当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年6月份大事记
来源:港闸区档案局 发布时间:2018-07-31 字体:[ ]

1日 我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强出席会议并讲话。区扫黑除恶专项斗争工作领导小组及办公室成员,各街道(开发区)党工委分管领导、综治办主任,各派出所所长参加会议。

△ 区政协召开第十七次主席会议,专题视察全区农村集体“三资”管理工作。区政协副主席宣志成、袁继平、张东华、苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林参加活动。

4日 市委副书记、代市长徐惠民在滨江会议中心会见三菱重工董事会董事、三菱重工机械系统株式会社社长长谷川守一行。区委书记沈红星主持会见。副市长陆卫东出席活动。市政府秘书长陈俊,市政府办公室主任王筱融,市政府副秘书长蒋才茂,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌等参加会见。

△ 2018全国沙排大满贯(南通站)在我区开幕,国家体育总局排球运动管理中心沙排部部长向前,省体育局竞赛管理中心主任陈小平、副主任胡卫权,市政府党组成员朱晋,市政府副秘书长周健,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,市体育局局长杨建,副区长张洪晖及赞助商、运营商代表出席开幕式。

5日 区委书记沈红星组织召开专题会议,研究部署环境保护工作。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌,副区长张军,区相关部门和街道主要负责人等参加活动。

6日 副市长徐新民率队赴我区开展污染防治攻坚战“督帮扶”工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌,副区长徐斌参加活动。徐新民对我区的治污思路、举措表示充分肯定并对下一步工作提出要求。市环保局、“263”办、建设局、水利局、港口局、产控集团相关负责人参加活动并提出建设性的意见和建议。

△ 我区召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会。区委书记沈红星出席会议并讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。会上,副区长徐斌对迎接中央环保督察“回头看”工作进行详细部署。区领导严崇明、王斌、宣志成,区生态文明建设领导小组成员单位主要负责人,中央环保督察“回头看”工作港闸区协调联络组及各工作组成员等参加会议。

△ 区委常委、人武部政委张光明与区政协副主席苏美云赴秦灶街道,对河道整治工作及安全生产工作进行巡查。张光明一行察看了费桥河、任家港、王榨林港及丁家港的河道情况,了解当前区级河道整治情况及责任河道的黑臭水体治理、河道疏通工作,并对下一步工作提出具体要求。

△ 区十届人大常委会在区机关三楼北会议室召开第20次主任会议。会议审议通过了区人民检察院提请的人事任免议案、《关于同意接受周时和同志辞去南通市人大代表职务的请求的决定》(草案),决定将以上议案、决定(草案)提交区十届人大常委会第13次会议审议通过。会议还讨论了召开区十届人大常委会第13次会议的有关事宜。区人大常委会主任、党组书记严崇明主持会议。区人大常委会副主任朱萍、蒋曦、张华出席会议。区人民检察院检察长瞿忠列席会议。

11日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海调研中央环保督察“回头看”问题整改落实情况。副区长徐斌,区政府党组成员、市公安局港闸分局局长丁忠明参加活动。

12日 我区召开“七五”普法中期考核动员部署会。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强出席会议并讲话。会议由副区长徐斌主持,区人大常委会副主任张华、区政协副主席苏美云参加会议。

△ 副区长、区污染防治攻坚战指挥部办公室主任徐斌主持召开污染防治攻坚指挥部工作例会,就二季度工作的薄弱环节进行了交办和部署。

12—13日 区委书记沈红星率领代表团赴宁波江北区、无锡滨湖区、苏州相城区,进行专题学习考察,深度对标、学习借鉴各地在产业发展、科技创新、城市建管、生态建设、社会治理、工作机制等方面的先进经验和成功做法。区领导严崇明、镇海洋、王斌、张军、周卫平、张洪晖、宣志成等参加学习考察。

13日 省文明办副主任葛莱率队到我区调研道德风尚高地建设。市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠,区委常委、宣传部长谢小兵等陪同调研。

14日 区十届人大常委会召开第十三次会议。区人大常委会副主任蒋曦主持会议。区人大常委会主任严崇明出席会议并讲话。会议听取了市人大常委会人事代表工委副主任廖剑飞所作的《依法履职切实提高地方人大常委会工作质量》的专题辅导报告,听取并审议了区人民政府关于区十届人大一次会议代表建议办理工作、区人民法院关于执行工作审议意见落实情况的报告,并进行满意度测评。会议听取了区人民政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并开展专题询问。会议审议通过了《关于同意接受周时和同志辞去南通市人大代表职务的请求的决定》。会议还通过了其他人事任免事项。区人大常委会副主任朱萍、毛喆、张华出席会议。区九届人大常委会领导吴存银,副区长徐斌,区检察院检察长瞿忠、区监察委副主任周顺炎、区法院副院长韩明智以及部分区人大代表列席会议。

