当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年7月份大事记
来源:港闸区档案局 发布时间:2018-09-13 字体:[ ]

5日 区十届人大召开第21次主任会议。会议由区人大常委会主任严崇明主持,副主任朱萍、毛喆、张华出席会议。会议听取区政府关于众创空间建设情况的报告和区人大常委会教科文卫工委的相关调查报告。副区长张军列席会议并讲话。区九届人大常委会领导吴存银列席会议。

△ 区安委会组织召开全区安全生产事故警示教育大会。区安委会常务副主任、副区长张军到会并讲话。会议对近期全国全区发生的生产安全事故进行了通报,对接下来全区的安全生产工作进行了再强调、再部署。

6日 区委书记沈红星带队到挂钩联系点实地走访、现场办公,与基层群众面对面座谈。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌参加活动。

△ 区第十届廉政文化艺术节文艺汇演在通吕运河边的五水汇大舞台举行。市纪委副书记、监委副主任桑建美致辞并宣布汇演开幕。区委书记沈红星简要介绍了廉政文化艺术节走过的十年历程。著名军旅书法家、南通籍将军、中国将军书画院副院长王康,区人大常委会主任严崇明等区四套班子部分领导,各街道(开发区)、市北高新区、区级机关各部门主要领导、分管领导及党员干部代表参加活动。

8日 陕西省汉中市宁强县宣传文化系统考察团一行30余人到我区参观唐闸老镇、南通1895文化创意产业园等文化产业项目。

9日 区委书记沈红星主持召开专题会议,研究部署全区污染防治攻坚推进工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区人大常委会主任严崇明,区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋,区委常委、常务副区长冯斌,区政协副主席宣志成等区领导参加会议。

11日 市妇联主席秦艳秋、副主席储明星一行来我区调研妇女工作和妇联改革推进情况。秦艳秋对区委、区政府长期以来关心妇女儿童事业和区妇联工作给予了高度肯定。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队到南通森林野生动物园调研,现场查看工程进展,协调解决问题。副区长周卫平参加调研。

△ 我区召开区政府常务会议,专题研究大气治理工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。会议讨论了《港闸区改善空气质量强制污染减排方案》。

△ 区十届政府召开第17次常务会议,专题研究安全生产等问题。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。会议听取了全区上半年安全生产情况汇报,就下一步继续做好安全生产工作作出部署。

△ 我区召开省级卫生应急规范化区创建工作推进会,副区长张洪晖参加会议并讲话。会上,区卫计委就《港闸区卫生应急规范化区创建工作实施方案》进行了解读,对下一步创建工作进行了安排和布置。

12—13日 全省劳模支部“双创双提升”工程推进会在南通召开。12日下午,省总工会党组书记、副主席朱劲松,省委党建办副主任洪浩一行来到我区,在南通晶城科创园参观了我区劳动模范党支部“薪火工程”创建示范点——陈翔劳模创新工作室。市委常委、组织部长冯军,市人大常委会副主任、总工会主席葛玉琴,区委副书记、区长、区政协主席曹金海等领导陪同参观。朱劲松对我区工会工作及陈翔劳模创新工作室的工作给予充分肯定。

17日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海到北城小学北校区、五里树小学建设和改扩建工地现场办公。

18日 市委副书记、代市长徐惠民率队督查市区为民办实事项目和城建交通重点工程。市领导单晓鸣、吴永宏,市政府秘书长陈俊参加督查。区领导沈红星、曹金海陪同调研位于我区的地铁1号线江海大道站建设工地。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海专题听取2019年城建计划初步方案汇报。会上,相关部门汇报了2019年我区城市建设计划初步安排情况。曹金海对大交通、轨道交通、市政路桥、园林绿化、水环境整治、民生项目、公用事业、城市管理等项目实施计划提出了具体意见,并对下一步工作提出明确部署。

18—19日 区委书记沈红星先后到唐闸镇街道、秦灶街道、幸福街道和陈桥街道,就项目建设、生态环保、基层党建等工作进行专题调研,与基层同志盘点成绩,寻找不足,明确方向。

19日 区委常委会召开会议,进一步学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护会议上的重要讲话精神,听取全区开展中央环境保护督察“回头看”工作情况汇报,传达全市污染防治攻坚战重点工作推进会精神。区委书记沈红星主持会议。

20日 我区召开污染防治攻坚战重点工作专题推进会,进一步贯彻落实习近平生态文明思想,落实全市污染防治攻坚战重点工作推进会精神,研究部署全区污染防治攻坚战各项工作,加快中央环保督察“回头看”交办件的整改落实。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议并讲话。

20—23日 陕西省汉中市宁强县县委常委、纪委书记、监委主任龚新伟带队,一行十余人赴我区开展学习考察。区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋,区纪委副书记、监委副主任周顺炎,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任马剑等陪同考察。

21日 我区紧急召开防台防汛工作会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。会议传达全省关于认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于防汛抢险救灾工作重要指示精神以及全市防汛紧急会议精神,部署做好10号台风“安比”防御各项准备工作。

△ 市北新城大讲坛暨全区习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在区委党校举办。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持会议。江苏省委党校副校长杨明教授作题为《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的讲座。

21—22日 第二届全国大学生集成电路创新创业大赛华东赛区决赛暨集成电路高峰论坛在我区举行。工信部人才交流中心智能制造办公室主任蔡时铎,省经信委装备工业处副处长刘培,南京邮电大学党委常委、副校长周南平,市委组织部副部长、人才办主任王亚雄,区委副书记、区长、区政协主席曹金海等领导出席颁奖典礼。区领导朱玉强、张军、郭彦铮等参加活动。

22日 区委书记沈红星率队,深入到港闸经济开发区沿江码头、企业、社区,督查防台防汛工作。沈红星要求,区防汛防旱指挥部要密切关注台风动态,做好防台防汛各项物资准备工作。安监部门要加强企业安全生产巡查。住建局要指导建设单位加固工地塔吊等,及时转移危房户,防止事故发生。

23日 区委常委、常务副区长冯斌在区机关三楼北会议室主持召开三季度重大项目推进会,会议专题研究三季度项目形势,部署三季度任务。区领导张军、周卫平、苏美云出席会议。

25日 区委书记沈红星到唐闸老镇调研,他要求区各相关部门相互配合,做好老镇下一步的开发和管理工作。副区长张洪晖、区政协副主席马俊陪同调研。

△ 区人大常委会主任、党组书记严崇明率队对2018年上半年全区国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行调研。调研组一行先后视察了爱浦克施电子科技有限公司、江苏大生集团等几家企业,并召开座谈会,听取了区发改委、财政局、商务局、统计局等几家单位的情况汇报。区人大常委会副主任朱萍、蒋曦、毛喆、张华,区九届人大常委会领导吴存银等参加视察调研。

28日 我区召开水环境治理工作推进会。会议研究会商水环境整治中的问题和困难,部署下一步工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议并讲话。区领导王斌、张军、吴亚峰出席会议。