当前位置: 首页 > 重点工作 > 安排情况
港闸区召开搬迁工作推进会
发布时间:2017-12-12 字体:[ ]

12月8日,区委、区政府在区委党校召开全区搬迁工作推进会。会议主要任务是通过盘点情况、分析问题,找准方法,精准发力,全力冲刺目标任务。区委书记沈红星出席会议并讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

沈红星充分肯定了前阶段工作成绩,他指出搬迁扫尾工作有进展、有进度、有突破,同时指出目前面上的推进成效存在不平衡性,离既定目标任务还有较大距离。就如何开展下阶段工作,他强调三点意见:一要聚焦全部精力,对照目标任务,负重加压、挖掘潜力,把干劲和力量凝聚到既定目标任务上来;二要整合全部力量,既要与重点、难点户面对面做好工作,又要善于发动方方面面的力量、动员方方面面的社会关系做好拆迁户工作;三要严格考核奖惩,强化比拼意识,各版块、各挂钩单位之间要互比、互看,在比较中找差距,在找差距中推进工作取得突破。曹金海就贯彻会议精神强调,一要鼓足信心、提升士气,在前阶段取得的成绩上再接再厉,在冲刺阶段拿出“搏一把“的工作魄力;二要锁定目标、强势推进,确保重点地块搬迁工作有序推进,为发展保驾护航;三要强化督察,严格考核,旗帜鲜明地奖优罚劣。

会上,区四套班子相关领导作了交流发言,区委常委、纪委书记镇海洋通报了督查情况,副区长徐斌对前阶段工作进行盘点分析。各街道(开发区)及挂钩部门相关负责人参加活动。(港宣)