当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年11月份大事记
来源:港闸档案 发布时间:2019-01-23 字体:[ ]

1日 全省残疾人家庭无障碍改造工作现场会在我区召开。省残联党组书记、理事长万力讲话,副市长赵闻斌致辞,区委副书记、区长、区政协主席曹金海介绍我区残疾人家庭无障碍改造工作情况。与会人员观看宣传片、交流研讨及参观我区贫困重度残疾人家庭无障碍改造现场,并对残疾人家庭无障碍改造工作规范开设专题讲座。会议由省残联副理事长庆祖杰主持。副区长张洪晖,省民政厅福善处处长陆敏,省住建厅建筑节能与科研设计处杨映红,省残联维权处处长刘宏,市残联副理事长陶建华等参加会议。

△ 港闸经济开发区召开生态环保推进会,公布开发区打好污染防治攻坚战指挥部的组织架构,明确“1办7组”工作职责,同时听取了重点村居、部门关于开展污染防治工作的情况报告及工作计划,对开发区下阶段如何打好污染防治攻坚战作部署。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任王斌出席会议并讲话。

1—2日 区委书记黄卫锋赴上海开展招商活动,推进一批在手在谈项目,区委办、区投资服务局相关同志参加活动。

2日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海到唐闸老镇调研,他先后来到唐闸公园、汤家巷、复兴巷、北市街、高岸街,现场察看菊展和老镇建设项目,详细了解项目建设和运营情况。区政协副主席马俊参加调研。

4日 区委书记黄卫锋来到伊宁县考察交流对口援疆工作并看望慰问区援疆干部人才。座谈会上,黄卫锋代表我区向伊宁县进行了捐助,伊宁副县长、援疆工作组副组长周勇向代表团汇报了援疆工作的开展情况,两地乡镇、街道、园区签订了多份友好合作协议。伊宁县委副书记、县长阿地力·买买提主持座谈会,伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华,区领导镇海洋、王斌等参加活动。

5日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开专题会议,听取2018年城建工作推进情况,研究2019年城建计划。副区长吴亚峰出席会议。

△ 宁强县慈善会会长何永庆一行来我区考察。何永庆一行先后考察了龙潭村慈善工作站、仁和社区、福田寺、兰花基地、市北养老中心等单位。区慈善会会长陆骥介绍了我区慈善会工作情况。副区长张洪晖参加相关活动。

7日 我区召开新一轮文明城市创建工作推进会。落实市相关会议精神,对我区创建工作进行再部署再推进。副区长吴亚峰出席会议并讲话。

8日 汉中市委常委、宣传部长王春丽,宣传部副部长曾燕燕一行在市委常委、宣传部长刘浩,市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席王一鸣等陪同下来到我区,参观考察幸福街道“窑洞学堂”、汤家巷民俗文化休闲区。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,副区长吴亚峰参加活动。

△ 区人大常委会召开区十届人大二次会议上的代表提出建议办理情况座谈会。区人大常委会主任、党组书记严崇明出席会议并讲话。区人大常委会副主任蒋曦主持座谈会,区人大常委会副主任毛喆、张华,区政府副区长吴亚峰及部分区人大代表参加会议。

△ 全市让党的创新理论“飞入寻常百姓家”理论座谈会在我区幸福街道红色教育基地“窑洞学堂”举行。市委宣传部副部长黄正平、区人大常委会副主任张华出席会议。

△ 区政协召开党组学习会暨第22次主席会议,交流习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习体会。区政协党组副书记、副主席宣志成主持会议,区政协副主席袁继平、苏美云,八届政协副主席朱国强出席会议。

8—10日 区委书记黄卫锋赴对口协作的陕西省宁强县参加港宁协作第七次联席会议,进一步推进双方交流协作。宁强县委书记陈剑彬,县长黎建军以及港宁两地领导鲁志文、龚新伟、镇海洋、谢小兵、周卫平等参加活动。

9日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海调研2018年重点河道整治情况,研究部署下一阶段具体工作。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌,副区长张军、吴亚峰参加调研。

10日 江苏省老年人体育节港闸区分会场的闭幕式暨全国老年人健步走大联动港闸区启动仪式在陈桥街道文体广场举行。区委常委,区委政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强宣布体育节港闸分会场闭幕。市老年体协主席刘井石宣布全国老年人健步走大联动南通市港闸区启动。

