当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2017年8月份大事记
发布时间:2017-09-28 字体:[ ]

1日 区十届人大常委会第5次会议在三楼人大常委会议室召开。会议通过关于接受黄锦屏同志辞去港闸区第十届人大代表职务的请求的决定。会议由区人大常委会副主任蒋曦主持。区人大常委会主任严崇明,副主任朱萍、毛喆、张华出席会议。区九届人大常委会领导周明华、吴存银,区人民政府副区长薛晓华,区人民法院院长陆燕红等列席会议。

△ 区纪委召开专题学习会议,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话。区委常委、纪委书记镇海洋出席会议并讲话。

△ 我区召开文明城市创建迎考约谈会,传达二季度市区城市长效管理约谈会的主要精神,对全区文明城市创建工作再部署、再发力。区委常委、宣传部长谢小兵出席会议并讲话,要求一鼓作气、全力冲刺,确保文明城市创建工作取得成功。副区长徐斌主持会议。

7日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海专题听取2017年区政府为民办实事项目推进情况,协调解决工作中的难点问题。区政府班子成员和相关部门主要负责人参加会议。

8日 区便民服务中心召开全区文明城市建设工作推进会议。会上,区委常委、宣传部长谢小兵传达了全市文明城市建设工作会议精神。区委宣传部副部长、区文明办主任管丽琴传达了省检查组强调的“5个严禁”纪律要求,通报了模拟测评过程中发现的问题。各街道(开发区)、区机关相关部门、区长效管理指导组、督察组相关负责同志以及区文明办、长效办全体人员参加了会议。

8日—12日 区委书记沈红星赴各街道、港闸经济开发区、市北高新区开展调研。调研中,沈红星要求各板块和有关职能部门以重点项目作为提升发展后劲的重要抓手,进一步强化责任、加强协作,合力保障重点项目建设顺利推进,确保项目如期完工投产,促进经济持续增长,并强调企业要把安全生产摆在首要位置。

9日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队赴北城公园、宝龙湖公园等重点城建工程地块,现场察看搬迁扫尾进展情况。副区长徐斌参加活动。

10日 区委书记沈红星先后来到北城生活广场的建设工地和大地电气股份有限公司,走访慰问了在烈日和高温下奋战的一线工作人员,给他们送去清凉,并对重点行业、重点单位安全生产工作进行检查。

11日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队专题调研全区物业管理工作。副区长周卫平、徐斌、吴亚峰参加活动。

△ 区人大常委会组织开展上半年国民经济计划和预算执行及上年度财政决算情况专项调研,分别听取了区财政局关于2016年财政决算、2017年上半年财政预算执行情况,区审计局关于同级财政审计工作情况,区发改委关于上半年第二产业运行情况,区商务局关于上半年第三产业运行情况,区统计局关于上半年国民经济运行情况的汇报。区人大常委会副主任朱萍、毛喆、张华,区九届人大常委会领导吴存银参加调研。

15日 区政协副主席宣志成、袁继平、苏美云一行,对《关于加强我区政府采购和工程招标后监管的建议》《关于进一步加快南通市北高新区建设的建议》两份重点提案进行督办。

16日 市文化产业重点项目推进会在港闸区召开。市政府党组成员朱晋、市各相关部委办局分管领导以及各县(市)区分管副县(市)区长等70余人,考察港闸区赛格动漫基地、1912文化街区、汤家巷民宿休闲区、1895文化创意产业园等文化产业重点项目。市文广新局局长徐国祥点评2017年上半年全市文化产业发展和重点项目建设情况。朱晋充分肯定了全市文化产业重点项目推进所取得的成绩,对港闸区文化产业增加值增速位居全市第一表示肯定,并希望能再接再厉、攻坚克难,确保项目按时序推进。区领导谢小兵、张洪晖、马俊等参加活动。

△ 八届区委常委会召开第22次会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署贯彻意见。区委书记沈红星主持会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海以及其他区委常委参加会议。区人大常委会主任严崇明,区人大常委会副主任、区委办主任蒋曦,区政协副主席宣志成等列席会议。

△ 我区召开政府常务会议,集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。区委副书记、区长曹金海主持会议并讲话,区政府全体班子成员参加会议。

