当前位置: 首页 > 重点工作 > 安排情况
我区召开文化改革发展领导小组专题会议
发布时间:2018-04-13 字体:[ ]

4月13日,我区召开文化改革发展领导小组专题会议。区委常委、宣传部长、区文化改革发展领导小组副组长谢小兵出席会议并讲话。区政府副区长、区文化改革发展领导小组副组长张洪晖主持会议。

会上,区文体新局就2017年度文化产业专项资金安排、2018年文化产业专项资金相关政策调整、2018年度港闸区文化产业资金分配预算情况作了说明。与会人员围绕相关问题展开讨论。

谢小兵指出,2017年,区文化改革发展领导小组在区委的指导下,全区文化体制改革深入推进,文化事业特别是文艺精品生产创作取得重大突破,文化产业难中求进,港闸八景、欢乐五水汇等文化活动品牌成功打响,全区文化建设取得了丰硕成果。推动港闸区文化繁荣兴盛,离不开文化改革发展的顶层设计。2018年,全区文化改革发展任务繁重,市委“四个全面”考核对文化建设提出了更高的要求。区文化改革领导小组要发挥好组织协调、服务支持、督查考核的作用,紧紧扣住重点领域和关键环节,集中力量、全力攻关,以重点突破带动整体推进。

做好2018年文化改革发展工作,谢小兵强调,要把释放内在文化活力,推动文化建设高质量发展作为新时代港闸文化改革发展的重点,将中心工作和文化活动相结合、送文化和种文化相结合、文化事业和文化产业相结合,不断完善全区公共文化服务体系、文艺精品创作体系、现代文化产业发展体系,实现文化惠民、文化育民、文化富民。

张洪晖要求各成员单位,要对文化产业专项资金扶持的项目精准核实、严格把关,监督跟进专项资金使用和管理的全过程,对符合扶持政策的项目和企业加快资金落实速度,确保专项资金使用效益最大化。

区纪委、区委办、区政府办、区发改委、区商务局、区财政局、区审计局、区统计局等部门相关负责人参会。(港轩)