当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2019年4月份大事记
来源:港闸档案 发布时间:2019-05-31 字体:[ ]

3日 港闸宁强对口协作第八次联席会议在我区召开。副区长张军主持会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海就下一阶段对口协作工作提出明确要求。宁强县长黎建军对我区全面开展对口协作给予的帮助和支持表示感谢。港闸区委常委、宣传部长、宁强县委常委、副县长谢小兵汇报港宁协作情况,宁强县挂职干部代表进行交流发言。会上,港闸区投资服务局与宁强县经济合作局签署两地招商共享协作协议。

5日 区委书记黄卫锋带队深入重点企业,检查安全生产工作。黄卫锋指出,安全生产与企业生产经营同等重要,要切实增强安全意识,规范生产操作流程,提升现场管理水平,明确各类安全标识,提高企业防范处置能力。

7日 我区召开四套班子全体人员会议暨第三次区委中心组学习,区委书记黄卫锋主持会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席会议并讲话,区四套班子领导参加会议。会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”、中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章。会上,各街道、开发区、市北高新区汇报了一季度重点工作开展情况和二季度打算。四套班子领导分别就挂钩工作和各自分管工作做了交流汇报。黄卫锋要求四套班子领导要齐心协力,聚焦重点,真抓实干,进一步明确方向,凝聚工作合力,提升工作实效,确保实现“双过半”。

△ 区委书记黄卫锋主持召开区委常委会议,研究部署当前全区重点工作。会议研究讨论落实省委巡视整改工作、研究了党建工作领导小组及相关委员会工作。会议审议了2019年度人才工作要点和经费预算。会议研究讨论了今年污染防治攻坚考评办法。会议还研究了区新时代文明实践中心、区融媒体中心建设及其他事项。

11—15日 区政协考察组赴宁强开展调研考察、对口协作交流活动,区政协副主席、党组副书记宣志成,副主席苏美云,八届政协副主席朱国强,秘书长周松林参加活动。宁强县政协主席张钧、副主席向官奎、杜斌,秘书长严发红陪同调研并参加相关活动。宣志成一行先后考察宁强县循环经济产业园区部分企业和单位,详细了解了扶志扶智的落实推动情况,相关企业、项目的生产经营情况及带动贫困群众增收脱贫的做法和成效,深入考察了宁强县文化旅游资源保护性开发工作。两地政协签订对口帮扶协议。

12日 市委常委、政法委书记姜永华来我区调研政法工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、政法委书记、副区长张洪晖参加调研。姜永华表示,港闸区党委政府高度重视政法工作,各部门研究深入、思路清晰、定位准确,总体工作开局良好。他要求政法战线积极主动服务高质量发展,为民营企业、生态环保、项目建设等重点工作提供保障。曹金海指出,港闸将按照上级要求,对照薄弱环节强化落实。

13日 南通蔚来中心启用仪式在我区万象城举行。区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、常务副区长冯斌出席活动。曹金海对蔚来中心登陆港闸表示欢迎,希望蔚来汽车把贴心的服务带给港闸和南通人民,把优质的资本、先进的技术和优秀的人才更多地集聚港闸,进一步拓展合作领域、提升合作层次、扩大合作成效,将南通蔚来中心打造成体系中的精品。

15日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海率队调研全区水环境治理工作,研究部署下阶段任务。区领导冯斌、吴亚峰参加调研。曹金海一行深入水系水环境治理工程现场,实地察看河道清淤、管涵改造、配套绿化、房屋搬迁等项目实施进度,详细了解每条河道目前的水质情况、存在问题、解决方案等,认真听取相关街道、村(社区)的意见和建议。在随后进行的座谈会上,区相关部门和板块就水环境治理作了专题汇报。曹金海对各部门和板块所做的工作给予肯定并对下一步工作提出要求。

17日 市委常委、南通军分区司令员徐国安来我区调研党的建设和安全生产工作。区领导曹金海、冯斌、王斌参加调研。徐国安对我区基层党建工作和安全生产工作给予肯定,同时对下一步工作提出要求。区委副书记、区长、区政协主席曹金海表示,我区将按照上级要求,继续深入抓落实。

19日 区委理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争专题学习,邀请市委政法委副书记、市扫黑办副主任江英作题为“深入推进扫黑除恶专项斗争,为高质量发展营造安全稳定社会环境”的专题讲座。区四套班子领导参加会议。区委常委、政法委书记、副区长张洪晖主持会议。

