当前位置: 首页 > 通知公告>正文
[拟批准公示] 南通金箭智能科技有限公司年产3500台套无水PS版印刷机项目
来源:行政审批局(便民服务中心) 发布日期:2018-04-13 阅读次数: 字号:[ ]

项目名称:年产3500台套无水PS版印刷机项目;

建设地点:南通市港闸区长兴路北、芦泾路东;

建设单位:南通金箭智能科技有限公司;

环评机构:苏州合巨环保技术有限公司;

项目概况:企业通过对市场的调查与研究,拟投资18000万元,在南通市港闸区长兴路北、芦泾路东新建厂房,建设南通金箭智能科技有限公司年产3500台/套无水PS版印刷机项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)本项目排放的有组织废气注喷漆工段产生的颗粒物、VOCs经“干式过滤棉过滤+活性炭吸附”处理后通过15m高1#排气筒达标排放,车间内加强通风,减少无组织废气对周围环境空气的影响;食堂油烟废气经油烟净化装置处理后通过15m高2#排气筒排放。

(2)本项目生活污水经化粪池预处理、食堂废水经隔油池预处理,处理后的生活污水和食堂废水接管进入港闸区东港污水处理厂处理达标后排入长江,对周围水环境影响较小。

(3)本项目产生的噪声主要来源于加工中心、铣床、数控车床等。本项目尽量选用低噪声设备;合理进行车间布局,尽量将高噪声设备远离厂界;整个工序尽量在密闭性较好的操作间内进行,并设置隔声门窗。经距离衰减和厂界隔声后,本项目产生的噪声可达标排放。

(4)本项目产生的固废主要为废边角料、废包装材料、废焊材、废活性炭、废过滤棉等。废边角料、废包装材料、废焊材经企业集中收集后统一外售;废活性炭、废过滤棉委托有资质单位处理;漆渣、废油漆桶经企业收集后由油漆生产厂家回收处理;生活垃圾由环卫部门清运;餐饮垃圾、废油脂由专门公司回收处理。


受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2018年4月13日~2018年4月19日

公众反馈意见联系方式:0513-85609810

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。