当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年1月份大事记
发布时间:2018-02-28 字体:[ ]

4日 区委书记沈红星主持召开区委常委会议,专题研究环保工作。

5日 区十届人大常委会召开第9次会议。会议讨论通过区人大常委会工作报告(审议稿)。此次会议听取关于区十届人大代表变动和补选代表资格审查情况的报告,讨论决定区十届人大二次会议有关事项。

6日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开区政府组成人员全体(扩大)会议,征求各单位、各部门对《2018年政府工作报告》的意见和建议。

12—15日 港闸区第十届人民代表大会第二次会议在区政府四楼会堂召开。13日上午9时,区人大常委会主任严崇明主持会议并宣布会议开幕。区长曹金海向大会作《政府工作报告》。14日下午,港闸区第十届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告。区人大常委会副主任朱萍主持会议。严崇明作《人大常委会工作报告》。1月15日下午,港闸区第十届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。区委书记沈红星讲话,严崇明主持会议。会议选举镇海洋为港闸区监察委员会主任,补选马燕、毛宏为港闸区第十届人民代表大会常务委员会委员。新当选人员进行宪法宣誓。会议通过了大会议案审查报告,通过关于区人民政府工作报告的决议、关于区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

△ 中国人民政治协商会议南通市港闸区第九届委员会第二次会议在区委党校召开。港闸区委书记沈红星出席会议开幕式并讲话。港闸区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持大会。区政协副主席宣志成代表区九届政协常委会向大会作工作报告。区政协副主席苏美云代表区九届政协常委会向大会作提案工作情况报告。区政协副主席张东华宣读表彰决定,表彰2017年度先进委组、优秀政协委员和优秀提案。大会通过了《中国人民政治协商会议南通市港闸区第九届委员会第二次会议决议》。

15日 南通大学附属医院港闸全科医学中心在天生港镇社区卫生服务中心揭牌成立。南通大学副校长、南通大学附属医院院长高建林与港闸区委书记沈红星共同为“南通大学附属医院港闸全科医学中心”揭牌。南通大学附属医院港闸全科医学中心成立后,将依托通大附院管理、技术优势和品牌影响力,通过出诊带教、业务指导、进修培训、参与管理等多种方式,带动基层医疗卫生机构提高管理水平、医疗技术水平和患者信任度,为患者提供更加精湛、便捷的诊疗服务,引导更多普通患者到基层看病就医,进一步优化港闸区医疗服务供给。

16日 南通市港闸区监察委员会正式挂牌成立。新成立的区监察委员会,将全面履行职责,积极探索国家监察与巡察监督、派驻监督有效结合的具体办法,创新构建纪法协调衔接机制,持续保持惩治腐败的高压态势。

△ 区十届人大常委会召开第10次会议,通过人事任免职议案。区委常委、常务副区长冯斌受曹金海区长委托,向区人大常委会提请关于周顺炎同志的免职议案,依法免去周顺炎同志区监察局局长职务。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任镇海洋提请了关于任命周顺炎等同志职务的议案。会议决定,任命周顺炎、马剑为区监察委员会副主任,任命张勤、周国建为监察委员会委员。新任职人员向宪法庄严宣誓。这标志着区监察委员会班子正式组建。

17日 我区召开2017年度抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制述职会。区委书记沈红星主持会议并讲话。市委农办副主任张坚带队到会指导。区领导曹金海、朱玉强、镇海洋、张光明、冯斌、王斌、谢小兵出席会议。会议最后进行了民主评议。

18日 2018年港闸区宣传工作媒体恳谈会在上海市北高新(南通)科技城举行。港闸区委常委、宣传部长谢小兵,副区长吴亚峰与媒体人欢聚一堂,共同回眸2017年港闸区宣传心路历程,寻智问计,出谋划策,把脉新一年港闸区新闻宣传工作。市老科协宣传文化分会会长徐仁祥和港闸区委宣传部副部长潘卫兵代表双方签署2018年度阅评协议。

22日 2017-2018年度港闸区党员冬训工作会议暨宣传骨干培训班在区委党校举办。副区长吴亚峰出席会议并讲话。南通市委党校季建林教授为与会宣传骨干作了题为“责任本领人品——理论宣讲感悟谈”的专题培训讲座。

23日 区文体新局、区教育局在区实验小学共同举办了2018年港闸区全民阅读启动仪式暨“带本好书回家过年”阅读竞赛活动。市文广新局党组成员、局长助理徐庆满,市文广新局副调研员、市全民阅读促进会副会长张毅,区人大常委会副主任朱萍,区政府副区长张洪晖,区政协副主席马俊等出席活动。

24日 2017年度区委常委民主生活会在区机关三楼人大会议室召开。会议通报了区委征求意见的情况,区委班子成员围绕主题开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任韩方参加会议并提要求。区委书记沈红星主持会议。区领导严崇明、宣志成等列席会议。

△ 省司法厅副厅长张亦军率队来我区考核省法治示范区创建工作。省考核组对我区近年来的法治建设的工作给予充分肯定。区委副书记、区长、区政协主席曹金海致辞,向考核组介绍我区区位优势、经济城建社会发展和省法治示范区创建情况。市委政法委副书记钱建华,市司法局局长缪平,市依治办副主任钱永忠,区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强等出席汇报会。

△ 省见义勇为基金会理事长弘强来我区慰问见义勇为先进分子。弘强一行来到我区全国见义勇为先进分子高志华家中,向他和家人表示慰问。1997年8月14日,高志华在十里坊8组抓住一名盗窃嫌疑人,被对方连砍7刀,最终嫌疑人被抓获。同年,高志华被评为“全国人民群众见义勇为与犯罪分子作斗争先进分子”。

25日 区委举行法律顾问聘任仪式,聘任吴存银等7名同志为区委法律顾问、潘建明等9名同志为区委法律专家库成员。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强为受聘人员颁发证书并讲话。

29日 港闸经济开发区举行党工委班子民主生活会,区委书记沈红星全程参加并指导。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌主持会议。

30日 区九届政协第13次主席会议在区机关三楼政协会议室举行。会议讨论通过区政协2018年工作要点,研究确定2018年常委会议调研课题、主席会议协商课题、部门对口协商课题以及各专委会调研视察内容,明确了各项调研视察、提案协商、民主监督、委员界别活动等活动开展的时间、责任委室以及参与部门。

31日 区委书记沈红星率队实地察看东港六河、东竖河、幸福村中心河、天玺花园河、新幸西界河等2018年黑臭水体整治项目。在随后召开的专题会议上,沈红星听取了水环境治理工作情况汇报。区四套班子有关领导,区委办、政府办、农水局、环保局、住建局、城管局、房征办、财政局有关负责同志参加会议。

△ 区人大常委会主任、英雄竖河河长严崇明开展巡河行动。区人大常委会环资城建工委、农水局、市场监督管理局、秦灶街道负责同志随行。