当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
[拟批准公示] 江苏京芯光电科技有限公司年产5万片半导体切磨封测项目
发布时间:2018-05-16 字体:[ ]

项目名称:年产5万片半导体切磨封测项目;

建设地点:南通市港闸区集贤路东、永福路北、科达路西;

建设单位:江苏京芯光电科技有限公司;

环评机构:苏州合巨环保技术有限公司;

项目概况:企业通过对市场的调查与研究,拟投资108000万元,在南通市港闸区集贤路东、永福路北、科达路西新建厂房,建设江苏京芯光电科技有限公司年产5万片半导体切磨封测项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)本项目排放的有组织废气固化工段产生的VOCs经“活性炭吸附”处理后通过15m高1#排气筒达标排放,车间内加强通风,减少无组织废气对周围环境空气的影响;食堂油烟废气经油烟净化装置处理后通过15m高2#排气筒排放。

(2)本项目生产废水经厂区污水处理装置处理后,生活污水经化粪池处理后,接管进入港闸区东港污水处理厂处理达标后排入长江,对周围水环境影响较小。

(3)本项目产生的噪声主要来源于风机、泵等。本项目尽量选用低噪声设备;合理进行车间布局,尽量将高噪声设备远离厂界;整个工序尽量在密闭性较好的操作间内进行,并设置隔声门窗。经距离衰减和厂界隔声后,本项目产生的噪声可达标排放。

(4)本项目产生的固废主要为废热固化胶、废UV胶、废活性炭、废膜、废金丝、废塑封料、不合格产品、污泥、生活垃圾等。废膜、废金丝、废塑封料、不合格产品可出售给专门的收购单位再生利用;污泥、生活垃圾可由环卫部门清运处理;废活性炭、废热固化胶、废UV胶经企业收集后由有资质单位处理处置。

受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2018年5月16日~2018年5月22日

公众反馈意见联系方式:0513-81069805

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。