当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年2月份大事记
发布时间:2018-03-30 字体:[ ]

1日 我区召开见义勇为表彰大会。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强出席会议并讲话。会议宣读了关于表彰2017年度见义勇为积极分子、见义勇为联防保安人员、见义勇为先进工作站、先进工作者和优秀志愿者等决定,为全区87名见义勇为先进典型颁发奖金。

△ 区河长制工作2018年第一次联席会议召开。河长办主任、副区长徐斌出席会议并讲话。会上,各街道(开发区)主要领导汇报了2017年河长制工作推进、市区交办问题整改情况及2018年工作打算。徐斌肯定了各街道(开发区)这一年来的河长制工作成果,并对黑臭水体问题、全区河道相关问题提出意见,着重布置了排口、沿河企业、违建等摸排工作。

△ 南通市科创项目投融资对接会在港闸区晶城科创园举办。市委统战部副部长、市工商联党组书记王虎,副区长张军,市工商联党组成员、副主席黄永华,区政协副主席、区工商联主席张东华,区委统战部、区工商联、区科技局相关负责同志,以及国家级创业导师、投融资机构负责人、创业者等百余人参加活动。

2日 区文化创意产业协会成立,并召开了第一届理事会。市文化创意产业协会会长、南通广播电视台台长张辉,区人民政府副区长张洪晖共同出席会议并讲话。区文化创意产业协会是由全区从事文化创意产业的单位、机构或个人等自愿组成的非营利性跨行业社会团体。南通文化旅游产业发展集团有限公司副总经理、南通古港文化旅游发展有限公司董事长张星旅当选为会长。协会首批吸纳团体会员、个人会员共58个。

△ 我区召开全区长效管理工作会议。副区长徐斌参加会议并讲话。会议首先通报了近期文明城市长效管理巡查过程中发现的突出问题。随后区委宣传部副部长、区文明办主任管丽琴回顾、点评2017年全区文明创建、长效管理工作,并具体部署2018年相关工作。区城管局局长刘建新回顾、点评2017年全区城市管理工作,并具体部署2018年相关工作。

6日 区委书记沈红星赴基层走访慰问了困难老党员吕所保、百岁老人邵连珍和市第六人民医院的一线工作人员。

7日 全区安全生产工作会议暨安委会全体(扩大)会议在区委党校召开。会议总结2017年度安全生产工作,安排部署2018年重点工作任务。区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话。

8日 上海市北高新(南通)科技城联合理事会第六次会议召开。沪通双方表示,抢抓长三角一体化发展机遇,加强沟通合作,充分集聚各类资源要素,共同将市北高新(南通)科技城打造成沪通合作的样板和典范。上海市静安区委副书记、区长陆晓栋,市委副书记、市长韩立明,区委书记沈红星在会上分别讲话,副市长陆卫东主持会议。区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌参加活动。从2010年启动建设以来,上海市北高新(南通)科技城已集聚企业166家、总投资超过400亿元,产业发展氛围日渐浓厚。

9日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海一行先后深入到区人武部、港闸区消防大队、幸福街道困难家庭开展慰问活动,为他们捎去党和政府的关怀和新春的祝福。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海一行到企业开展春节安全生产检查,要求企业抓好安全生产,过一个安稳吉祥的春节。

△ 区人大常委会主任严崇明一行来到陈桥街道丽都社区钱有建家中进行春节慰问。在钱有建家中,严崇明看望慰问了身患癌症的老夫妇俩,鼓励他们以积极的心态接受治疗、乐观面对生活。

11日 区第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会、省市纪委三次全会部署,回顾总结2017年全区纪律检查工作,研究部署2018年工作任务。区委书记沈红星出席会议并讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海等区四套班子领导出席第一阶段会议,区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋主持会议并代表区纪委常委会作题为《以党的十九大精神为指引,切实担负起推进港闸全面从严治党政治责任》的工作报告。唐闸镇街道、幸福街道、区民政局、安监局、住建局、信访局主要负责同志作为单位部门党组织代表向区委递交党风廉政建设责任书;唐闸镇街道、区教育局、环保局党组织负责人就落实党风廉政建设主体责任向全会述责述廉,并接受质询和评议。会议讨论通过了《中国共产党南通市港闸区第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

△ 区委、区政府召开转型升级暨重大项目建设总结推进大会。区委书记沈红星讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海部署今年工作。2017年,全区上下围绕“抢抓新机遇、建设新港闸”总目标,坚持“好上又好、能快则快”总要求,团结拼搏,难中求进,进中求优,各项工作均取得较好成绩。在市“四个全面”考核中,11项指标取得满分。2017年度绩效考核,高新区和港闸经济开发区并列第一,秦灶、唐闸列第二、三名。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持会议。区委常委、常务副区长冯斌宣读区委、区政府表彰决定。

12日 区委书记沈红星先后到高欣耐磨科技股份有限公司、台通烟花爆竹批发仓库、光明服装厂等企业检查春节前安全生产工作。

14日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开河道治理专题会议,听取相关部门意见和建议。副区长徐斌参加会议。会议提出全区2020前基本消除黑臭水体的目标要求,按水系与片区相结合,按照治理一片成效一片的原则,对全区河道分三年进行治理。

22日 我区召开一季度重大项目推进会。会议要求,打好翻身仗,实现开门红。区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海分别讲话。会上,区发改委、商务局、投资服务局、科技局、统计局等部门对一季度重大项目推进情况进行详细汇报。

23日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海率队调研城建工作。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌,副区长徐斌参加调研。曹金海一行实地察看了城闸路南永和路西、幸福镇中心路南幸福大道东、商贸学校周边等地块和新幸西界河、天玺花园河等河道,就存在问题进行现场办公并提出明确要求。

28日 区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队对全区一季度重大项目建设情况进行现场专题办公。区领导冯斌、张军、周卫平、宣志成、苏美云参加活动。沈红星、曹金海一行先后实地查看了易康泰科、有感科技、涵润电子等一季度重大项目现场,同项目负责人进行交流,了解项目推进的实际情况、形象进度和存在问题,研究解决途径和举措。在随后召开的会议中,各街道、开发区、市北新城等单位就一季度项目建设推进情况进行详细汇报。