当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2017年12月份大事记
发布时间:2018-01-31 字体:[ ]

4日 全市第四个国家宪法日宣誓宣传活动在我区万达广场拉开帷幕。市委常委、政法委书记姜永华,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,市司法局局长缪平等领导出席活动。全区司法行政系统人员、律师代表、民调治保主任代表、新入职公职人员、普法志愿者代表600余人,向宪法集中宣誓。南通理工学院100多名学生进行了法治成人礼宣誓。现场还组织了法治文艺汇演、宪法知识演讲、“江海普法名嘴”表彰等活动。

△ 区政府召开第11次常务会议专题研究结对帮扶陕西省宁强县框架协议方案,部署结对帮扶宁强县相关工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议并讲话。

4—6日 汉中市宁强县委副书记、县长黎建军率团到我区考察。区委书记沈红星会见了黎建军一行,区委副书记、区长、区政协主席曹金海参加活动,区领导朱玉强、镇海洋、王斌、谢小兵、张军、张洪晖、徐斌等陪同。5日,港闸区、宁强县对口协作恳谈会暨第一次联席会成功举行。两地签订对口协作框架协议,组织、招商、人社、教育、卫生等5个部门在工作层面进行合作,5个街道(开发区)同宁强五个镇结对。联席会上,曹金海、黎建军分别致辞。双方分别介绍两地基本情况。

5日 区政协在区委党校后二楼会议室,召开驻区市政协委员座谈会。区政协党组副书记、副主席宣志成,副主席张东华、苏美云,秘书长周松林等出席座谈会。会议传达了全市政协联席会议精神。驻区市政协委员就拟提交即将召开的市政协十二届二次会议建言献策会和提案进行了交流。

7日 区政协党组副书记、副主席宣志成一行赴区法院,专题视察区法院、检察院司法体制改革工作。

8日 区委召开常委议军会。区委书记沈红星主持会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海参加会议并讲话。区委常委朱玉强、镇海洋、张光明、冯斌、王斌、谢小兵出席会议,区领导严崇明、宣志成等列席会议。

△ 区委书记沈红星主持召开八届区委常委会第27次会议,专题学习贯彻省第二环境保护督察组督察南通市情况反馈会精神,讨论审议了《港闸区生态环境保护工作责任规定(试行)》。

△ 区委、区政府在区委党校召开全区搬迁工作推进会。区委书记沈红星出席会议并讲话,区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

9日 我区召开区委中心组学习暨“学习贯彻十九大、加快建设新港闸”调研成果交流会。区委书记沈红星主持会议并讲话。区人大常委会副主任毛喆、区政协副主席宣志成结合个人学习、工作实际,交流了各自学习十九大精神的认识与体会。区委副书记、区长、区政协主席曹金海围绕“把握新时代新特征,实现新发展新跨越”主题做了交流。

11日 副区长周卫平主持召开全区服务业条线安全生产专题会,对元旦、春节期间服务业安全生产重点工作进行专题部署。区政府办、商务局和各街道(开发区)等相关负责人参加会议。

12—13日 区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队赴北京开展经贸交流活动。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌参加活动。

13日 区十届人大常委会召开第8次会议。会议通过关于召开港闸区十届人大二次会议的决定,区十届人大二次会议定于2018年1月中旬召开。会议由区人大常委会副主任蒋曦主持。区人大常委会主任严崇明,副主任朱萍、毛喆、张华出席会议。区九届人大常委会领导吴存银、副区长周卫平、区人民法院院长陆燕红,区人民检察院检察长瞿忠列席会议。

14—15日 区委书记沈红星带队到结对协作的陕西省宁强县开展协作交流。宁强县委书记陈剑彬参加联席会。宁强县委副书记、县长黎建军主持联席会并讲话。联席会上,沈红星代表港闸区向宁强县捐赠了帮扶资金。

15日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海赴天生港老镇通燧、泽生社区调研,实地察看通燧路、泽生街沿线老旧房屋修缮保护情况。区委常委、港闸经济开发区党工委书记王斌参加调研。区政府办、住建局、规划分局、房征办等部门主要负责人参加活动。

18日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海召开全区化工企业整治专题会议。会后,副区长张军带队到化工企业开展安全检查。

19日 区委书记沈红星到区委组织部、统战部调研。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强参加调研。

20日 我区召开船舶治理工作动员大会,对全区船舶治理工作进行全面部署。副区长徐斌出席会议并讲话。

21日 区九届政协第五次常委会议在区机关三楼政协会议室举行。区政协党组副书记、副主席宣志成主持会议,副主席马俊、张东华、苏美云,秘书长周松林,全体政协常委出席了会议。会议审议通过了关于召开区九届政协二次会议的决定,区九届政协二次会议议程、日程安排,常委会工作报告,提案工作情况报告,以及关于扩大区九届政协委员规模的决定。

22日 我区成立全民阅读促进会。成立大会上,审议通过了《南通市港闸区全民阅读促进会章程》,选举产生了第一届理事会会长、副会长、常务理事、秘书长、监事。市文广新局局长徐国祥与港闸区副区长张洪晖共同为港闸区全民阅读促进会揭牌。

△ 我区举办政府投资工程建设领域阳光防范体系专题培训会。区委常委、纪委书记镇海洋,副区长徐斌出席会议并讲话。

△ 阿里云大数据学院共建签约仪式在南通大学举行。签约仪式上,南通大学党委书记浦玉忠、港闸区委书记沈红星分别代表校地双方讲话。

29日 中共南通市港闸区委八届四次全会在区机关四楼会堂召开。区委常委会主持会议。区委书记沈红星代表区委常委会作题为《聚焦“强富美高”决胜全面小康奋力谱写新时代港闸高质量发展新篇章》的工作报告。全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作。会议明确了2018年全区工作总体要求和主要预期目标。全会讨论了区委常委会工作报告,审议通过了全会《决议》。区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员和有关方面负责同志等列席会议。