当前位置: 首页 > 重点工作 > 安排情况
港闸区专题研究道德风尚高地建设工作
发布时间:2018-06-22 字体:[ ]

6月21日上午,港闸区专题研究道德风尚高地建设工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话。

近年来,港闸区委、区政府高度重视道德风尚高地建设工作,坚持以培育时代新人、弘扬时代新风为目标,努力探索、大胆实践,着力提升公民文明素质和社会文明程度,扎实推进新时代精神文明建设高质量发展,涌现出一批道德风尚人物,形成了一批道德风尚品牌,全区精神文明建设始终走在全市前列。

曹金海强调,一是思想上要高度重视、提升认识。道德风尚高地建设是综合评价社会文明程度和城市发展水平的重要标尺。我们必须充分认清此项工作的新内涵、新要求、新意义,切实增强责任感和使命感。要提升政治站位,要明确目标定位,要增强行动自觉。二是行动上要突出重点、精心组织。各单位、各部门要以冲刺的势态,迅速进入角色,集中精力、周密部署,决战决胜,推动全区道德风尚高地建设工作水平的整体提升。要对标找差、加快速度,要突出亮点、加升热度,要严格考核、加大力度。三是组织上要形成合力,加强保障。建设道德风尚高地不仅仅体现在精神文明工作上,更是一项综合性全局性系统性工程,是对全区经济发展、城市建设、民生事业的全面展示和检验,需要各部门齐抓共管,共同推动。要确保组织到位,要确保整改到位,要确保联动到位。

区相关部门,各街道(开发区)负责同志参加会议。(周丹)