当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2017年7月份大事记
发布时间:2017-08-18 字体:[ ]

4日 区委书记沈红星率队现场调研轨道交通1号线,听取港闸段各站点搬迁安置、方案优化等有关情况汇报,研究部署下一步工作任务。区人大常委会副主任、区委办主任蒋曦,副区长徐斌参加活动。沈红星强调,要立足长远、高点定位,以此为契机,进行环境综合整治,做好地铁沿线各站点的绿化美化包装,提升区域形象;要全力支持,保障工程,区相关部门主动加强与市轨道公司沟通协调,尽快完善站点布局方案,重点推进拆迁扫尾及征地安置等各项前期工作,保障工程顺利实施;要广泛聚集民智,征集站名,既要体现地方特色、文化底蕴,又要朗朗上口,便于好记。

△ 区委常委、组织部长、统战部长、幸福竖河河长成小红带队巡查幸福竖河。成小红对河道综合治理工作提出四点要求:一是要突出源头治理,二是要加强沟通配合,三是要注重常态长效,四是要强化责任落实。

△ 区委常委、宣传部长谢小兵,副区长徐斌带队区文明办、长效办,督察组、指导组相关负责同志督查暗访港闸区文明城市建设工作情况。

5日 南通华策休斯影视艺术创意园项目正式签约。签约仪式上,约翰休斯(北京)视觉特效科技有限公司执行董事和CEO、约翰休斯研究院和道影业创立人和总裁约翰·休斯,浙江华策影视集团副总裁颜晓群,唐闸古镇文化旅游开发有限公司董事长仲明分别代表三方共同签约。区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,南通国有置业集团董事长张星、总经理王春,区领导蒋曦、张洪晖、马俊等见证签约。

6日 省委副书记、代省长吴政隆一行来到上海市北高新(南通)科技城参观考察,深入了解市北科技城建设情况。市委副书记、市长韩立明,区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海等陪同考察。

△ 南通大学附属中学、越江中学初高中衔接教育研究基地揭牌仪式在越江中学举行。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,市教育局副局长金海清、副区长张洪晖、南通大学附属中学校长朱全中出席揭牌仪式。仪式上,南通大学附属中学校长朱全中与越江中学校长金新华签署《南通大学附属中学、南通市越江中学初高中衔接教育研究框架协议》,并向通大附中主要负责人、管理团队代表、首席教师颁发聘书。区政府办、区教育局等部门主要负责人参加活动。

7日 区委书记沈红星来到唐闸镇街道公园南苑,走访老镇居民曹如英和陆小华家,了解他们的生活情况,询问需要解决的问题,带去党和政府对他们的关心。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队赴永和路北、河东二路西安置房地块,实地查看安置房项目前期工作推进情况,就存在的问题进行现场办公。副区长徐斌参加活动。曹金海指出,一要加强统筹,二要确保质量,三要强化组织。

△ 区委常委、区纪委书记、天生港河河长镇海洋带队巡查天生港河。镇海洋一行先后检查了天生港河闸与唐家闸的运行情况,接着实地查看了纬七路桥、黄海路桥、大生路桥、唐家闸等处的河道情况,对天生港河综合治理提出具体要求。

8日 我区召开文明城市建设工作点评会。副区长徐斌、区纪委副书记,监察局局长周顺炎、区委宣传部副部长,文明办主任管丽琴等出席会议。徐斌强调,文明城市迎检工作已经进入冲刺阶段,必须坚持问题导向,为全市文明创建工作作出应有贡献。并提出三点要求:一是认识要高,正视严峻形势;二是作风要实,根治薄弱环节;三是责任要强,不失“0.1分”。会上,与会人员观看了近期督查、巡查出的问题PPT,周顺炎通报了近阶段文明城市督查工作情况,各街道(开发区)、区城管局围绕如何解决自身重难点问题分别作了交流发言。

10日 区委书记沈红星带队督查河道整治和“263”专项行动。沈红星一行采用水陆结合的方式,实地巡查了通扬运河、港闸河、原久发农业生态园。沈红星就下阶段工作提出要求,一要坚持领导带头,二要坚持分类治理,三要开展清理工作,四要强化巡查机制。

11日 我区举行通科集成电路产业基金签约活动。市委常委、市政府常务副市长单晓鸣,区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席签约仪式。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌主持仪式。单晓鸣要求港闸区充分发挥通科集成电路产业基金的作用,进一步明确电子信息产业发展的方向,坚定信心,理清思路,推动集成电路产业更好更快发展。

△ 南京市高淳区委书记霍慧萍一行来我区参观考察。区领导沈红星、蒋曦、徐斌等陪同考察。考察团先后实地参观市北高新区规划馆、现代农业产业园、市北科技城、赛格动漫产业园和华荣建设集团。座谈会上,区委书记沈红星向考察团介绍港闸经济社会发展情况。霍惠萍希望两地能够加强交流、共促发展。

