当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年12月份大事记
来源:港闸档案 发布时间:2019-02-25 字体:[ ]

3日 我区召开经济运行暨“四经普”工作推进会。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,副区长张军、周卫平参加会议。会上曹金海要求,全区各级各部门充分认识第四次全国经济普查的重要意义,通过宣传消除普查对象的顾虑和模糊认识,并指导相关单位科学、合理上报数据,确保普查数据客观真实有效。区发改委、财政局、商务局、科技局、统计局围绕全年目标任务和第四次经济普查工作作交流汇报。副区长张军、周卫平对相关工作进行点评。

△ 为持续推进港宁两地人才交流互动,助力脱贫攻坚工作,宁强县致富带头人培训班在南通开班。来自宁强县的干部代表、企业家代表、农村专业合作社负责人、村干部等23人参加培训。区领导谢小兵出席开班仪式并讲话。

3—7日 区委书记黄卫锋调研法院、公安和卫生计生、城建、教育工作,对被调研单位取得的成绩给予充分肯定,希望他们在提升社会治理能力的同时,更好地服务社会、服务群众。区领导朱玉强、张洪晖、吴亚峰参加调研活动。

4日 科技部科技领军人才创新驱动中心启动仪式在南京邮电大学南通研究院举行,科技部科技人才交流开发服务中心科技人才管理部主任牛萍和区委副书记、区长、区政协主席曹金海为科技领军人才创新驱动中心(南通市港闸区)揭牌。副区长张军致辞,南京邮电大学南通研究院院长郭宇锋代表驱动中心第三方运营机构发言,省科技厅副调研员邓逸民、科技人才管理部主任牛萍分别讲话。副区长郭彦铮主持仪式。

△ 我区在北城中学召开第五届国家宪法日特别升旗仪式。2500名中学生面对国旗,右手握拳,郑重宣誓。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强参加活动。除主会场北城中学外,全区另外17所中小学校、3所高职院校同步举行了守法宣誓,近5万名学生参与。

5日 我区召开区人武部党委第一书记任职大会,宣读中共江苏省南通军分区委员会关于港闸区人武部第一书记的任职决定。依据《中国人民解放军政治工作条例》规定和江苏省委组织部、省军区政治工作局通知要求,经南通军分区党委常委会研究决定,任命黄卫锋同志为南通市港闸区人武部党委委员、第一书记。市委常委、南通军分区司令员徐国安宣读任职决定。会议由区委常委、人武部政委张光明主持。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,副区长张洪晖出席会议。

△ 区十届人大常委会召开第18次会议。会议审议了关于召开区十届人大三次会议的决定(草案)。会议决定,区第十届人民代表大会第三次会议于2019年1月上中旬在区机关会堂召开。会议听取审议区政府关于贯彻实施《中华人民共和国建筑法》情况的报告和关于聚焦突出环境问题,依法打好污染防治战重点整治三年计划情况的报告。会议听取区政府关于审计查出问题整改情况的报告,并围绕财政资金分配管理、农民集中居住区剩余资产管理、学生资助、专项资金使用及绩效、政府投资等方面问题开展专题询问。会议听取部分市人大代表回原选举单位作履职报告,3名市人大代表在会上作了履职报告。会议通过了关于确定区人民法院人民陪审员名额的决定。会议还通过了有关人事免职事项。区人大常委会主任严崇明,副主任朱萍、毛喆出席会议。区人大常委会副主任张华主持会议。区政府副区长张军、区法院院长陆燕红,区监察委、区检察院负责同志,部分区人大代表等列席会议。

6日 我区召开区委常委会议,研究《中共港闸区委落实环保市县联动巡察反馈意见整改工作方案》。会议强调,要坚持问题导向,压实工作责任,齐抓共管,着力推动巡察反馈问题有力有效整改到位。区委书记黄卫锋主持会议。

7日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海召开座谈会,专题调研南通市北高新技术产业开发区。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌参加调研。

△ 在区委党校501会议室,区政府组织收听收看了南通市安委会全体(扩大)会议视频会议。会后,我区迅速部署落实,召开了港闸区安委会全体(扩大)会议。副区长、区安委会常务副主任张军到会并讲话。

8日 “江海名嘴话港闸”港闸区纪念改革开放40周年暨解放思想大讨论活动演讲汇报会走进市北文体中心,9名“江海名嘴”从不同角度,讲述发生在港闸的动人故事。区委书记黄卫锋参加活动并致辞,区委副书记、区长、区政协主席曹金海等区委理论学习中心组全体成员,全区科级领导干部200余人参加活动。

