当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2018年5月份大事记
发布时间:2018-06-29 字体:[ ]

2—3日 区委书记沈红星主持召开全区重大项目建设调度会议。区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋,副区长张军、周卫平,区政协副主席、重大项目推进指挥部副指挥长苏美云等参加会议。会上,区发改委、商务局、科技局、统计局等部门围绕项目建设各个环节,逐个梳理、逐项对照,进行汇报交流。

3日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海率队到唐闸老镇,召开现场办公会,听取古镇办在历史地块修缮保护、基础设施建设等方面的工作汇报,听取了相关单位和部门的意见和建议。区领导张洪晖、马俊等参加活动。

△ 全市司法行政基层基础建设现场推进会在我区举行。来自各县(市)区的司法局长、司法所长等50多人参加会议。市司法局局长缪平讲话,区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强致辞。

4日 区十届人大常委会在区机关三楼人大常委会会议室召开第十二次会议。会议听取审议了港闸经济开发区管委会、各街道办事处2017年度工作报告,并进行满意度测评;会议还听取审议了区人民法院关于家事审判工作情况的报告。会议决定免去李玉琴同志南通市港闸区人民政府副区长职务。会议还进行了其他人事免职事项。区人大常委会主任、党组书记严崇明,副主任蒋曦、毛喆、张华出席会议。区人大常委会副主任朱萍主持会议。区九届人大常委会领导吴存银,区政府副区长张军、吴亚峰,区法院院长陆燕红等列席会议。

5日 区委理论学习中心组专题学习交流会在区委党校五楼报告厅召开。区委书记沈红星主持会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区人大常委会主任严崇明等区委中心组成员参加活动。会上,中心组学习了《习近平谈治国理政》部分内容和习近平新时代中国特色社会主义经济思想。区领导王斌、蒋曦、周卫平、袁继平围绕港闸经济发展高质量进行交流发言。

7日 全市召开城市基层党建工作现场推进会。会前,市领导张兆江、陈斌、冯军,各县(市)区委分管副书记、组织部长等参观了秦灶街道民安花苑惠民街区。区领导沈红星、曹金海、朱玉强等陪同参观。张兆江对民安花苑惠民街区党建工作给予充分肯定。会上,朱玉强就我区在推进党建引领与基层治理深度融合等方面好的做法进行了交流发言。

△ 我区召开区政府第十五次政府常务会议,区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。会议专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对贯彻落实安全生产各项工作作出部署。区委常委、常务副区长冯斌,副区长张军、周卫平、张洪晖、徐斌出席会议,区有关部门主要负责同志,各街道(开发区)办事处(管委会)主要负责同志列席会议。

16日 市委副书记、代市长徐惠民率队调研我区民生项目推进情况。市政府副市长吴永宏、市政府秘书长陈俊,港闸区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海等市、区领导参加活动。

△ 市委常委、纪委书记、监委主任、市级河长韩方带队巡视通扬运河整治情况,副区长徐斌参加活动。韩方一行先后巡视了通扬运河港闸段的卫生保洁、违建拆除、排口整治等情况,重点检查了运河石驳破损、钢丝绳厂污口两个点位的整治推进情况。

17日 市人大常委会“5·23”南通企业家日视察调研暨涉企人大代表建议督办会在我区举行。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋带队视察南通新帝克单丝科技股份有限公司、江苏大生集团等企业,听取企业家意见、建议。对于7名市人大代表提出的涉企建议,8家政府职能部门当场进行答复。孙建华、葛玉琴、杨扬等市人大常委会领导,沈红星、严崇明、张华、周卫平等区领导参加活动。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海率队调研陈桥街道闲置厂房盘活工作,就如何通过产品嫁接,盘活闲置资产,促进企业高质量发展进行专题调研。

18日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海率队实地察看地铁2号线、盐通线港闸段情况,商定沿线拆迁初步方案。副区长徐斌参加调研。

21日 市委副书记、代市长徐惠民到我区调研。徐惠民一行调研了大生新厂区、南通中集能源装备有限公司、市北高新(南通)科技城、1985文化创意产业园、唐闸印象馆等地。市政府秘书长陈俊,区领导沈红星、曹金海、冯斌、王斌、马俊等参加相关活动。

22日 市综治委、市关工委在我区召开全市崇德少年法学苑现场经验交流会。市委常委、政法委书记姜永华,市关工委主任曹能新,市关工委常务副主任程静,市委政法委副书记焦广琪,区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强等出席会议。

23日 省文明办综合处处长钱亮星、副处长于永林一行到我区实地调研道德风尚高地建设相关工作。市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠,区委常委、宣传部长谢小兵等陪同。

24日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海现场调研曙光三期、龙潭福里八期、陈桥安置点、疏航桥小区地块、景和三号地块、永怡路北江通路东地块等新开安置房工程建设情况。副区长徐斌参加调研。

△ 区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开水环境整治方案论证及推进会,研究部署全区河道截污整治工作。副区长徐斌参加会议。

25日 区委常委会召开会议,学习传达市委常委(扩大)会议有关精神,听取全面从严治党相关情况汇报,研究部署开发园区改革创新发展等工作。区委书记沈红星主持会议。

△ 全市“510”青春涵育文创工程启动仪式暨青马年度工作展示活动,在南通市第二中学举行。团省委宣传部长戴路,团市委书记王鸣昊,区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强,副区长周明东等参加活动。

△ 陈桥街道育爱村举办“周五会客厅、与民面对面”活动。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋,区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋一行出席活动。

28日 市文联“五月风”系列活动之一——“南通市港闸区民间文艺精品展”在市文艺之家美术馆开幕。本次展览共展出60多组港闸民间文艺精品,包含板鹞风筝、红木家具和雕刻、缂丝、瓷板画、竹艺、棕编、盆栽等多个门类。市文联副主席陈国强、区人大常委会副主任张华出席开幕式。

29日 区委书记沈红星到港闸区人民法院开展调研。沈红星先后察看了唐闸人民法庭、执行指挥中心、诉讼服务中心建设情况,并与审判人员作了具体交流。会上,港闸区人民法院党组书记、院长陆燕红作了工作汇报。

△ 位于港闸区北大街300号异址重建的南通市肾脏病医院开业。市卫计委主任陈冬梅,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区人大常委会主任严崇明等出席开业仪式。

30日 区安委会在区委党校501多功能会议室召开全区安委会全体(扩大)会议暨“安全生产月”活动等重点工作部署会。副区长、区安委会常务副主任张军就做好全区安全生产工作提出了明确的要求。

31日 市人大常委会副主任葛玉琴率队赴我区视察“七五”普法工作。区人大常委会副主任蒋曦、副区长徐斌参加活动。

△ 省环保厅生态处处长殷宝生为唐闸镇街道、陈桥街道颁发“江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)”奖牌。副区长吴亚峰参加活动。