△ 我区召开三季度重大项目建设专题推进会,分析当前重大项目推进情况、存在问题,研究部署下一阶段工作。会上,各板块、各部门汇报了当前重大项目推进的进展情况、存在问题和下一步计划。区领导曹金海、镇海洋、冯斌、周卫平、宣志成等参加会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海要求,一要昂起头来,坚定信心;二要狠抓推进,务求实效;三要挖掘潜力,全力赶超。

13日 区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海听取“南通轨道交通1号线一期工程港闸区段线站位方案”专题工作汇报。负责方案设计的上海市轨道工程轨道交通设计院对段线站位的概况、布点状况、重点区间等初步成果进行了详细汇报。沈红星强调,轨道交通建设时间紧、任务重、难度大,希望相关街道(开发区)、区各相关部门克服困难,研究好轨道交通对周边地区的影响,主动加强与设计单位沟通协调,密切配合,尽快完善站点布局方案,把轨道交通建成人民满意的精品工程。曹金海指出,要迅速建立协调机制,全面保障轨道建设顺利推进。轨道交通工程是一件利国利民的大好事,各部门要结合自身职能,主动作为,各司其职、各负其责,为工程顺利开工提供有力保障。

△ 副区长张洪晖带队巡查盐河,先后来到“九里香堤”盐河最西段、市北韵城地块内河段、“林荫水岸”内河段等地,详细了解盐河进出水口、明暗排污口、水质及沿岸景观提升情况,分析研究治理措施,谋划下一步工作重点。

18日 区人大常委会副主任朱萍带队视察南通瑞斯生态示范园、飞悦农业科技旅游观光园、陈桥兰苑和建设中的森林公园等旅游观光农业项目。朱萍要求政府要加大政策扶持,加强园区管理,加快企业宣传,促进旅游观光农业项目品质提升。区人大常委会副主任毛喆、张华,区九届人大常委会领导吴存银参加视察。

19日 市委副书记、宣传部长张兆江一行到我区督查文明城市建设工作开展情况。区委书记沈红星,区委常委、宣传部长谢小兵,副区长徐斌陪同督查。张兆江一行对我区江海大道沿线环境整治工作进行复查,对我区近期的整治工作给予充分肯定,对两区交接地块杂草丛生、管理缺乏等薄弱环节,进行现场交办,要求限时整改到位。

△ 区政协党组副书记、副主席宣志成一行开展河长制巡查工作,对分工负责的幸福横河进行实地察看,并现场协调、督办相关问题。宣志成对河段责任部门前期工作给予肯定,要求相关部门按照区委、区政府的整体部署,在摸清沿河排污管道个数的基础上,查清污染源头,排定整治方案。

20日 区委常委、宣传部长、秦灶河长谢小兵一行来到秦灶河沿线,实地察看水质情况,对发现的问题当即提交相关部门办理。谢小兵要求有关部门和街道,一要对长期停留在该河道的家船进行调查摸底,提出整治方案;二要对沿河居民住宅区、企业单位的排污管道进行排查,从源头上整理水污染问题;三要尽快搬迁站后物流园路个别户子,解决“肠梗阻”问题,确保水系畅通。

21日 区委、区政府召开全区文明城市建设督办推进会。区委书记沈红星充分肯定了前期工作取得的成绩,就下一阶段工作,他提出五点要求。一是思想认识再提高,二是精力再聚焦,三是重点再突出,四是督查再认真,五是考核要再严格。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议,他要求,一要认真排查,二要组织整改,三要形成机制。区委常委、宣传部长谢小兵围绕文明城市测评实地考察提出三个方面要求:一要聚焦测评项目,强势推进迎查工作;二要紧扣问题清单,全力筹谋攻坚成效;三要立足长远发展,确保创建取得实效。副区长徐斌就文明城市长效管理“百日行动”,即六大专项整治工作情况作点评,并明确下一步重点。区领导镇海洋、王斌、蒋曦、张军、周卫平、张洪晖等参加活动。会前进行现场考察督办。

22日 中共南通市港闸区委八届三次全会在区委党校会堂召开。区委书记沈红星代表区委常委会作题为《旗帜鲜明讲政治,勇于担当促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。这次全会的主要任务是,认真学习贯彻省委十三届二次全会、市委十二届四次全会精神,回顾总结上半年工作,部署安排下半年任务,动员全区上下坚定信心、奋发进取,围绕“两聚一高”,深化接轨上海,进一步掀起稳增长、攻项目、建新城、惠民生的热潮,努力完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。大会分组讨论工作报告。会议表决通过区委八届三次全会决议。在主席台就坐的还有曹金海、成小红、朱玉强、镇海洋、冯斌、王斌、谢小兵等。