15日 区委书记沈红星实地察看生态环境整治工作。沈红星一行先后在东曙界河、唐闸六中西侧安置房地块、宝钢线材、埃梯恩膜过滤技术有限公司、翔龙纸业、长泰路西侧废品收购点等地现场办公,详细了解污染防治各项工作开展情况,协调解决工作中的困难和问题,推动各项工作落到实处。副区长徐斌参加活动。

△ 区委书记沈红星带队实地察看部分重点民生工程建设情况。区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋参加活动。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开区十届政府第16次常务会议,专题学习第八次全国生态环境保护大会精神。

16日 2018年南通市安全生产月咨询日活动启动仪式在我区万达广场举行。活动现场,副区长张军给970南通综合广播记者“关注民生安全媒体行动”授予出征旗。

17日 我区举办“大美市北、愉色而养”养老服务品牌建设项目启动仪式。副区长张洪晖出席启动仪式并讲话。

20日 区安委会在南通天源气体有限公司组织开展了全区危险化学品生产安全事故应急预案救援演练活动。市安监局局长邰江淼、副局长徐荣,副区长张军等观摩演练。

22日 我区召开二季度重大项目推进会。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。开发区、高新区等单位和部门汇报了重大项目推进情况,提出下一步工作举措。区领导冯斌、王斌、张军、周卫平、苏美云等参加会议。

23日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海率队检查防汛防涝工作。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任王斌,副区长徐斌参加活动。曹金海一行实地调研了天生港闸(引排水闸)、天生港电厂(江堤安全)、越江新村(积水点),详细了解周边防汛排涝措施落实情况。随后,曹金海主持召开防汛排涝专题会议,集中学习上级关于做好汛期防洪排涝工作会议精神,听取各板块、各部门关于防汛排涝工作部署情况。

25日 区九届政协召开第十八次主席会议。会议由区政协党组副书记、副主席宣志成主持,副主席袁继平、马俊、张东华、苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林,各专委会主任、副主任出席了会议。会议讨论通过了“强化科技体系支撑,打造发展先行区”调研报告,研究确定了关于召开区九届政协第六次常委会议有关事项。宣志成对扎实推进“习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想”学习研讨活动等工作作了部署。

27日 “德润江海爱满港闸”——江苏省道德模范与身边好人(南通·港闸)现场交流活动在北城中学举行。省委常委、宣传部长、省文明委主任王燕文和第六届全国道德模范提名奖获得者、“磨刀老人”吴锦泉共同揭晓6月份“江苏好人榜”,包括我区天生港消防中队等24人(组)当选。市委副书记、代市长徐惠民,市委常委、宣传部长刘浩,区领导沈红星、曹金海、镇海洋、张光明、王斌、谢小兵、张洪晖、宣志成等参加活动。

28日 江苏全省道德风尚高地建设推进会在我区召开。省委常委、宣传部长、省文明委主任王燕文出席大会并讲话。王燕文在讲话中多次肯定了我区的做法。市委副书记张兆江致辞,市委常委、宣传部长、市文明委主任刘浩交流我市推进诚信建设情况。与会代表观看了全省道德风尚高地建设电视短片,省道德发展智库对我省道德发展情况作专题分析,南通、无锡、常州、徐州、省司法厅作交流发言。

△ 江苏京芯光电科技有限公司年产100万片半导体切磨封测项目在我区开工。区四套班子领导沈红星、曹金海、镇海洋、冯斌、张华、宣志成、苏美云,清控银杏创业投资管理有限公司董事长罗茁、深圳凯木金科技有限公司总经理黄河等出席。

29日 我区庆祝建党97周年大会暨基层书记工作讲坛在区机关四楼大会堂隆重举行。区委书记沈红星为参会党员干部作了题为《不忘初心扬帆前行》的专题党课。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持会议。会上,10个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、40名优秀共产党员受到表彰,6名基层书记进行交流发言。

△ 区政府办公室党支部召开组织专题生活会,区委副书记、区长、区政协主席曹金海参加,并与支部党员一起学习交流。

30日 南通市检验检测认证产业园科创服务中心项目开工建设。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、常务副区长、高新区党工委书记冯斌,副区长张军等领导出席开工仪式。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海视察秦灶中竖河。曹金海详细了解秦灶中竖河整治工程进展情况,并对下一步工作提出要求。