当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2017年10月份大事记
发布时间:2017-11-30 字体:[ ]

10月10日 市委常委、宣传部长刘浩,市委宣传部常务副部长陈慧宇到港闸区调研。区领导沈红星、谢小兵、蒋曦等陪同。刘浩一行先后实地察看了晶城科创园、林森物流集团、汤家巷、高店社区、国盛智科集团等单位,听取港闸区委宣传部的工作汇报。

△ 市金融办主任张乃华一行在区政府副区长周卫平、丛领的陪同下,来到南通金融科技城进行专题调研。

10月11日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海专题调研全区城市建设有关重点工作。曹金海一行先后对重点道路广告牌治理和建筑垃圾处置等工作进行现场办公,并听取了物业管理、安置房建设、项目代建等方面的工作情况汇报。副区长周卫平、徐斌等参加调研。

10月12日 区委理论学习中心组成员围绕“学习习近平总书记7·26讲话精神,深入把握习近平总书记治国理政新理念新思路新战略”这一主题,举行“两学一做”学习教育常态化制度化第二次专题学习研讨会。区委书记沈红星主持会议并讲话。会上,区领导朱玉强、谢小兵、蒋曦、丛领、袁继平作交流发言。

△ 区委书记沈红星参加区委办党支部组织生活会,并与支部党员一起学习交流。区人大常委会副主任蒋曦主持会议。

10月13日 我区召开三季度招商引资工作点评会。会议回顾总结了一至三季度招商引资工作,分析存在问题,研究部署下一阶段招商引资任务。区委书记沈红星出席会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。区委常委、常务副区长冯斌对一至三季度招商引资工作进行点评,并对四季度工作进行部署。会上各分局汇报在手项目,并对三季度招商引资先进个人进行表彰。

△ 区九届政协召开第9次主席会议,视察全区“三城同创”推进情况。主席会议成员一行实地视察了陈桥收费站互通立交绿化工程、宁启铁路(一期)绿化工程、高速公路沿线菊花保种基地绿化工程,听取了区住建局关于我区“三城同创”推进工作的情况汇报。区政协副主席宣志成、袁继平、苏美云,区八届政协副主席严长新、朱国强,秘书长周松林,各委室主任、副主任参加了视察和座谈。

△ 我区在人武部召开“江苏省首届百名退役军人创业之星”推选工作部署会。区委宣传部、发改委、民政局、人社局、工商联领导和各街道(开发区)武装部部长、人武部机关干部参加会议。区委常委、区人武部政委张光明出席会议并部署目标任务。

10月16—17日 区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,分别带队深入街道、企业进行安全生产工作督查。

10月17日 区人大常委会主任严崇明到港闸经济开发区调研安全生产工作,听取了开发区相关情况汇报,实地视察了精华制药、吉宝重工。区人大常委会副主任朱萍、蒋曦、毛喆,区九届人大常委会领导吴存银也分别到秦灶、幸福、唐闸镇、陈桥街道调研安全生产工作。

10月18日 南通大学—港闸区合作洽谈会暨通科微电子学院第一届理事会第一次会议在市北科技城召开。南通大学党委书记浦玉忠、校长施卫东,港闸区委书记沈红星、区长曹金海出席会议并讲话。会议审议通过了学院章程、理事会成员名单及学院2017年建设计划。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌介绍了港闸区产业发展方向。南通大学服务地方工作处处长、大学科技园主任沈风雷介绍了阿里云大数据学院筹备工作情况。

10月19日 市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋率队到港闸区视察民族工作。黄卫成、葛玉琴、杨扬等市人大常委会领导,区人大常委会主任严崇明参加活动。

10月20日 区十届人大常委会召开第十一次主任会议。会议听取审议了区人大常委会财经工委所作的《关于全面实施“营改增”对我区财政收入影响的调研报告》,听取了关于区人大常委会委员、区人大代表人数变动情况的审查报告,还研究决定了召开区十届人大常委会第七次会议的有关事宜。会议由区人大常委会主任严崇明主持,区人大常委会副主任朱萍、蒋曦、毛喆出席会议。

10月22日 我区召开三季度重大项目暨经济城建点评会。区委书记沈红星充分肯定全区三季度经济城建工作取得的成绩,并对做好四季度工作提出要求。区委副书记、区长、区政协主席曹金海对全区三季度重大项目推进和经济城建工作进行点评,并对四季度工作进行部署。会议由区委常委、政法委书记朱玉强主持。区委常委、常务副区长冯斌宣读表彰决定。严崇明、镇海洋、张光明、王斌、谢小兵、宣志成等区四套班子领导出席会议。

