当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年10月份大事记
来源:港闸档案 发布时间:2018-12-30 字体:[ ]

8—11日 区委书记黄卫锋与区四套班子相关领导一起前往重大项目建设现场和基层开展密集调研,与企业家、基层干部群众深入交谈,认真听取他们的意见和建议。区领导冯斌、王斌、张军、周卫平、张洪晖、吴亚峰、袁继平、苏美云及相关部门、单位、街道负责同志参加调研。

10日 区政府常务会议专题学习贯彻江苏省生态环境损害赔偿制度改革实施方案。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

12日 区委理论学习中心组在区委党校多功能会议室举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习交流会,区委书记黄卫锋主持活动。张光明、张华、吴亚峰、苏美云4位中心组成员先后作交流发言。区委理论学习中心组成员参加学习。

△ 市农委副调研员、督查组组长刘红娟率市污染防治攻坚战督查组,对我区三季度污染防治攻坚项目进展情况进行考核。副区长张军、区政协副主席袁继平等参加活动。

13—20日 港闸经济开发区举办第六期青年干部培训班。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌以《前进中的港闸经济开发区》为题,为学员们上了第一课。

15日 全区新任科级干部和区第十一期中青年干部专题培训班在市委党校开班。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强出席开班仪式。

15—17日 区委书记黄卫锋先后赴港闸经济开发区、市北高新技术产业开发区和市北高新科技城调研。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌,区政协副主席、重大办常务副指挥长苏美云,区相关部门负责同志参加调研活动。

18日 区举行新入职人员培训班开班典礼暨基层年轻干部“1+2导师制”培养工程启动仪式。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强出席会议并作动员讲话。学员代表和导师代表进行表态发言,并进行结对签字仪式。

△ 区人大常委会主任严崇明率队对全区教育资源培育工作情况进行视察调研。调研组实地视察了唐闸小学改扩建工程、唐闸公园幼儿园、幸福新居幼儿园、北城小学北校区基建工程、中海禾光幼儿园、市北启秀学校等处。区人大常委会副主任朱萍、毛喆,区人大机关委室负责同志、部分区人大代表等参加视察、调研。

19日 港宁对口协作第六次联席会议在我区举行。区委书记黄卫锋就加强下阶段对口协作工作提出要求。宁强县委书记陈剑彬对我区全面开展对口协作给予的帮助与支持表示感谢。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。在宁强挂职的区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任马剑汇报港宁协作工作情况。挂职宁强专技人才代表丁祎、企业家代表江苏骏畅置业公司董事长孙明荣交流发言。区领导谢小兵、张军,宁强县领导汤新军及宁强县代表团成员,区相关部门负责同志参加活动。

△ 区政协组织部分委员对我区河道治理工作进行了调研视察。区政协党组副书记、副主席宣志成,副主席袁继平、苏美云,秘书长周松林参加活动。

19—22日 区委书记黄卫锋带队先后赴秦灶街道、唐闸老镇、陈桥街道进行调研,看望基层干部和群众,实地查看企业生产情况。马俊、苏美云等区领导及区相关部门负责同志参加调研活动。

20日 全区农村集体产权制度改革试点工作推进会在陈桥街道召开。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强出席会议并讲话。

△ 南通市广场舞展演活动在1895文创产业园举行。市文广新局局长徐国祥、副区长张洪晖出席活动。

26日 我区召开深化“走帮服”活动重点推进污染防治攻坚部署会。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强出席会议并讲话。秦灶街道、区市场监管局、区安监局、八一村就今年以来开展“走帮服”活动的成效作经验交流。

27日 我区在机关四楼大会堂召开推进高质量发展三季度点评会。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海对三季度工作进行点评,并对四季度工作进行部署。严崇明、镇海洋、张光明、王斌、宣志成等区四套班子领导出席会议。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持会议。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌宣读表彰决定。会议对三季度经济城建工作优胜单位市北高新区、幸福街道和先进单位唐闸镇街道、港闸经济开发区进行表彰。幸福街道、陈桥街道、区污染防治攻坚办、区发改委等单位的负责同志作交流发言。

29日 区委书记黄卫锋到幸福街道、唐闸镇街道进行调研,并对街道下一阶段工作提出要求。区政协副主席、重大项目指挥部副指挥长苏美云参加调研。

△ 区十届人大常委会召开第17次会议。区人大常委会主任严崇明,副主任毛喆、张华出席会议。区人大常委会副主任朱萍主持会议。会议听取和审议了区政府关于教育资源培育情况的报告。会议还听取和审议了区科学技术局等7个区级及市驻区政府部门落实区人大常委会评议意见整改情况的报告,并进行满意度测评。会议通过关于接受瞿忠同志辞去南通市港闸区人民检察院检察长职务的请求的决定。会议任命吴晓栋同志为区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,新当选人员向宪法宣誓。区政府副区长郭彦铮、区法院院长陆燕红,区监察委、区检察院及区相关部门负责同志列席会议,部分区人大代表应邀列席会议。

30日 区委书记黄卫锋主持召开项目建设推进会。区领导冯斌、张军、周卫平等出席会议。区重大项目指挥部、发改委、商务局、统计局等部门分条线汇报了全区四季度及明年一季度项目建设初排情况。会议对项目建设中存在的短板、不足进行了研究分析和会商部署。

△ 我区召开打好污染防治攻坚战三季度点评会。副区长、攻坚办主任张军出席会议并讲话。区相关部门、各街道(开发区)等围绕三季度污染防治工作情况依次发言,并就四季度重点工作思路进行交流。