当前位置: 首页 > 新闻 > 大 事 记
2017年1月份大事记
发布时间:2017-03-01 字体:[ ]

5日第二届南通国际动漫影视创新峰会暨南通动漫嘉年华在港闸区绿洲国际假日酒店举行。市委副书记、宣传部长张兆江出席活动并讲话。沈红星、曹金海、蔡忠、冯斌、王斌、谢小兵、杨晶晶、蒋曦、周卫平、张洪晖等区领导参加活动。张兆江在讲话中表示,南通将把动漫影视产业作为重点新兴文化产业来扶持和培育,着力建设更高水平的动漫影视产业基地,培育更高层次的动漫影视产业人才,塑造更高质量的动漫影视产业品牌。

6日港闸区委副书记蔡忠带队,赴各街道、开发区,实地观摩党建重点项目,并主持党建工作考评会,听取各街道、开发区党工委2016年度党建工作情况,进行了考核评分。成小红、镇海洋、谢小兵、杨晶晶等区领导参加活动。去年以来,港闸党建工作以创新“六大工程”为抓手,广大党务工作者锐意进取,勇于创新,涌现出五水商圈党建联盟、党建亲民“零距离”服务工程、法制惠民中心、楼宇党建工作站等一批党建示范点。全区学习型党组织建设全省领先,“三三三”冬训经验获评省创新案例,“周六课堂”被命名为市“党的创新理论传播基地”。

△区九届人大常委会在区机关附三楼人大常委会会议室召开第52次会议。会议原则通过了区九届人大常委会工作报告(修改稿),讨论决定了区十届人大一次会议有关事项,通过了关于表彰区九届人大五次会议优秀代表建议的决定。会议还进行了相关人事任免。区人大常委会党组书记、副主任陆骥主持会议。

11日中国人民政治协商会议港闸区第九届委员会第一次会议在区委党校隆重开幕,会期四天半。区委副书记、区长曹金海主持会议,区政协副主席马俊致开幕词。区政协主席许美云受区八届政协常委会的委托,向大会作工作报告。区政协副主席严长新代表区八届政协常务委员会作提案工作情况报告。15日上午8点30分,政协南通市港闸区第九届委员会第一次会议在区委党校大会堂举行选举大会。会议选举曹金海为区九届政协主席;选举宣志成、袁继平、马俊、张东华、苏美云为副主席,周松林为秘书长;选举区九届政协常务委员。上午9点30分,政协南通市港闸区第九届委员会第一次会议举行大会闭幕式。宣志成主持会议。在主席台前排就坐的有沈红星、曹金海、许美云、陆骥、严崇明、蔡忠、宣志成、袁继平、马俊、张东华、苏美云、严长新、马晓辉、朱国强、周松林。袁继平同志宣读给离任的区政协委员的致敬信。苏美云作提案审查报告。大会通过了政协南通市港闸区第九届委员会第一次会议决议。曹金海致闭幕词。

12日港闸区第十届人民代表大会第一次会议1月12日上午在区机关四楼会堂隆重开幕。12日上午9时,区委书记、区人大常委会主任沈红星主持大会。区长曹金海向大会作《政府工作报告》。15日下午1时30分,南通市港闸区十届人大一次会议圆满完成预定各项议程,在区机关四楼会堂胜利闭幕。沈红星主持闭幕大会并讲话。会议选举严崇明为港闸区第十届人民代表大会常务委员会主任,选举朱萍、蒋曦、毛喆、张华为港闸区第十届人民代表大会常务委员会副主任,选举22名同志为港闸区第十届人民代表大会常务委员会委员;选举曹金海为港闸区第十届人民政府区长,冯斌、张军、周卫平、张洪晖、陶峰、徐斌为副区长。会议选举陆燕红为港闸区人民法院院长,瞿忠为港闸区人民检察院检察长。会议还选举出席南通市第十五届人民代表大会代表32名。会议通过了议案审查报告,通过关于区人民政府工作报告的决议、关于区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。当选人代表曹金海、严崇明分别发言。新当选人员进行了宪法宣誓。

18日区人民政府驻上海联络处正式揭牌。区委书记沈红星,区委副书记、区长、区政协主席曹金海出席揭牌仪式。此次我区驻上海联络处的成立,是区政府积极响应省委、市委全面接轨上海精神的直接举措,未来联络处将以“理念接轨是核心、产业接轨是重点,项目接轨是关键”的精神,聚焦上海,深耕上海,积极发挥沪通铁路大桥建设的门户优势,市北科技城建设的示范优势,卡行天下、物流汇等上海优质项目落户的先导优势,全面对接上海,聚力承接上海产业转移,着力打造招商引资“上海效应”。

22日市人大常委会党组书记、常务副主任陈斌顶着寒风来到港闸经济开发区,开展富民强企奔小康“走帮服”活动。他来到南通国盛智能科技集团股份有限公司,了解企业经营状况。随后陈斌又上门慰问了困难群众张丽霞和老党员黄海泉。区人大常委会主任、党组副书记严崇明参加活动。

23日区委书记沈红星深入基层,走访慰问百岁老人、建国前老党员、优抚对象、结对扶困助学对象和部分企业,给他们送去党和政府的温暖。他要求,全区各级党组织要紧密结合“走帮服”活动,关心群众生活,关注企业生产,千方百计为群众做好事、排难事,扎扎实实为企业解难题、促发展,真正把温暖和服务送到一线。区领导蒋曦陪同慰问。

24日2016年度区委常委民主生活会在四楼人大会议室召开。会议通报区委征求意见的情况,区委班子及其成员围绕主题开展批评和自我批评。市委常委、纪委书记韩方全程参加会议并提要求。市纪委副书记、监察局局长陈锋,市纪委常委、办公室主任周斌,以及市纪委机关、市委组织部相关处室负责同志参加会议。区委书记沈红星主持会议。沈红星在会议结束时表示,要按照韩书记的要求,以民主生活会为新的开端,突出重点、狠抓关键,推动全面从严治党的各项任务落深落实落细。要抓认识、抓整改、抓自身,努力为“强富美高”新港闸建设担起责任、作出贡献。区领导严崇明、陆骥、蒋曦、宣志成等列席会议。

△我区专题召开2016年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职会。区领导沈红星、曹金海、蔡忠、成小红、镇海洋、张光明、冯斌、王斌、谢小兵、杨晶晶出席会议。区委书记沈红星点评并讲话。市委“两新”工委副书记、市委组织部组织处处长张莉到会指导。会议由区委副书记蔡忠主持。张莉充分肯定了我区基层党建工作取得的成绩,并对做好下一步工作提出了具体要求:一要坚持书记抓、抓书记;二要坚持重点抓、抓重点;三要坚持统筹抓、抓统筹;四要坚持经常抓、抓经常;五要坚持从严抓、抓从严。各街道(开发区)党工委书记、区级机关工委书记、区教育工委书记依次进行口头述职,各区级机关党委(党组)书记进行书面述职。

△省委组织部副部长陆永辉一行在区委书记沈红星的陪同下,来到“感动中国人物”吴锦泉家开展慰问活动。陆永辉详细询问了吴锦泉的生活、身体及子女情况,并递上慰问金说:“我代表省委组织部,向您来拜年的,祝您身体健康!”“您做好事要把身体养好。”沈红星叮嘱老人说。大家建议与老人合影留念。整个农家大院洋溢着欢乐的笑声。

25日区委副书记、区长、区政协主席曹金海深入辖区企业、居民家中,走访慰问百岁老人、残疾人和特困生,开展“走帮服”活动。区委常委、港闸经济开发区管委会主任王斌,副区长张军等陪同走访。