当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2019年1月份大事记
来源:港闸档案 发布时间:2019-03-27 字体:[ ]

4日 省委第三巡视组向我区反馈巡视情况。省委第三巡视组组长王建国主持召开向区委书记黄卫锋的反馈会议,传达了省委书记娄勤俭同志在省委书记专题会议上关于巡视工作的讲话精神。王建国代表省委巡视组分别向黄卫锋和区委领导班子反馈了巡视情况,对区委主要负责人和领导班子抓好巡视整改工作提出要求。市委书记陆志鹏就履行主体责任、抓好整改工作提出要求。黄卫锋主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

6日 区十届人大常委会召开第20次会议。会议原则通过区人大常委会工作报告(修改稿),授权主任会议定稿。会议听取了区第十届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况和补选代表资格审查的报告(草案),审议通过了区十届人大三次会议有关事项。会议决定表彰施建明等13名代表为2018年度港闸区人大代表履职先进个人,决定表彰《关于聚力科技创新促进港闸经济高质量发展的议案》为优秀议案,《关于港闸区城市水环境治理的建议》等12件建议为优秀建议。会议决定同意施樑同志辞去南通市港闸区人大常委会委员的职务。区人大常委会主任严崇明主持会议,副主任朱萍、蒋曦、毛喆、张华出席会议。

11日 区委书记黄卫锋来到港闸经济开发区,调研项目招引和推进情况,并赴南通理工大学实地考察。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌,副区长张洪晖,区政协副主席、重大项目指挥部副指挥长苏美云等参加调研。

△ 区委书记黄卫锋带领区第一检查考核组,对港闸经济开发区领导班子2018年各项重点工作进行检查考核,并现场听取党风廉政建设责任制考核汇报。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌作述职述廉报告。开发区全体中层以上干部参加会议。

△ 我区召开《政府工作报告》征求意见座谈会,听取人大、政协对2019年《政府工作报告》(征求意见稿)的意见建议,集思广益完善报告,科学谋划新一年工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议并讲话。

△ 中航高科民用复合材料生产线投产仪式在我区召开。市政府副市长潘建华,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,航空工业、中航高科相关负责人等共计100余人出席仪式。

△ 南通李宁运动中心在我区市北文体中心开业。李宁、李春阳、谢超杰、汪鑫等多位世界冠军前来助阵。市体育局局长杨建,区委副书记、区长、政协主席曹金海,副区长张洪晖等参加相关活动。

20—23日 区政协九届三次会议20日上午在区委党校会堂召开。区委书记黄卫锋发表讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。受区九届政协常委会委托,区政协副主席宣志成向大会作工作报告,苏美云向大会作提案工作情况报告。会议表彰了2018年度先进委组、优秀政协委员和优秀提案。23日上午,区政协九届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。大会通过了《中国人民政治协商会议南通市港闸区第九届委员会第三次会议决议》,补选了区九届政协常务委员。

21—23日 区十届人大三次会议21日上午在区机关会堂开幕。区人大常委会主任严崇明主持会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海向大会作《政府工作报告》。23日下午,区十届人大三次会议完成预定的各项议程胜利闭幕。大会依照法定程序选举金汉宝、周飞两位同志为区十届人大常委会委员。大会通过了区十届人大三次会议议案审查委员会主任委员蒋曦所作的《关于港闸区第十届人民代表大会第三次会议议案的审查报告》。大会通过了《关于港闸区人民政府工作报告的决议》、《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于港闸区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》、《关于港闸区人大常委会工作报告的决议》、《关于港闸区人民法院工作报告的决议》、《关于港闸区人民检察院工作报告的决议》。

24日 区委常委会召开巡视整改专题民主生活会暨2018年度民主生活会。这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。市委常委、军分区司令员徐国安,市纪委副书记、监委会副主任顾保红,以及市纪委、市委组织部、军分区战建处相关领导参加会议。区委书记黄卫锋主持会议。各班子成员紧密联系工作实际,对照省委第三巡视组巡视南通反馈意见、省委第三巡视组巡视港闸反馈意见,以及思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,进行深入的自我剖析,开展严肃的批评和自我批评。

△ 区委书记黄卫锋主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话、十九届中央纪委三次全会精神和《江苏省党政领导干部生态环境损害责任追究工作规程》。

△ 全省宣传部长会议在南京召开。省委宣传部表彰一批先进集体与个人。在省委宣传部组织的三年一度评比活动中,区委宣传部被授予全省优秀宣传思想文化工作先进集体。受表彰的先进集体,全省共39家,南通1家。

29日 区委书记黄卫锋参加并指导市北高新区班子民主生活会。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌主持会议。市北高新区班子及班子成员分别开展对照检查,逐一开展相互批评,有针对性地提出努力方向和整改措施。黄卫锋点评并对下一步工作提出明确要求。

△ 我区召开2019年安全生产工作会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,副区长张军出席会议。张军通报2018年安全生产工作情况、部署2019年重点工作。曹金海对下一步工作提出明确要求。会议表彰2018年度全区安全生产工作先进集体和先进个人。各街道(开发区)和区13个行业主管部门向区政府递交2019年度安全生产目标管理责任书。

30日 区委书记黄卫锋主持召开区委常委会第48次会议。会上传达学习全国、全省宣传部长会议精神、省纪委十三届四次全会精神,研究了《省委巡视南通反馈意见整改方案》,听取并研究了项目建设和招商引资有关工作。

△ 区委书记黄卫锋主持召开专题会议,听取并研究招商引资、园区建设以及促进民营经济发展等工作,进一步明确推动经济高质量发展的工作思路、目标任务和重点内容。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区领导冯斌、何瑜燊、张军、周卫平等出席会议。

31日 区政府班子召开2018年度民主生活会,深入查摆问题、深刻剖析原因,认真严肃开展批评和自我批评。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议,副区长张军列席会议。