当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2019年2月份大事记
来源:港闸档案 发布时间:2019-04-25 字体:[ ]

1日 区委书记黄卫锋率队慰问南通中集能源装备有限公司部分高层次人才,提前送上新春的问候。黄卫锋还先后来到残疾人姚兰、贫困党员纪国均、困难职工刘景慧、特困学生陈佳慧家中走访慰问,询问他们的生活及家庭情况,鼓励他们积极面对生活,并叮嘱相关部门要切实关心好弱势群体,让他们安心生活,共享幸福。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海一行来到陈桥街道,为困难家庭、残疾家庭送上慰问金,向他们致以节日的问候,并嘱咐街道、社区提供力所能及的帮助。

△ 区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海分别带队进入企业、商场、游园等重要点位,就安全生产工作进行检查,要求全力以赴做好春节期间安全保障工作,确保广大群众过一个安全有序、欢乐祥和的春节。

2日 中国共产党南通市港闸区第八届纪律检查委员会第四次全体会议在区机关四楼会堂召开。区委书记黄卫锋出席会议并讲话,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻中央纪委三次全会、省市纪委四次全会的部署要求,不断将党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。区委副书记、区长、区政协主席曹金海等区四套班子领导出席会议,区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

11日 区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海率队前往各街道(开发区)走访慰问企业,听取意见和建议,为企业高质量发展增信心鼓干劲。区领导严崇明、冯斌、张军、周卫平、宣志成等参加慰问。

△ 区委书记黄卫锋主持召开区四套班子全体人员会议,他强调,要带领全区上下凝心聚力抓落实、攻坚克难求突破,在高质量发展实践中比干劲、比奉献、比业绩、比担当,努力形成精神振奋、斗志昂扬的奋进局面。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区人大常委会主任严崇明,区政协副主席宣志成分别对各自分管领域内的工作进行了部署。区委各常委、区政府各副区长进行交流发言,区人大常委会副主任、区政协副主席等同志进行书面交流。

12日 区委书记黄卫锋主持召开区委常委会议,研究我区提高“三个密度”、提升“三大能级”行动纲要及配套文件,部署相关工作。

14日 全区税务工作会议召开,区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话。曹金海对2018年全区税务工作给予充分肯定,并对2019年工作提出了明确要求。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海到打好污染防治攻坚战指挥部调研,听取2019年污染防治工作思路、任务、举措等汇报。副区长张军、区政协副主席袁继平参加调研。

15日 我区召开2019年重大项目建设暨高质量发展推进大会。区委书记黄卫锋强调,要着力提高“三个密度”、提升“三大能级”,进一步做大经济总量、提升产业质效,以“企业强体量、园区扩总量、整体提质量”为抓手,强化担当,狠抓落实,推动高质量发展走在前列。会议对2018年度全区经济工作优秀企业及部门、街道(开发区)先进单位典型进行表彰。区委副书记、区长、区政协主席曹金海作工作部署,区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强主持会议,区委常委、常务副区长冯斌宣读表彰决定。区四套班子领导出席会议。

18日 我区召开党建政法工作暨作风建设会议,会议深入贯彻中央和省市部署要求,全面总结去年全区党建政法和作风建设工作,研究部署今年各项工作任务。区委书记黄卫锋出席会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。区四套班子领导出席会议。区领导朱玉强、镇海洋、谢小兵分别部署政法和组织、党风廉政、宣传工作。各街道、开发区、市北高新区党工委递交党建工作任务书、综治(平安)建设、法治建设责任书和党风廉政建设责任书。会议期间,全体人员观看了作风建设警示教育片。

20日 区委书记黄卫锋带队深入园区考察调研,实地察看了上海市北高新(南通)科技城、诚仁(中国)、南通研祥智谷和金融科技城等重点产业园区,要求紧紧围绕提高“三个密度”,提升“三大能级”的发展要求,充分挖掘现有园区的载体资源,聚焦“无地招商”,集中精力招引一批科技创新型企业入驻,做大经济总量,提高亩均产出。区委常委何瑜燊、副区长周卫平等陪同调研。

△ 区政协机关支部在区机关三楼政协会议室开展党员活动日活动,会议传达学习了区委作风建设大会精神,通过了《港闸区政协机关“作风建设年”主题活动实施方案》。会议由党组成员、机关支部书记、秘书长周松林主持,区政协党组副书记、副主席宣志成,党组成员、副主席袁继平,区八届政协副主席朱国强,机关全体党员参加活动,区政协副主席马俊、张东华、苏美云以及机关党外干部列席活动。

21—22日 区委书记黄卫锋召开专题会议,听取市北高新区、唐闸镇街道、陈桥街道和幸福街道2019年一季度重点工作汇报。区领导镇海洋、冯斌、谢小兵、何瑜燊、苏美云等出席会议。

22日 区委常委会召开会议,听取省委巡视反馈意见整改推进情况,要求进一步统一思想认识,提高政治站位,落实工作责任,强化监督检查,扎实做好巡视整改“后半篇”文章。区委书记黄卫锋主持会议。

23日 我区召开区级机构改革动员部署会议,对区级机构改革进行动员部署。区委书记黄卫锋强调,全区上下要围绕中央、省委、市委要求,切实统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,圆满完成机构改革各项任务。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。区四套班子领导出席会议。

25日 我区召开迎接中国森林旅游节暨城市和交通建设动员大会。区委书记黄卫锋强调,要积极响应市委、市政府的号召,认真研究部署今年城建和交通建设各项任务,为旅游节的圆满成功争作“港闸贡献”。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。区委常委、常务副区长冯斌作工作部署。区委常委、纪委书记、监察委主任镇海洋宣读2018年度城建大会战劳动竞赛先进个人表彰决定。区住建局、区房征办、区城管局、区文旅局等部门作表态发言。区四套班子有关领导,区法院、区检察院,区相关部门和单位负责同志参加活动。

△ 我区武装工作会议在区委党校召开。区委书记、人武部党委第一书记黄卫锋在会上强调,要深入学习领会习近平强军思想,贯彻落实军委国防动员部、省军区和军分区党委部署要求,进一步凝聚共识、激发动力、推动工作,努力在新的起点上开创全区武装工作新局面。区委副书记、区长、区政协主席曹金海宣读2018年度省、市、区武装工作先进单位和个人表彰决定。区委常委、区人武部政委张光明主持会议并传达军分区党委扩大会精神。区人武部部长皮文军讲评2018年度武装工作、部署2019年度武装工作任务。副区长张洪晖出席会议。

△ 从全市宣传部长会议上传来喜讯:由港闸区委宣传部选送的 “弘扬好人精神、构筑道德风尚高地”“港闸区庆祝改革开放四十周年暨解放思想大讨论‘四大活动’”两大项目,荣获第十届南通市县(市)区宣传思想文化工作改革创新奖。

26日 区委书记黄卫锋主持召开近年部分新提拔年轻干部座谈会,强调全区年轻干部要主动扛大旗、挑大梁,勇于冲在前、干在先,在我区高质量发展的事业中施展才华、实现价值。区委常委何瑜燊参加会议。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开一季度重大项目推进会。区领导冯斌、王斌、张军、周卫平、苏美云出席会议。会上,曹金海认真听取各街道(开发区)和相关部门关于一季度全区重大项目推进情况的汇报,系统部署下一阶段重点工作。

28日 全市打好污染防治攻坚战年度工作点评会暨长江生态环境保护工作推进会召开。我区在去年污染防治攻坚战年度考评中,获得全市第一的成绩。区委书记黄卫锋在大会上作交流发言。