当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年8月份大事记
来源:港闸区档案局 发布时间:2018-10-30 字体:[ ]

1日 省委第三巡视组巡视南通市港闸区工作动员会召开。省委第三巡视组组长王建国就即将开展的巡视工作作了讲话,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏就港闸区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。区委书记沈红星主持会议并作表态发言。省委第三巡视组副组长甘萍及巡视组有关人员,南通市委常委、纪委书记、监委主任韩方,港闸区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;港闸区领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的四套班子成员列席会议。

2日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海在区政府三楼北会议室召开专题会议,研究全区学校布点规划方案。副区长张洪晖出席会议。

3日 区委常委会召开会议,传达学习省委十三届四次全会、市委十二届六次全会精神,全国、全省组织工作会议精神,研究通过了《关于进一步推进人才优先发展的意见》《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新担当作为的实施意见》,专题研究全区意识形态工作等。区委书记沈红星主持会议。

△ 区十届人大常委会召开第22次主任会议。会议研究了召开区十届人大常委会第14次会议的有关事宜,审议通过了区人民法院提请的人事免职议案,决定将以上议案提交区十届人大常委会第14次会议审议通过。会议还研究了其他事项。区人大常委会主任、党组书记严崇明主持会议。区人大常委会副主任朱萍、蒋曦、毛喆、张华出席会议。区九届人大常委会领导吴存银、区人民法院副院长韩明智等列席会议。

8日 中共南通市港闸区委八届五次全会举行。区委常委会主持会议。区委书记沈红星代表区委常委会讲话。全会讨论了《解放思想 奋力赶超 全力推动高质量发展走在前列》报告,审议并通过了《中国共产党南通市港闸区第八届委员会第五次全体会议决议》。区委副书记、区长、区政协主席曹金海就二季度全区推进高质量发展进行点评,分析总结二季度工作,研究部署三季度任务。区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员、监委委员和有关方面负责同志等列席会议。

9日 区委书记沈红星走访慰问了坚守在高温一线的工作人员,为大家送去“清凉”和区委、区政府的关心问候。

10日 区十届政府召开第18次常务会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。会议学习了《中共南通市委关于解放思想追赶超越争当先锋推动高质量发展的若干意见》,下达任务分解指标,并就下一步工作作出明确部署。会议还讨论了港闸区中央环保督察“回头看”交办信访问题办理包案实施方案。会议就贯彻落实区委八届五次全会精神,分解了具体工作任务。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海率队实地察看盐通铁路及轨道交通2号线工程搬迁进展情况,现场办公,解决搬迁过程中遇到的问题。副区长吴亚峰参加活动。

△ 区人大常委会主任严崇明来到地铁一号线幸余路站建设工地,慰问坚守在高温一线的工人。

13日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海先后走访南通新帝克单丝科技股份有限公司和南通通机股份有限公司,了解企业当前生产经营情况,叮嘱他们要做好防暑降温工作,合理安排工作时间,切实保障职工权益。

14日 区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强一行先后来到位于陈桥街道的南通天源气体有限公司、江苏中洲工贸实业有限公司,看望慰问高温下坚守岗位的一线职工。

△ 区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋先后走访通城电力、中科机械,将防暑降温物品送到工人手中。

15日 宁强县青木川风景区管委会办公室主任、青木川镇党委书记肖义恩一行赴市北科技城、唐闸古镇等地考察学习。区委常委、宣传部长,宁强县委常委、副县长谢小兵,区政协副主席马俊等参加活动。

16日 区委书记沈红星带队开展“污染防治攻坚战”专题调研,并主持召开专题会议,听取了污染防治攻坚战工作进展情况汇报,同时对下一步工作提出要求。

△ 区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长、团结河“河长”朱玉强带队巡查团结河,现场查找问题,研究整改措施。

17日 区委书记沈红星到幸福街道进行城建工作专项调研,副区长吴亚峰参加活动。在盐通铁路幸福段和轨道交通2号线幸福车辆段现场,沈红星向街道主要负责人详细了解工程进展情况,在随后进行的座谈会上,沈红星听取了街道和相关部门的工作汇报,并对下一步工作提出明确要求。