17日 区委书记沈红星率队到唐闸,专题调研老镇的保护开发推进工作,会商解决发展中的问题和困难。区领导蒋曦、徐斌、马俊等参加活动。

△ 区委副书记、区长曹金海对社区级公共卫生服务中心、北城小学北校区、启秀市北学校等为民办实事项目建设情况进行调研。副区长张洪晖参加活动。

18日 副区长张洪晖一行,来到沿河桥幼儿园、华强美加幼儿园、怡园新邸幼儿园和天虹永怡幼儿园检查开学准备工作。

19日 我区召开三季度重大项目推进会,分析当前重大项目推进情况、存在问题,研究部署下一阶段工作。各板块、相关部门汇报了当前重大项目推进的进展情况、存在问题和下一步计划。区委副书记、区长曹金海强调,一要锁定目标,二要狠抓进度,三要突出重点,四要攻破难点。区领导镇海洋、冯斌、张军、周卫平、宣志成等参加会议。

22日 区委书记沈红星视察全区文明创建情况。区领导谢小兵、蒋曦、徐斌等参加活动。沈红星一行先后来到曙光菜市场、格林豪泰酒店、大唐网吧、二中、秦灶街道社区卫生服务中心、南通火车站、陈桥市场等地实地视察。每到一地,他都与相关部门、单位负责人及群众亲切交谈,听取情况汇报和意见建议。他强调,全区上下要拾遗补缺,以“不失0.1分”为目标,做好创建迎查工作。

△ 区委副书记、区长曹金海调研唐闸,实地察看保护利用项目推进情况。区领导徐斌、马俊参加活动。曹金海一行实地察看了西工房南、复兴巷、闸港桥等项目,详细了解项目的开发保护进度、周边环境整治等情况,就推进过程中存在的难点问题进行现场会办。

23日 区委副书记、区长曹金海带队调研现代农业园区,副区长周卫平、徐斌参加活动。

24日 我区召开企业上市工作座谈会,共谋全区上市工作新前景。市金融办主任张乃华、副区长周卫平出席座谈会,全区30多家上市、拟上市企业负责人参加会议。

25日 市委常委、纪委书记韩方赴港闸区调研经济社会发展有关情况。韩方一行先后来到南通航宇船舶配套有限公司、南通中集集团、巴安水务公司、林森物流集团、启秀市北学校,了解企业及学校的发展近况。区委书记沈红星,区委常委、纪委书记镇海洋等陪同调研。

28日 南通市老区开发促进会、扶贫开发协会、老区扶贫基金会“润苗筑梦”助学项目启动暨港闸分会2017年助学金发放仪式在港闸举行。港闸区108名大学(大专)学生作为2017年教育扶贫对象,每人获得3000元的助学金。市“三会”理事长秦厚德,港闸区委副书记、区长曹金海,副区长张洪晖,港闸分会会长邵汉清参加活动。

29日 区十届人大常委会召开第六次会议。会议听取和审议了港闸区人民政府关于2016年区财政决算(草案)的报告,2016年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告。会议听取和审议了区政府关于2017年上半年国民经济社会发展计划和财政预算执行情况的报告。会议决定任命吴亚峰同志为区人民政府副区长,还进行了其他人事任免事项。区人大常委会主任严崇明出席会议,并向被任命人员颁发任命书。被任命人员向宪法庄严宣誓。会议由区人大常委副主任张华主持。副主任朱萍、蒋曦、毛喆出席会议。区九届人大常委会领导周明华、副区长周卫平、区法院院长陆燕红、区检察院检察长瞿忠,部分区人大代表列席会议。

31日 区集成电路设计产业研讨会在上海市北高新(南通)科技城举办。市委常委、纪委书记韩方,市政府副市长吴永宏,区委书记沈红星,区委副书记、区长曹金海出席会议。会上,钰泰科技(上海)有限公司、上海芯泽电子科技有限公司总经理和南通至晟微电子有限公司分别汇报了项目情况。钰泰科技项目举行签约仪式。上海市北高新(集团)有限公司总裁陈军,区委常委、区纪委书记镇海洋,区政府常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌,区人大常委会副主任、区委办主任蒋曦等参加活动。

△ 区委副书记、区长曹金海调研港闸区工业企业,听取企业生产情况汇报,了解企业发展现状,现场会商会办难点问题,区委常委、开发区党工委书记王斌,副区长张军参加活动。

△ 区九届政协召开第七次主席会议,专题视察港闸区主题公园建设情况。区政协主席会议成员一行实地察看韵城公园、白龙湖公园建设工地,听取区住建局、区农水局关于五公园建设情况的汇报,提出了要加强监管、规范资金使用、提升工程质量、建设有特色的精品主题公园等建议。区政协副主席宣志成、袁继平、马俊、张东华、苏美云,区八届政协副主席严长新、朱国强,秘书长周松林参加了视察和座谈。

△ 区委组织部开展“走帮服·青春行”主题演讲比赛,区人社局周静依摘得桂冠。来自区机关、各街道、开发区、市北高新区管委会的16名青年干部参加演讲。区委常委、宣传部长谢小兵出席并讲话。