当前位置: 首页 > 重点工作 > 安排情况
港闸区召开推进高质量发展一季度点评会
发布时间:2018-04-28 字体:[ ]

4月27日上午,区委、区政府召开推进高质量发展一季度点评会,总结成绩,表彰先进,分析存在问题,明确推进要求,动员全区上下围绕二季度目标任务,振奋精神、苦干实干,确保顺利实现“双过半”。

区委书记沈红星讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海点评一季度工作,部署二季度任务。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持会议,区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌宣读表彰决定。

一季度,全区发展态势保持稳中有进。实现一般公共预算收入11.8亿元,同比增长23.1%,增幅全市第二,其中税收占比93.9%,全市第一;完成外资实际到账8320万美元,完成率和增幅全市第一;生态考核和城市长效管理考核在全市名列第一。

沈红星对一季度取得的成绩给予肯定,客观分析了当前形势,并从坚定发展自信和狠抓落实两个方面对下一步重点工作提出了明确要求。

沈红星指出,坚定发展自信是推动高质量发展的重要保证。越是任务艰巨,越要有攻坚克难的信心和决心,越要看到积极因素的利好带动。对当前项目建设和经济城建工作中存在的突出问题及短板,要自觉强化能力担当,善于运用创新的办法破解发展中的矛盾和难题,推动各项工作不断取得新突破、新成效。

沈红星强调,狠抓落实是推动高质量发展的关键所在。项目建设要往深里抓、往实里做,提前排实排细目标节点,做到“一个项目一个方案”。城建条线要继续发扬能吃苦,能打硬仗的精神,加大搬迁扫尾力度。污染防治攻坚要作为一项重大政治任务,抓常抓细抓出成效。月度评估要扎实做好预警、分析和会商工作。

沈红星强调,全区上下要以更加饱满的热情、更加务实的作风,撸起袖子加油干,为推动港闸高质量发展作出不懈努力。

曹金海要求做好四个方面工作:一是经济重在稳增长。要紧盯评估指标,关注企业运行,注重服务保障。二是项目重在快突破。要精准发力抓招引,注重质量抓开工,强化跟踪抓续建。三是城建重在出形象。要加大搬迁扫尾力度,加快新城建设速度,提升城市管理水平。四是治污重在求实效。要强化水环境整治,强化大气环境治理,强化土壤环境防治。

朱玉强就贯彻会议精神提出要求,一方面要咬定“双过半”这个目标,另一方面要抓牢“严问责”这把利器。

会议对一季度高质量发展工作考评优胜单位唐闸镇街道和先进单位市北高新区、陈桥街道、幸福街道进行表彰。唐闸镇街道、秦灶街道、天生港镇街道、重大办、房征办的负责同志作交流发言。(港轩)