△ 区委、区政府召开二季度重大项目暨经济城建点评会,主要任务是分析总结二季度工作,研究部署三季度任务,动员全区上下锁定目标,攻坚克难,奋力拼搏,为实现全年满堂红打下坚实基础。区委书记沈红星希望大家发扬“老黄牛”精神,负重奋进、砥砺前行,奋力干好三季度。区委副书记、区长、区政协主席曹金海对今年二季度工作进行点评,对三季度工作进行部署。区委常委、常务副区长冯斌主持会议。严崇明、成小红、朱玉强、镇海洋、王斌、谢小兵、宣志成等区四套班子领导出席会议。会议对被评为二季度经济和城建工作考评优胜单位的市北高新区和被评为先进单位的秦灶街道、唐闸镇街道进行表彰。市北高新区、陈桥街道、住建局、投资服务局的负责同志发言。

25日 区九届政协召开第六次主席会议,回顾上半年工作,对下半年工作进行再部署、再安排,动员和组织区政协上下进一步明确任务,落实举措,确保完成年初确定的任务。会议由区政协党组副书记、副主席宣志成主持,副主席袁继平、马俊、张东华、苏美云,区八届政协副主席严长新、朱国强,秘书长周松林出席会议。

26日 南通安博力户外用品有限公司与北京展腾投资集团进军澳大利亚(ASX)资本市场上市启动战略合作协议签订仪式在南通洲际酒店举行。副区长周卫平参加活动。

27日 区委理论学习中心组召开了“旗帜鲜明讲政治”专题理论学习研讨会,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立旗帜鲜明导向,发挥领导干部带头作用,提升各项工作成效。区委书记沈红星主持会议并讲话。沈红星指出,在推进“两学一做”教育活动中,区四套班子领导,还有法检系统的主要负责同志,作出了很好的表率,在各项规定动作上高标准、严要求抓推进,全区各级党组织有力有序开展活动,广大党员积极参与,学习教育逐步深化,整体的氛围和成效都比较好。沈红星强调,“讲政治”是一个永恒的主题,一要把“旗帜鲜明讲政治”体现在思想自觉上。既要增强理论看齐的自觉,还要增强政治看齐的自觉,更要增强行动看齐的自觉。二要把“旗帜鲜明讲政治”体现在突破重点难点上,重点围绕经济稳增长、重大项目推进、安全稳定等方面。三要把“旗帜鲜明讲政治”体现在廉洁自律上。领导干部要率先垂范、从细从微、常态长效,讲规矩,守纪律,守好底线。会上,区领导严崇明、成小红、冯斌、周卫平、宣志成、陆燕红作交流发言。

△ 我区召开社会矛盾和安全隐患大排查大整治动员会议。区委书记沈红星出席并讲话,区委常委、政法委书记朱玉强对大排查大整治行动作了具体部署,会议由区委常委、纪委书记镇海洋主持。沈红星指出,开展专项行动,关键要确保“四个到位”。一是要认识到位,二是要排查到位,三是要整治到位,四是要责任到位。沈红星强调,各部门要各司其职,加强协作联动,把安全稳定措施落到实处,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

△ 区十届人大常委会召开第七次主任会议。会议听取了区政府关于旅游观光农业发展情况的报告。主任会议就如何发展精品农业旅游提出了建议意见。区人大常委会主任严崇明,副主任朱萍、蒋曦、毛喆、张华出席会议。区九届人大常委会领导吴存银,区政府副区长徐斌列席会议。

△ 区人大常委会召开党组扩大会议。会议由区人大常委会主任、党组书记严崇明主持。会上,各工委交流上半年工作情况和下半年工作安排。会议传达学习了区委八届三次全会精神、市委书记陆志鹏在市人大上半年全市经济发展情况报告会上的讲话精神、全省市县人大常委会负责人座谈会精神。区人大常委会副主任朱萍、毛喆、张华,区九届人大常委会领导吴存银参加会议。

28日 区委书记沈红星率四套班子领导及有关部门负责人,分两组对驻区部队官兵进行慰问,感谢他们长期以来为支持港闸建设和发展作出的贡献,向他们送上节日的问候和美好的祝福。市委常委、南通军分区政治委员苏西群,南通市公安消防支队政委兰海飞,区领导严崇明、冯斌、谢小兵、蒋曦、毛喆、张洪晖、袁继平、曹建祥等参加活动。

31日 全区征兵工作会议召开,传达贯彻省、市征兵工作会议精神,安排部署今年征兵工作。区委常委、区人武部政委张光明,副区长张洪晖,区人武部长曹建祥出席会议并讲话。