当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2019年5月份大事记
来源:港闸档案 发布时间:2019-07-08 字体:[ ]

5—6日 市委常委、组织部长封春晴率调研组,就我区高质量发展、党建工作和班子运行情况开展专题调研。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海等参加有关调研活动。

7日 区委书记黄卫锋主持召开区四套班子工作会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话,区四套班子领导参加会议。会上,四套班子领导分别就挂钩重点工作和“五个三”行动牵头工作推进情况作了阶段性交流。

7—11日 区委书记黄卫锋率队前往企业、工地和基层,就经济、城建、环保等问题展开密集调研,与企业负责人、基层干部群众深入交谈,认真听取意见和建议。区领导王斌、张军等参加调研。

8日 市委常委、宣传部长陆卫东一行到我区调研基层理论宣讲阵地、群众文化活动阵地、全民阅读阵地、新时代文明实践中心和融媒体中心建设情况。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海等参加调研。

△ 市人大常委会副主任孙建华率第二执法检查组来到我区,开展《水污染防治法》执法检查。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区领导严崇明、蒋曦、张军等参加相关活动。

9日 区第十届人大常委会召开第22次会议。会议听取和审议港闸经济开发区管委会、各街道办事处2018年度工作报告和相关工委的调查报告,并进行满意度测评。会议听取和审议区人民法院关于商事审判工作情况的报告及相关工委的调查报告。会议通过《关于开展人大代表“啄木鸟”行动 依法推动打好污染防治攻坚战实施意见》(草案)、《关于进一步加强人大代表工作的意见》(草案)和《关于区人大代表议案建议办理提升年的实施意见》(草案)。会议通过相关人事任免议案,新任职人员进行宪法宣誓。区人大常委会主任、党组书记严崇明为新任职人员颁发任命书。区人大常委会副主任朱萍、毛喆、张华出席会议,副主任蒋曦主持会议。区委常委、常务副区长冯斌,区人民法院院长陆燕红,区人民检察院代检察长吴晓栋和区监察委负责同志列席会议。

10日 区十届政府召开第28次常务会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。会议学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。会议要求各单位、各部门认真学习,抓好贯彻落实。区领导冯斌、张洪晖、张军出席会议,张华、苏美云参加会议。

△ 区委书记黄卫锋参加区委办公室党支部专题组织生活会,围绕廉洁主题,给大家上了一堂生动党课。区领导王斌参加活动。

13日 我区召开污染防治攻坚分析会,传达学习市会议精神,并对一季度全区污染防治工作进行点评,谋划部署下阶段工作。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话。区领导王斌参加会议。

15日 我区召开推进高质量发展一季度点评会。区委书记黄卫锋出席会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海对全区一季度高质量发展情况进行点评,并对下一阶段工作进行部署。区委常委、常务副区长冯斌主持会议,并宣读一季度高质量发展优胜单位和先进单位表彰决定。区四套班子领导出席会议。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队前往港闸经济开发区、唐闸镇街道,实地调研水环境治理情况。区领导冯斌、吴亚峰参加调研。

16日 区委书记黄卫锋专题调研我区重大项目建设情况。黄卫锋一行先后来到川岛智能、国盛智科、富美服饰、秦淮数据、越亚半导体项目建设地块,详细了解施工进度、预期产出、安全生产等方面情况。区领导王拉加、何瑜燊、周卫平、苏美云参加调研。

△ 我区召开2019年度人大工作座谈会。各街道(开发区)人大工委围绕2018年度工作成效和2019年度工作计划分别进行交流发言。区人大常委会副主任朱萍主持会议,副主任蒋曦、毛喆、张华出席会议。

16—20日 第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会举行。此次展会上,我区参赛作品获得4金1银4铜的好成绩。其中,王玉祥、王晓星的宣和缂丝《玉堂富贵图》等4件作品获得金奖;江荣、曹晓峰的蓝印花布《翠檐小景》获得银奖;蒋怡、罗菁的刺绣《杨贵妃》等4件作品获得铜奖。在“2019国风+”数字创意创新论坛上,原创动画影片《江海渔童》获评国风动画美术奖,这也是我区在深博会上首次获得该奖项。