12—16日 区委书记黄卫锋率队赴城建、企业和纪委监委、宣传部门调研,要求充分发挥党的政治优势,切实做强做大实体经济,强化生态文明建设,做优做美城市环境。区领导镇海洋、王斌、谢小兵、张军、周卫平、吴亚峰,相关部门负责同志分别参加调研活动。

13日 区委书记黄卫锋专题听取城市建设工作情况汇报。区城建指挥部具体汇报了2018年城建工程推进情况和2019年城建计划。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议,区领导王斌、吴亚峰出席会议。

14日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海赴唐闸镇街道、幸福街道就2018年全年工作完成情况和2019年目标谋划进行专题调研。区政府办、发改委、商务局、财政局、住建局、房征办等相关部门负责同志参加活动。

△ 区商务局组织召开全区物流重点企业座谈会。重点物流企业负责人就企业及行业发展过程中存在的困难、建议等进行交流发言。副区长周卫平出席会议并讲话。

15日 司法部研究室副主任郑先红一行莅临陈桥街道就司法所工作开展实地调研。省司法厅副巡视员、社矫局局长朱卫民,市司法局党组书记、局长缪平,副区长吴亚峰等陪同调研。

19—22日 区委书记黄卫锋调研党建和政法工作,他充分肯定了区党建、政法和经济与生态工作取得的成绩,并对做好今后工作提出了明确要求。区领导朱玉强、王斌、周卫平、吴亚峰参加调研。

20日 我区召开区委常委会议。传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委娄勤俭书记在全省民营企业座谈会上的讲话精神,研究部署我区贯彻落实工作。区委书记黄卫锋主持会议。

△ 市委党校常务副校长蒋建一行来到区委党校,就今年目标完成情况和明年工作思路等进行调研。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强陪同调研。

21日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海实地查看政田重工、国盛智科、奥易克斯、有感科技、京芯光电、宝月湖、越亚半导体等今年新开工的重特大项目推进情况,现场了解和解决项目推进中的问题。区领导冯斌、周卫平、苏美云等参加现场调研。

23日 区委召开理论学习中心组学习暨调研成果交流会。区委书记黄卫锋主持会议并交流了《打造枢纽型现代产业之城路径研究》的专题调研成果。区委副书记、区长、区政协主席曹金海交流了《聚焦主导产业,打造富有影响力的地标性产业》的专题调研成果。会议还听取了区委理论学习中心组其他成员的重点课题调研成果汇报。

△ 我区召开校外培训机构专项整治联席会议。会议传达南通市校外培训机构综合治理联席会议精神,解读《港闸区校外培训机构集中整治综合执法阶段工作方案》。副区长张洪晖出席会议并讲话。

25日 我区召开文明城市创建迎查工作推进会。区委常委、宣传部长谢小兵出席会议并对下一步工作提出要求。会上,各相关部门、街道(开发区)负责人通报了近期创文迎查工作中存在的重点难点问题,就具体问题进行现场沟通,并提出解决方案。

26日 市老年(老干部)大学联谊会第十次年会在我区举行。市老年大学校长黄建辉讲话,副区长张洪晖致辞。会上,区老年大学介绍办学经验和体会。

26—28日 区委书记黄卫锋带队赴深圳开展经贸交流活动,推进一批重点项目,通过进一步交流合作,更好地促进全区产业转型升级。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌参加活动。

28日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海率队调研2019年水环境整治项目,实地视察了秦灶东竖河、三牌楼一河二河、闸南一河、永兴河、小三圩河、太平圩河等,听取相关街道、村(社区)的意见和建议,研究水环境治理工程实施方案。区领导王斌、张军、吴亚峰等参加活动。

29日 由区委、区政府主办的南通市智能驾驶产业发展研讨会暨智能驾驶产业发展联盟成立大会在绿洲酒店举行。区委书记黄卫锋致辞,区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议,区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌介绍我区发展智能驾驶产业的优势与前景。会上,南通市智能驾驶产业发展联盟成立,黄卫锋与中兴通讯股份有限公司汽车电子事业部总经理田锋共同揭牌。

30日 我区召开区委常委会议,传达学习全省宣传思想工作会议特别是省委书记娄勤俭讲话精神,研究十二届市委第五轮环保专项市县联动巡察整改工作方案,部署我区整改落实工作。区委书记黄卫锋主持会议。

△ 江苏省市场监督管理局发文授予我区“江苏省计量惠民示范区”荣誉称号。在20日—21日为期两天的确认评价验收中,评价组一行对我区“江苏省计量惠民示范区”建设情况进行了全面测评,我区以99.9的高分通过评价。市质监局副局长徐新华、副区长张军等领导参加确认评价会。