当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
[拟批准公示] 南通城市建设集团有限公司永和公园项目
发布时间:2018-04-11 字体:[ ]

项目名称:永和公园项目;

建设地点:南通市港闸区,永和路北,通宁大道东;

建设单位:南通城市建设集团有限公司;

环评机构:南通国信环境科技有限公司;

项目概况:南通城市建设集团有限公司成立于2012年12月7日,主要从事城市道路、桥梁、轨道交通、绿化造园、景区建设、城市基础设施、市政公用设施的建设;建筑材料的销售。为加快城市建设,适应城市规划和改善城市环境、改善人民生活水平,南通城市建设集团有限公司拟在永和路北、站前二号路以南、通宁大道东,占用土地面积约9.6公顷,建设永和公园项目,主要建设内容为园路、桥梁、停车场、配套服务性建筑、园林小品、绿化、给排水、景观照明及其他附属设施等。工程共投资匡算5500万元,资金来源为市城建资金。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)大气环境影响评价结论

本项目施工期的大气污染主要来自扬尘污染和机械设备燃料废气污染,采取设置围挡、施工现场洒水、拌和站合理选址、拌合设备全封闭作业及安装除尘设备等措施,可以有效降低施工期施工扬尘、机械设备燃料废气对沿线大气环境的影响。由于施工是暂时的,随着施工的结束,上述环境影响也将消失。运营期大气污染物主要来自停车场汽车尾气,根据类比结果,主要污染物的排放不会使项目沿线周围环境空气中NOx、CO、THC的浓度超标。

(2)地表水环境影响评价结论

本项目施工期废水主要为施工人员生活污水和施工泥浆废水,施工泥浆废水经沉淀池沉淀,处理后进行回用,施工人员生活污水依托周边生活配套设施处理,纳入市政污水管网处理不排入附近河体。营运期污水来自职工和游客产生的生活污水,污水经化粪池预处理后接市政污水管网,进入南通市东港污水处理厂处理。

(3)噪声环境影响评价结论

本项目施工期采用低噪声机械,合理安排施工时间,隔声等措施。施工场界噪声可以达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准。营运期噪声主要来源于游览人员噪声,经绿地隔音降噪及距离衰减后,场界噪声可达《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准。

(4)固废影响分析

本项目施工过程中产生固体废弃物主要有生活垃圾和建筑垃圾。生活垃圾设置密闭垃圾箱每天收集,交由环卫部门统一清运、处理。建筑垃圾堆置在规定的地点,弃方及时清运到需要填方的路段加以利用。运营期间产生的固体废弃物主要为游览参观市民活垃圾和植物的残枝落叶。生活垃圾、植物的残枝落叶收集后定期由市政环卫部门清扫,集中处理。

受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2018年4月11日~2018年4月17日

公众反馈意见联系方式:0513-81069805

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。