当前位置: 首页 > 重点工作 > 安排情况
港闸区动员部署“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动
发布时间:2018-04-28 字体:[ ]

4月27日上午,港闸区召开“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论动员会。区委书记沈红星作动员讲话,要求全区上下进一步提振精神、解放思想,奋发追赶、勇夺标兵,全力以赴推动港闸高质量发展。

区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区人大常委会主任严崇明等区四套班子领导出席会议。

沈红星指出,开展大讨论活动,既是落实上级决策部署的政治任务,更是港闸自身发展的必然需求,要立足区情实际,实现与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“走帮服”活动大调研、谋划港闸高质量发展的“三个结合”,把全区上下的精力进一步聚焦到工作上,聚精会神抓发展、抓建设。

沈红星强调,各单位、各部门要按方案周密部署,加强组织领导,确保活动切实有效。一是思想观念要有新突破,要正确认识到发展中的差距和不足,再来一场思想大洗礼、精神大振奋,着力解决工作不实、担当不够的问题症结,做到抬头向前看,埋头专心干。二是追赶超越要有新标杆,要按照省委“六个高质量”要求,按照“跳一跳、够得到”的原则,排出目标对象。区级层面上,要以浙江省的江北区、苏南先进市区相城、滨湖为学习和追赶的标杆;机关部门、板块层面上,要在全市范围内确立榜样,营造你追我赶、争先跨越的浓厚氛围。三是讨论活动要有新成效,要把成效体现在推动高质量发展上,一心一意补短板、强优势、促均衡;要把成效体现在攻坚克难上,想法设法破解发展中的难题;要把成效体现在提升干部精气神上,激发干部奋力争先的勇气和干事创业的锐气。

朱玉强就贯彻落实会议精神提出要求,一是紧扣大讨论主题,以丰富形式营造浓厚讨论氛围;二是突出重点难点工作,加快形成一批有针对性、可操作的活动成果;三是锤炼敢拼敢闯的干部队伍,让追赶超越成为港闸高质量发展的鲜明特质。(区委办  港轩)