当前位置: 首页 > 重点工作 > 安排情况
区长曹金海专题研究重大项目建设工作
发布时间:2018-06-06 字体:[ ]

6月5日下午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海在区政府五楼会议室主持召开重大项目建设工作推进会,分析项目推进情况,研究谋划三季度项目安排。区领导冯斌、张军、周卫平、苏美云出席会议。

曹金海听取了相关部门对三季度重大项目总体研判和汇报,就做好三季度重大项目工作作出全面部署。

曹金海强调,高质量推进项目建设关键是要打好对外招引和对内挖潜“两张牌”,各单位、各部门要继续创新招商模式、深挖项目源、加大现有项目培育力度,确保一批重大项目快竣工、快转化、快达产。一要超前谋划、抓好招商。项目建设的源头在招商,招引项目质量直接影响项目后续的建设和发展,招商要提前谋划,猛攻重特大项目,注重设备投入,为项目建设蓄积后劲;二要深挖潜力、注重培育。各职能部门要深入企业、服务企业,掌握企业发展最新动态,了解企业投资意愿,挖潜企业新上、扩大、技改、合作嫁接新项目,培育产业项目新增长极;三要明确任务、压实责任。部门与板块之间要深入对接、切实做好基层项目建设指导工作,精准传达项目建设考核要求,既要按照要求保证项目数量,也要确保项目质量,确保项目建设高水平。

区委办、政府办、重大办、发改委、商务局、科技局、统计局等部门负责同志参加会议。(肖池云)