当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年9月份大事记
来源:港闸区档案局 发布时间:2018-11-30 字体:[ ]

3日 区十届人民政府召开第19次常务会议,学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

4日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海召开专题会议,研究部署2019年城建工作计划。副区长吴亚峰参加会议。

6日 我区召开污染防治攻坚暨河长制工作推进会。区领导张军、袁继平出席会议。会上,张军传达了全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚工作推进会精神,同时对下一步工作提出要求。

△ 我区2018年欢送新兵大会在区委党校礼堂举行。区领导张光明、毛喆、张洪晖、袁继平等出席会议。

9日 我区庆祝第34个教师节表彰大会在北城中学举办。区委副书记、区长、区政协主席曹金海代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持港闸教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。市委教育工委书记、教育局局长郭毅浩,区领导朱萍、张洪晖、张东华参加活动。大会表彰全区从教30年教育工作者、区师德优秀群体、师德标兵、优秀教育工作者,向2018年度初中教育教学质量管理先进单位、国盛教育奖励基金获得者和支持港闸教育发展先进个人颁奖,并举行新教师入职宣誓仪式。

10日 区委书记沈红星、副区长张洪晖赴五里树小学、陈桥中学、越江中学等学校,亲切慰问工作在一线的广大教师,向他们送上节日的祝福。

11日 省委组织部远程教育中心(电教中心)主任邰成平一行来我区专题调研基层党建工作。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉,市委组织部组织处处长张明星等领导及区委组织部相关负责人陪同调研。

△ 副区长张洪晖主持召开全区保障农民工工资支付部门联席会议。会上听取了区人社局对全市保障农民工工资支付工作现场会议精神的传达以及区住建局就全区建设领域下阶段相关整改工作专题部署。

13日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开专题会议,贯彻落实全省生态环境保护大会精神,听取全区污染防治工作进展情况,研究部署下阶段具体任务。副区长张军参加会议。

20日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开专题会议,听取全区水环境治理工作进展情况,研究部署下阶段具体任务。副区长张军、吴亚峰参加会议。

20—21日 陕西省宁强县政府副县长刘晓维率队到我区就产业发展、项目交流、文化建设等事项开展考察交流。在宁强挂职的区委常委、宣传部长谢小兵,区政府副区长周卫平等陪同参加有关活动。

21日 区十届人大常委会在区机关三楼北会议室召开第25次主任会议。会议听取和审议了区人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告。

26日 位于陈桥街道办事处8楼的“陈桥岁月馆”正式揭牌开馆。区委常委、宣传部长谢小兵,江海文化研究会、张謇研究中心及区文体新局等相关单位负责人出席活动。

27日 区十届人大常委会召开第16次会议。会议听取和审议了区政府关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告。区人大常委会主任严崇明,副主任朱萍、蒋曦、张华出席会议。区人大常委会副主任毛喆主持会议。副区长张军、区法院院长陆燕红、区检察院检察长瞿忠等列席会议。

28日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海深入南通中集能源和航机机械等区内重点企业,开展节前安全生产大检查。区委常委、港闸经济开发区党工委书记、管委会主任王斌参加活动。

△ 区打好污染防治攻坚战指挥部办公室召开第一次工作会议。区政府副区长、攻坚办主任张军部署相关工作,区政协副主席、攻坚办常务副主任袁继平主持会议。

29日 区委召开全区领导干部会议,宣布中共南通市委关于港闸区委主要领导职务任免的决定。经省委批准,黄卫锋同志任南通市港闸区委书记。市委决定,黄卫锋同志任港闸区委常委、委员。经省委批准,免去沈红星同志的港闸区委书记职务。市委决定,免去沈红星同志区委常委、委员职务。受市委书记陆志鹏委托,市委副书记张兆江代表市委讲话,市委常委、组织部长冯军主持会议并宣读市委关于港闸区委主要负责同志任免的通知。沈红星作告别讲话。黄卫锋作表态讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海在会上讲话。市委组织部常务副部长杨曹明,区四套班子领导干部,部分老同志代表,各街道、开发区、区各部门负责同志等参加会议。

△ 位于港闸区北大街商圈的南通市首个外贸集聚区——南通外贸中心盛大启幕,开启南通外贸集聚发展新模式。启幕仪式上,南通外贸中心董事长王加福,入驻企业代表、南通电子口岸有限公司董事长刘正午,副区长周卫平、南通市口岸委主任兼南通市商务局副局长左晓明等先后致辞。当天,首批入驻外贸中心的30余家企业进行集中签约。

30日 区委、区政府在陈桥彦明公墓慰烈园隆重举行公祭烈士活动。黄卫锋、曹金海、严崇明等区四套班子领导来到现场,静静肃立。公祭活动由区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持。区法院、区检察院、区人武部、市公安局港闸分局主要负责同志,各街道、港闸经济开发区、市北高新区党政主要负责同志,区委各部委办局、区各委办局、区各人民团体、区各直属单位主要负责同志,武警港闸消防大队代表、烈士家属代表、区优秀退役人员代表、五里树小学师生代表共400多人参加公祭仪式。

△ 区委书记黄卫锋率队开展节前安全生产大检查,对节前安全生产工作提出明确要求,确保人民群众过一个欢乐、祥和的节日。副区长张军参加活动。