△ 区政协召开第27次主席会议。主席会议成员和部分委员代表在区住建局相关同志的陪同下,对我区黑臭水体整治工作进行了调研视察。区政协副主席、党组副书记宣志成,副主席马俊、张东华、苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林参加了活动。视察组一行先后实地察看了白龙庙河、花墙支河、盐河整治现场,召开了座谈会,听取了区住建局关于“全区水环境治理工作推进情况”的汇报。主席会议成员和与会委员代表积极建言。

23日 区十届政府召开第27次常务会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。区领导冯斌、张洪晖、周卫平出席会议,蒋曦、苏美云参加会议。会议学习《中国共产党党组工作条例》和《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议部署中央和省、市扫黑除恶专项斗争督导相关工作,审议了《2019年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》。会议学习传达《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,听取全区食品安全工作汇报。会议讨论《2019年港闸区断头河治理工作实施方案》。

24日 省委网信办信息化技术协调处处长陈辉带领调研组一行,调研我区数字经济发展情况。区委常委何瑜燊陪同调研。陈辉希望我区进一步加大载体建设,充分发挥科技平台作用,加快发展数字经济,为区域经济高质量发展积蓄新动能。

△ 区政协教文卫体和文史委员会对我区“中医药适宜技术务实应用”工作开展情况进行调研。区政协副主席、党组副书记宣志成,副主席马俊、张东华,八届政协副主席朱国强,秘书长周松林参加活动。视察组一行先后实地视察了开发区永兴社区卫生服务中心、唐闸镇街道长岸社区卫生服务站,听取了各单位中医馆、中医阁建设情况的介绍,并对下一步工作提出要求。

25日 我区青年联合会第二届委员会全体会议在区机关大礼堂召开。区委常委、政法委书记、副区长张洪晖,共青团南通市委副书记、市青联副主席吴冰冰出席会议并讲话,区领导朱萍、张东华等参加会议。大会听取并审议通过了区青联一届常委会工作报告,选举产生了区青年联合会第二届委员会的主席、副主席和常务委员。

26日 我区庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖命名大会在市北文体中心召开。市总工会党组成员、副主席黄燕,区委常委、政法委书记、区政府副区长张洪晖出席会议并讲话。大会对五一劳动奖状奖章、工人先锋号进行命名表彰。区总工会党组书记、主席沈建宏宣读表彰决定。区人大常委会副主任朱萍、区政协副主席张东华出席会议。

△ 区第十届人大常委会在机关三楼北会议室召开第35次主任会议,区人大常委会主任、党组书记严崇明主持会议。会议通过了区人民检察院相关人事任免议案,同意提交区第十届人大常委会第22次常委会审议。会议研究通过了区第十届人大常委会第22次常委会的建议议程。会议还研究了其他事项。区人大常委会副主任朱萍、蒋曦、毛喆、张华出席会议。

△ 区人大常委会在机关三楼北会议室召开党组会议。会议专题研究了区人大机关党建工作,通过了2019年度人大机关党建工作要点。区人大常委会主任、党组书记严崇明主持会议并讲话。区人大常委会副主任蒋曦、毛喆、张华出席会议,区人大常委会副主任朱萍列席会议。

28日 由南通市委、市政府、2019中国森旅节执委会主办,港闸区委、区政府、2019中国森旅节执委会办公室承办的“关爱自然 大美南通”万人万米徒步行活动在港闸开跑。国家林草局林场种苗司副司长、森林旅游管理办公室主任张健民,江苏省林业局副局长王德平,市领导徐惠民、沈雷、孙建华、陈晓东、金元,市政府秘书长陈俊等出席活动。上午九点,伴随着全场倒计时,中共南通市委副书记、市长徐惠民为活动鸣枪发令。市委常委、秘书长沈雷,区委副书记、区长、区政协主席曹金海先后致辞。

29日 区委副书记、区长、区政协主席曹金海带队前往南通鑫宝石墨设备有限公司、江苏业勤服饰有限公司检查安全生产工作,问情况、查隐患、堵漏洞,确保全区安全生产形势稳定。副区长吴亚峰参加检查。

△ 区人大常委会主任、党组书记严崇明到秦灶街道开展巡河工作。严崇明在秦灶与兴仁交界处的河道周边仔细查看水质、河道和岸坡保洁管理等情况。秦灶街道相关负责同志介绍了近期河道治理和街村河长的履职情况。严崇明对下一步工作提出要求。

30日 区人大常委会主任、党组书记严崇明到港闸经济开发区深入企业开展节前安全生产检查工作。严崇明要求企业进一步树牢“安全第一,生命至上”的生产理念,认真仔细排查生产工艺等环节中可能存在的安全隐患,进一步织密安全管理网络,切实做到安全生产,警钟长鸣。