当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年4月份大事记
发布时间:2018-05-31 字体:[ ]

2日 区政协召开全体机关人员会议,学习传达市政协十二届六次常委会议精神,区政协党组副书记、副主席宣志成带领大家学习了市政协主席黄巍东在市政协十二届六次常委会议上的讲话。区政协副主席袁继平、张东华、苏美云,八届政协副主席朱国强出席会议。

3日 区委书记沈红星实地察看盐河、幸福村中心河、天玺花园河、新幸西界河、白龙庙河等河道整治项目,研究工作推进中遇到的实际问题。区领导朱玉强、王斌、徐斌、宣志成、袁继平、马俊参加活动。

4日 区委书记沈红星主持召开全区网格化管理改革工作会议,专题研究网格化相关工作。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强,区委办、区委政法委、区委组织部相关负责同志参加会议。

11日 我区召开民兵整组点验大会。区委常委、区人武部政委张光明出席会议并讲话,南通军分区党委常委、战备建设处处长许向前,南通军分区战备建设处参谋曹亮出席会议。会议宣读我区2018年民兵干部骨干任职命令,宣布出(入、转)队人员名单,组织点名。全体民兵进行宣誓,新入队民兵代表进行发言。

11—12日 市委常委、纪委书记、监委主任韩方,区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海率港闸区代表团赴京开展招商周系列活动,推进一批在手在谈项目。区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋,区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌,区委办、政府办、市北高新区、投资服务局相关同志参加活动。

12日 区人大常委会在区委党校召开全区人大工作座谈会。会议深入学习党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平在全国“两会”期间的系列重要讲话精神和中央省市区委各项决策部署,就下一阶段人大工作展开交流。区人大常委会主任、党组书记严崇明出席会议并讲话。区人大常委会副主任朱萍主持会议。区人大常委会副主任蒋曦、毛喆、张华,区九届人大常委会领导吴存银出席会议。

△ 区政协召开“创新联合办学机制,扩大市北教育品牌影响”季度协商会。副区长张洪晖到会并讲话,区政协副主席宣志成、袁继平、苏美云出席座谈会,副主席马俊主持会议。

13日 我区召开文化改革发展领导小组专题会议。区委常委、宣传部长、区文化改革发展领导小组副组长谢小兵出席会议并讲话,区政府副区长、区文化改革发展领导小组副组长张洪晖主持会议。会上,区文体新局就2017年度文化产业专项资金安排、2018年文化产业专项资金相关政策调整、2018年度港闸区文化产业资金分配预算情况作了说明。

△ 南通大学阿里云大数据学院第一届理事会第一次会议在青岛青软实训教育科技股份有限公司召开。南通大学校长、阿里云大数据学院理事会理事长施卫东主持会议,区委副书记、区长、区政协主席、南通大学阿里云大数据学院理事会名誉理事长曹金海,青软实训董事长刘全,阿里云大学总经理王晓斐出席会议并讲话。

15日 港宁对口协作第四次联席会议在我区举行,宁强特色农产品暨文化旅游产品进南通港闸推介会成功举办。港宁双方签订合作项目协议,宁强县进行农产品、旅游、重点合作项目推介。区委书记沈红星、宁强县委书记陈剑彬分别讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。区领导朱玉强、王斌、谢小兵、张华、张军、周卫平、宣志成等,宁强县领导梁继光、张钧、马明华等参加活动。

17日 我区召开一季度招商引资、重大项目推进会。区委书记沈红星讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌,副区长张军、周卫平点评。区领导镇海洋、王斌、苏美云等,区委办、政府办、区纪委、重大办、发改委、商务局、投资服务局、科技局、统计局等部门及各街道(开发区)主要负责同志参加会议。

18日 区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋带队专题调研全区“阳光扶贫”工作,听取区扶贫办、民政局、教育局、残联、财政局、农水局、红十字会、慈善会等部门的工作汇报,详细了解各类扶贫济困资金的渠道来源、使用分配、标准确定、审核把关、监督管理等各个环节的情况,并对扶贫济困资金使用登记信息进行抽查。

21日 区委中心组学习暨市北新城大讲坛在区委党校会堂举行。华东政法大学法律学院教授、博士生导师,中国立法学研究会副会长,上海市立法学研究会会长刘松山作《宪法和宪法修改的几个重要问题》的专题报告。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持活动。区委理论学习中心组全体成员,全区科级领导干部,市驻区各单位、区直各单位主要负责人,以及部分区人大代表聆听讲座。

23日 区委书记沈红星主持召开区委常委会,专题研究港闸区“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动,对全面开展大讨论活动、迅速掀起活动热潮提出明确要求。

25日 中国农业发展银行副行长殷九勇、江苏省农业发展银行行长徐浩一行对港闸区高效生态产业园考察调研,双方就进一步加强深度合作、实现互利共赢进行交流。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,副区长周卫平参加调研。

26日 南通市政协秘书长联席会议在我区召开。市政协秘书长朱进,市政协副秘书长蔡惠忠、陈亮出席会议并讲话,市政协副秘书长、办公室主任刘才盛主持会议。会上,区政协党组副书记、副主席宣志成致欢迎辞。刘才盛通报市政协2018年主要工作和活动安排,市各民主党派、工商联、人民团体负责同志,县(市、区)政协秘书长就2018年工作计划进行了交流发言。

27日 我区召开“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论动员会。区委书记沈红星作动员讲话,要求全区上下进一步提振精神、解放思想,奋发追赶、勇夺标兵,全力以赴推动港闸高质量发展。区四套班子领导出席会议。

△ 区委、区政府召开推进高质量发展一季度点评会。区委书记沈红星讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海点评一季度工作,部署二季度任务。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持会议,区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌宣读表彰决定。

28日 区委书记沈红星带队先后深入南通威信船用配件有限公司生产车间和圆融项目建设工地,督查安全生产工作。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海一行深入港闸船舶制造有限公司和亚华船舶制造集团有限公司开展节前安全生产检查。

△ 我区隆重召开“劳动托起中国梦”——2018年劳动模范和先进工作者命名大会,庆祝“五一”国际劳动节,全区58名先进代表受到表彰。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强,区人大常委会副主任朱萍,副区长吴亚峰,区政协副主席宣志成出席会议。