△ 区十届人大常委会召开第23次主任会议。会议听取并审议了区政府关于港闸区“河长制”工作落实情况的报告和区人大常委会农业农村工委的调查报告。区人大常委会主任严崇明主持会议并讲话。区人大常委会副主任朱萍、蒋曦、毛喆、张华出席会议。区九届人大常委会领导吴存银、副区长张军等列席会议。

20日 区人武部举行宣布命令大会。南通军分区司令员徐国安宣读军委国防动员部任职命令和军分区党委通知。区委书记、区人武部党委第一书记沈红星代表区委、区政府讲话。区委常委、区人武部政委张光明主持会议。新任区人武部部长皮文军作表态发言。

21日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队调研水环境整治项目。副区长吴亚峰参加调研。

22—23日 宁强县委副书记、县长黎建军,副县长汤新军率代表团一行来我区进行交流协作活动。区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、宣传部长,宁强县委常委、副县长谢小兵,副区长张军,区政协副主席马俊等参加活动。

24日 区政协召开2018年度重点提案“面对面”协商专题督办会议。区领导吴亚峰参加活动。区住建局、人社局、民政局、环保局有关负责人先后汇报了重点提案办理情况。提案者、部分政协委员与提案承办单位进行了充分协商交流,提案者对提案办理工作给予了充分肯定。区政协副主席宣志成出席会议并讲话。区政协副主席张东华、苏美云,八届政协副主席朱国强,秘书长周松林,各专委会主任、副主任,部分政协常委、委员出席会议。

25日 “濠滨夏夜”港闸区专场演出在环西文化广场上演。市委常委、宣传部长刘浩,市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席王一鸣,区领导沈红星、曹金海、严崇明、谢小兵、朱萍等与2000余名现场观众一起欣赏了专场文艺演出。

27日 区委书记沈红星主持召开区委常委会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

△ 区委书记沈红星主持召开区委常委会议,传达学习全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战推进会精神,研究我区贯彻落实工作。会议专门听取了污染防治攻坚战有关部门和单位的工作汇报,通过了《港闸区中央环保督察“回头看”交办信访问题办理包案实施方案》。

△ 区委副书记、区政府党组书记、区长曹金海主持召开区政府党组会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神。区政府全体党组成员参加会议,副区长张军列席会议。

28日 我区召开第四次全国经济普查领导小组(扩大)第一次会议暨单位清查动员会,正式启动单位清查。副区长、区第四次全国经济普查领导小组组长周卫平出席会议并讲话。

29日 区人大常委会召开评议工作大会。区人大常委会主任、党组书记严崇明出席会议并讲话。区人大常委会副主任蒋曦主持会议,副主任朱萍、毛喆、张华,区政府副区长张军参加会议。会议听取了区科学技术局、环境保护局、农业和水利局、市场监督管理局、安全生产监督管理局、信访局、市国土资源局港闸分局等7个部门履职情况的报告以及区人大常委会评议工作组的相关评议报告。

△ 我区召开第十一批科技镇长团到任工作会议,区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强出席会议并讲话,副区长、第十一批科技镇长团团长郭彦铮参加活动。

30日 全市商圈工会现场观摩会暨工会组建工作推进会在港闸区召开。市委组织部部务委员、市委“两新”工委副书记张莉,市总工会党组书记、副主席杨哗鹃,区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强出席会议。

31日 区十届人大常委会召开第15次会议。区人大常委会主任严崇明,副主任朱萍、蒋曦、毛喆出席会议。区人大常委会副主任张华主持会议。会议听取和审议了区人民政府关于2017年区财政决算(草案)的报告,以及2017年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告。会议决定,批准2017年区财政决算。会议决定任命周勇为港闸区人民政府副区长。会议还通过了其他人事免职事项。区九届人大常委会领导吴存银,区政府副区长吴亚峰,区监察委、区法院、区检察院等负责同志列席会议。