[拟批准公示] 南通国盛机床部件有限公司年产12000吨精密机床铸件改扩建项目(重新报批)
来源: 港闸区行政审批局 发布时间:2020-04-07 累计次数: 字体:[ ]

项目名称:年产12000吨精密机床铸件改扩建项目(重新报批);

建设地点:南通市港闸区荣盛路398号;

建设单位:南通国盛机床部件有限公司;

环评机构:南京源恒环境研究所有限公司;

项目概况:南通国盛机床部件有限公司原名为南通国盛铸造有限公司是南通国盛智能科技集团的子公司,公司注册资金700万元,有职员工71人,其中专业技术人员10人。为适应市场需求,公司买下了原有项目所在地的土地和厂房,(原有项目租用的厂房已拆除),本次改扩建项目拟投资11800万元人民币,在港闸区智能装备产业园内原址建设两幢现代化厂房,占地面积约15863.31m2,项目建成后将形成年产12000吨精密机床铸件的设计生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)本项目租用厂房进行建设,不对厂房进行改造,无施工期环境影响。

(2)废气:本项目熔炼经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒FQ-1排放;落砂粉尘经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒FQ-2排放;砂再生粉尘经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒FQ-3排放;抛丸粉尘经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒FQ-4排放;混砂粉尘经布袋除尘处理、浇注粉尘经滤筒+二级活性炭处理后两股废气合并通过15m高排气筒FQ-5排放。各排气筒颗粒物达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)表2排放标准,VOCs达到天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准(DB12/524-2014)中表2其他行业标准。废气对周围环境影响较小,在可控制范围内。

(3)地表水:职工生活污水经化粪池预处理后与经隔油池处理的食堂废水一起从荣盛路一侧接管至南通市东港排水有限公司,接管标准达到《污水综合排放标准》(GB 8978—1996)表4中三级标准,南通市东港排水有限公司处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表中一级A标准后,最终排入长江,将不会对周边地表水环境造成影响。

(4)固废:本项目在运行期间主要固体废物为浇冒口边角料、熔炼炉渣、铁粉、废砂、废滤筒滤芯、废活性炭、生活垃圾等。其中浇冒口边角料、熔炼炉渣、铁粉、废砂、废滤筒滤芯属于一般固废,浇冒口边角料回用于熔炼工序生产,熔炼炉渣、铁粉、废砂、废滤筒滤芯外售综合利用;废活性炭为危险废物,委托有资质的单位处置;生活垃圾委托环卫清运。固废零排放,不会对环境造成明显影响。

(5)噪声:本项目运营期噪声来源于振动落砂机、连续式混砂机、风选机、起重机、提升机、空压机等设备噪声,噪声源经车间内合理布局,车间厂房隔声及距离衰减后,厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类和4a类标准,对周边声环境影响较小。

受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2020年4月8日~2020年4月14日

公众反馈意见联系方式:0513-81069805

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。