17日 区委书记黄卫锋专题调研河长制落实情况及薄弱村转化工作,对下一阶段工作提出明确要求。区领导王拉加、何瑜燊参加调研。

18日 由区委、区政府、上海市北高新集团主办的“活力长三角 相约在市北”产业合作恳谈会在市北科技城举行。区委书记黄卫锋出席会议并讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海致欢迎辞。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌作投资推介。与会嘉宾共同观看市北高新区宣传片,市北高新区、市北科技城分别进行投资推介,相关企业代表进行交流发言。

19日 “活力长三角 相约在市北”2019四分马拉松赛在上海市北高新(南通)科技城鸣枪开跑。本次赛事为沪通两地合作创办的首场马拉松品牌赛事,是2019中国森林旅游节系列活动之一,同时也是南通市区范围内举办的首场马拉松比赛。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区领导冯斌、张洪晖出席活动。

20—21日 区委书记黄卫锋带队对我区重点限上批发、零售企业以及建筑业企业进行专题调研。黄卫锋深入企业,详细了解整体运行情况,摸实情、听需求、议对策、促发展。区领导王拉加、何瑜燊参加调研。

21日 全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在区机关四楼会堂召开。会议学习贯彻中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争最新指示精神,回顾总结前期专项斗争工作情况,研究今后一段时期重点工作。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话。区委常委、区委政法委书记、副区长张洪晖通报全区扫黑除恶专项斗争工作情况,部署安排相关工作。区领导王斌、何瑜燊,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员等参加会议。

△ 区委书记黄卫锋带队巡查长江港闸段沿线生态环境整治情况。黄卫锋一行乘船从节制闸分水岛沿江而上,详细了解长江港闸段水质状况、岸线整治、两岸生态环境建设等方面情况,对巡江中发现的问题进行现场研究,并当场交办给相关责任部门。区领导王拉加、何瑜燊、张军参加巡查。

22—24日 区委书记黄卫锋带队前往各街道(开发区)开展实地调研。街道(开发区)主要负责同志围绕“高质量发展一季度点评会”会议精神贯彻落实情况,详细汇报了二季度各项重点工作开展情况和存在问题,并对照“双过半”目标,介绍下一步举措。黄卫锋对各街道(开发区)下一步工作提出明确要求。区领导王拉加、何瑜燊参加调研。

23日 2019南通港闸高质量发展投资环境推介会在位于上海浦东的中国金融信息中心举行。区委书记黄卫锋出席活动并致辞,区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持推介会。区领导严崇明、王斌、周卫平、张东华参加活动。中国金融信息中心党委书记、董事长叶国标,中共上海市静安区委原书记、上海现代服务业联合会常务副会长陈振鸿先生在活动上先后致辞。上海市商务委员会总经济师张国华、上海市中小企业服务发展中心主任葛东波先生、上海社科院原副院长何建华先生作主题演讲。当天,近200名国内外客商听取港闸投资环境和特色园区推介,智能洗涤成套设备、新奥泛能网、比目鱼科技等一批项目现场签约,总投资额近80亿元。

△ 区委书记黄卫锋带队一线督导扫黑除恶工作。在市公安局港闸分局,黄卫锋详细了解涉黑涉恶线索和举报核查中心运行情况,并听取上级交办线索核查情况。在幸福街道祖望社区、施店社区,黄卫锋实地察看社区扫黑除恶宣传工作情况。区领导王拉加、张洪晖参加调研。

△ 区第十届人大常委会举行第37次主任会议。会议听取区人民政府关于贯彻落实《南通市水利工程管理条例》情况的报告和相关工委的调研报告。会议研究审议对区政府部门开展2019年度工作评议的方案(草案),今年拟对区教育局、区民政局、区城市管理局、区商务局、区卫生健康委员会、区行政审批局和区统计局7个部门进行评议。区人大常委会主任、党组书记严崇明,副主任蒋曦、毛喆、张华出席会议,副主任朱萍主持会议。区委常委、常务副区长冯斌和相关部门负责同志列席会议。

24日 我区召开重大项目推进和经济运行专题汇报会,分析研究当前形势,部署落实下一阶段工作。区委书记黄卫锋要求全区上下盯紧盯牢“双过半”目标,进一步解放思想,真抓实干,确保各项重点工作顺利实现预期。区领导冯斌、张洪晖、何瑜燊、张军出席会议。