10日 区委书记黄卫锋以党员身份参加区委办公室党支部专题组织生活会。他结合自身实践,为大家上了一堂生动的党课。他希望区委办同志认真践行习近平总书记“五个坚持”的要求,积极投身于高质量发展的事业之中。

11日 区委书记黄卫锋深入唐闸镇街道闸东社区,走访部分困难家庭,详细了解他们的生活状况和实际困难,并与社区干部、居民代表开展座谈,了解社区基本情况、拆迁安置进度及文明创建工作等相关情况。

12日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开政府常务会议,学习《市纪委关于深入排查形式主义官僚主义问题的通知》,研究部署我区相关工作。

13日 省文投集团党委书记、董事长盛蕾率队到我区考察大运河文化带建设相关工作。市委常委、宣传部部长陆卫东,市委宣传部常务副部长陈慧宇,市委宣传部副部长、市文联主席王一鸣,区领导冯斌、谢小兵、马俊陪同考察。

△ 市打好污染防治攻坚战考核组,对我区污染防治攻坚四季度项目落实进展情况开展督查考核工作。副区长、区攻坚办主任张军,区政协副主席、区攻坚办常务副主任袁继平等出席活动。

18日 我区召开慈善工作推进会议,进一步推动和促进全区慈善工作有力有序有效开展。副区长、区慈善会名誉会长张洪晖参加会议并讲话。南通医博肛肠医院有限公司、南通川渝商会、南通利元市政工程有限公司、林森物流集团、江苏狼山钢丝绳股份有限公司、江苏新林国际贸易有限公司等6家认募单位被授予区慈善会副会长单位称号,并现场认捐566万元。

20日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海赴秦灶街道开展调研。曹金海对秦灶街道今年以来各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并对2019年工作提出明确要求。

21日 区委区政府召开全区高质量发展民营企业家座谈会。区委书记黄卫锋强调,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,按照党中央、国务院和省市决策部署,进一步解放思想、坚定信心,推动全区民营企业高质量发展。会上,南通国盛智科、政田重工、海汇科技等8家民营企业负责人,对当前存在的难点和问题及相关意见想法进行交流发言。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。严崇明、冯斌、张军、周卫平、苏美云等区四套班子领导出席会议。

22日 区委书记黄卫锋主持召开区委常委会,学习传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、江苏省庆祝改革开放40周年座谈会精神和市委常委会相关精神,就抓紧抓实学习贯彻讲话精神进行研究部署。

24—25日 区委书记黄卫锋先后对沃尔玛山姆会员店、万福护理院、吉宝船厂、中国绿城·蘭园项目部等单位开展节前安全检查。副区长张军参加检查。

25日 区妇女第七次代表大会在区机关四楼大会堂举行。来自区直机关、街道(开发区)各行各业妇女代表152人参加大会。区委书记黄卫锋、市妇联主席秦艳秋出席开幕式,严崇明、朱玉强、朱萍、宣志成、苏美云等区领导参加会议。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强在大会闭幕式上讲话。大会选举产生了41名区妇联第七届执委会委员。在区妇联第七届执委会第一次全体会议上,选举产生了13名区妇联第七届常务委员会委员,马燕当选区妇联主席。

26日 区十届人大常委会召开第十九次会议,区人大常委会主任严崇明主持会议。会议补选黄卫锋、朱玉强为南通市第十五届人民代表大会代表。会议听取审议区政府“聚力科技创新,促进港闸经济高质量发展”的议案办理情况的报告,关于代表建议办理情况的报告和关于港闸区2018年财政预算调整方案(草案)的报告。区人大常委会副主任朱萍、蒋曦、毛喆、张华出席会议。区政府副区长张军、周卫平,区法院院长陆燕红,区监察委、区检察院负责同志等列席会议。

29日 区委书记黄卫锋主持召开区委常委会议,学习中央经济工作会议、省委十三届五次全会和市委十二届七次全会精神,研究我区贯彻落实工作。会议要求深刻学习领会中央和省、市委会议精神,并与我区发展实际结合起来,扎实推进各项工作。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海专题听取为民办实事项目情况汇报。会议总结2018年为民办实事取得成绩,研究部署2019年为民办实事编制工作。副区长张洪晖参加会议。