当前位置: 首页 > 重点工作 > 安排情况
港闸区召开全区经济高质量发展大会
发布时间:2018-03-30 字体:[ ]

3月30日上午,港闸区在区机关四楼会堂召开全区经济高质量发展大会。会议的目的是认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,总结成绩、表彰先进,提振信心、鼓足干劲,加快创新转型步伐,全力以赴推进高质量发展。区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话。副区长徐斌主持会议。

曹金海指出,港闸已具备推动高质量发展的良好基础。近年来,我区综合实力迈上新台阶,转型升级呈现新亮点,发展后劲得到新加强,为推进高质量发展打下了坚实基础。

曹金海强调,广大企业是推动高质量发展的主力军。一要坚定不移走高质量发展之路。企业家要切实加深对推进高质量发展的认识,抢抓机遇,乘势而上,推进港闸制造向港闸创造、港闸速度向港闸质量转变。二要准确把握高质量发展内涵要义。高质量发展是体现创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的发展。三要全面落实高质量发展各项举措。全区广大企业要做强主业,聚焦创新,加快转型,绿色发展,致力打造百年企业、百年品牌。

曹金海强调,政府将全力保障推动高质量发展。一是提供更有力的政策支持。进一步发挥好政府发展类专项资金杠杆撬动效应,加大重点行业、重大项目扶持力度,推动小微企业上规模、规模企业上台阶,促进产业集聚发展。二是提供更完善的平台支撑。今年将着力打造金融服务平台、科技研发平台、外贸集聚平台、检验检测平台、物流服务平台等五大平台,为企业高质量发展提供有力保障。三是提供更优质的服务保障。为企业高质量发展提供精准化、便利化、人性化服务,使港闸真正成为企业家们向往的生态绿地、生活宝地、开放高地、创业福地。

会上,副区长张军、周卫平、张洪晖分别就2017年全区工业、服务业、文化等工作进行点评,并对2018年相关工作进行部署。副区长张军宣读表彰,对先进企业和单位予以表彰奖励。

区领导王斌、吴亚峰参加会议。开发区、秦灶街道、大生集团、大地电气、好盈实业在会议上作交流发言。全区各街道、开发区、相关经济部门、企业代表参加会议。(周丹)