26日 我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体(扩大)会议,进一步分析形势、交流情况、明确任务,深入推进扫黑除恶专项斗争。区委常委、政法委书记、副区长张洪晖出席会议并讲话。会议传达中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省工作动员会精神和市区有关部署要求,并进行业务辅导。会上,相关部门分别结合自身职能,交流汇报线索摸排、案件办理、宣传发动、组织建设等方面工作进展情况和下一步工作打算。

27日 区委书记黄卫锋主持召开区委常委会议,研究部署当前全区各项重点工作。会议传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取全区食品安全工作情况汇报。会议研究《中共港闸区委全面深化改革委员会2019年工作要点》。会议听取全区一季度推动长江经济带发展工作进展情况。会议还就形式主义、官僚主义集中整治,党风廉政建设责任制检查考核、反馈意见整改等重点工作进行专题部署,讨论研究全面从严治党责任督查考核办法等内容。

△ 区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长黄卫锋主持召开区委退役军人事务工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述以及中央、省、市相关会议精神,研究部署下阶段相关工作。区委副书记、区长、区政协主席、区委退役军人事务工作领导小组第一副组长曹金海,区领导张洪晖出席会议。

△ 区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任黄卫锋主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议,研究部署我区网络安全和信息化工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区领导谢小兵、张洪晖出席会议。区委网络安全和信息化委员会成员参加会议。

△ 我区召开第三届“礼赞新中国·欢乐五水汇”文艺演出筹备情况汇报会,听取上阶段有关部门筹备情况汇报,研究部署下阶段具体工作。区委常委、宣传部长谢小兵出席会议并讲话。

28日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队下沉基层一线,深入了解扫黑除恶专项斗争工作推进情况。曹金海一行分别听取市公安局港闸分局、区法院、区检察院关于扫黑除恶专项斗争开展情况及案件办理进展的汇报。在唐闸派出所,曹金海观看了扫黑除恶专项斗争宣传展板,并走进扫黑除恶线索举报接待室、综合指挥室,实地考察线索排查、指挥调度、勤务督导等工作。区领导王斌、张洪晖参加活动。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队专题调研我区安置房建设工作。曹金海一行先后实地视察了曙光三期、龙潭福里八期、新华景苑、钢厂安置点、秦灶景和、河东二路西安置点等安置房建设现场,详细了解当前工程进展情况。区领导冯斌、王斌、吴亚峰参加调研。

△ 区安委会召开全体(扩大)会议暨“安全生产月”活动部署会。会议通报全区1—5月份安全生产工作情况,并部署下一阶段“安全生产月”等重点工作。区委常委、常务副区长冯斌出席会议。

29日 市委常委、政法委书记姜永华一行来我区专题调研扫黑除恶专项斗争进展情况。姜永华一行先后到区扫黑办、陈桥街道、仁和社区和市公安局港闸分局,实地查阅扫黑除恶工作资料,详细了解专项斗争开展情况,并对下一步工作提出指导性意见。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、政法委书记、副区长张洪晖参加调研。

△ 市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋率队到我区视察文化产业和宗教事务工作。据悉,这是市十五届人大常委会第二十二次会议举行的会中视察活动。市人大常委会相关领导和区领导曹金海、严崇明、朱萍参加视察活动。

△ 全市政协系统在我区召开“提高调查研究能力”学习研讨会。市政协主席黄巍东出席会议并讲话。市政协副主席陈宋义、顾诺之、吴旭、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进等参加活动。区委副书记、区长、区政协主席曹金海发表致辞。区领导宣志成、袁继平、马俊、苏美云参加活动。部分驻通省政协委员、市政协委员应邀参会。

30日 援藏题材纪录片《江海怒放格桑花》开机仪式在南通西藏民族中学举行。南通西藏民族中学党总支书记、校长杨小凡,区委副书记王拉加,区委常委、宣传部部长谢小兵,出品方代表等一起为纪录片的开机揭幕。

△ 区九届政协召开第28次主席会议。主席会议成员和部分委员代表对我区行政审批工作进行调研视察。会上,还听取了区行政审批局对有关提案办理情况的答复,讨论通过了《关于区委区政府领导领办督办区政协重点提案的实施办法》。区政协副主席、党组副书记宣志成,副主席袁继平、苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林参加活动。