当前位置: 首页 > 重点工作 > 安排情况
区长曹金海专题听取2019年城建计划初步方案
来源:港闸区人民政府 发布时间:2018-07-19 字体:[ ]

7月18日上午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海在区政府三楼北会议室,专题听取2019年城建计划初步方案汇报。区领导吴亚峰、马俊参加会议。

会上,相关部门汇报了2019年港闸区城市建设计划初步安排情况。曹金海对大交通、轨道交通、市政路桥、园林绿化、水环境整治、民生项目、公用事业、城市管理等项目实施计划提出了具体意见,并对下一步工作提出明确部署。

曹金海强调,一要强化前瞻意识,提前做好规划研究。当前港闸区面临重大发展机遇,要加强规划研究,增强前瞻意识,提前做好与大交通、市政路桥的对接工作。特别是对火车西站站前区域要整体规划,做好相关功能配套,大力发展城市经济。二要强化精品意识,全力打造城市亮点。采取有效措施,加快推进全区水环境整治任务;围绕城市整治提升行动,查漏补缺,努力提升城市的形象和品位;加快推进安置房建设、老小区整治等民生城建项目,切实办好老百姓关心的事,高标准、高要求实施城市建设工程。三要强化统筹意识,全面提升建设水平。加强同市级规划部门对接,做好重点项目对接工作,统筹好各项工作。要抓好项目前期研究,对每个项目实施的必要性、紧迫性要充分论证;加大项目梳理力度,精准调度统筹实施。

区发改委、住建局、农水局、商务局、财政局、城管局、环保局、教育局、国土分局、规划分局,各街道(开发区)、市北高新区,唐闸古镇,城镇公司等单位负责人参加会议。(肖池云  周丹)