10月24日 省委老干部局副局长韩骅一行来秦灶街道民安花苑社区调研老干部工作。区委书记沈红星陪同。韩骅一行实地走访了江海先锋领航服务站、民安花苑惠民街区,听取民安花苑社区离退休干部党支部的工作情况,与老党员亲切交谈。韩骅充分肯定港闸区“一方隶属、多方管理”的经验和做法。

10月25日 陕西省汉中市委常委、常务副市长李九红率发改委系统100多人考察了我区市北高新区、国盛机电、现代农业产业园、林森物流等园区和企业。李九红高度赞赏港闸区产城融合成功经验和做法,并表示今后将继续推动两地互动交流,促进共同繁荣。南通市政府副秘书长倪永平,汉中市政府副秘书长江华,港闸区委常委、宣传部长谢小兵,副区长张军等陪同考察。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海赴幸福街道专题调研。曹金海充分肯定今年以来幸福街道的工作成绩,希望街道结合基层实际将十九大精神融入到具体工作中,继续保持优势,决战四季度,争当全区发展标杆。

10月24—25日 重阳节来临之际,区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区人大常委会主任严崇明等区四套班子领导分成6个组,分别走访慰问了全区百岁老人和特困老人,给他们送去慰问金。

10月26日 区委书记沈红星到闸东社区公园南苑开展“走帮服”活动。沈红星看望了老党员高云泉、居民许建二和“亲戚户”陈萍,并详细询问了他们的家庭情况。

△ 区十届人大常委会召开代表建议办理情况座谈会,听取有关承办部门办理代表建议答复后的实施情况汇报。区人大常委会副主任蒋曦、区政府副区长徐斌分别讲话。

10月27日 区委、区政府在区委党校召开“决战60天打赢大会战”全区搬迁扫尾攻坚大会。会议由区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持。区委书记沈红星从“为什么要开展大会战,大会战解决什么问题,如何打赢大会战”三个方面对做好全区搬迁扫尾工作提出明确要求。

△ 唐闸印象展览馆举行开馆仪式。区委书记沈红星宣布印象馆开馆。区委副书记、区长、区政协主席曹金海致辞。副区长徐斌主持仪式。区政协副主席马俊介绍唐闸印象展览馆筹备和建设工作,副区长张洪晖出席开馆仪式。

△ 区老科协工作者协会第五次会员大会在区委党校召开。会议审议通过区老科协第四届理事会工作报告,选举港闸区老科协第五届理事会理事。姚惠琳当选港闸区老科协第五届理事会会长,曹鹏飞、单丽娟、王剑光、黄桥林、陆锦祥为副会长,曹鹏飞为秘书长。市老科协领导姜晓军、区政府副区长张军等分别讲话。

10月28日 我区第二届菊花展暨全国菊艺大师作品展开幕式在唐闸公园举行。区委书记沈红星宣布港闸区第二届菊花展暨全国菊艺大师作品展开幕。区委副书记、区长、区政协主席曹金海致辞。副区长徐斌主持仪式。区人大常委会主任严崇明、区政协副主席马俊出席活动。

△ 我区重点项目江海财富大厦正式投入使用。区委副书记、区长、区政协主席曹金海等出席相关活动。

10月30日 市政协副主席金元率“加快江海文化与南通旅游融合发展”课题组成员来港闸区调研,专题视察唐闸老镇工业文化保护转型工作。区政协副主席宣志成、马俊等陪同考察。

△ 区十届人大常委会召开第七次会议。与会人员听取了十九大报告精神和《监督法》辅导报告。会议听取和审议了关于我区学前教育改革发展情况的报告并开展专题询问。区人大常委会主任严崇明对学前教育取得的成绩给予肯定。会议听取关于代表变动情况的审查报告,通过关于接受薛晓华辞去港闸区人民政府副区长职务的请求的决定。会议还进行了其他任免事项,被任命人员向宪法宣誓。会议由区人大常委会副主任朱萍主持,区人大常委会副主任蒋曦、毛喆出席会议。区九届人大常委会领导吴存银,区人民政府副区长张洪晖,区人民法院院长陆燕红列席会议。

10月31日 我区在区委党校举办富民增收培训会。副区长张洪晖参加会议。