当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
港闸区市场监督管理局关于公布2019年1月份区级食品安全监督抽检信息的公告
来源:区市场监管局 发布时间:2019-04-15 字体:[ ]

根据《中华人民共和国食品安全法》、原国家食品药品监督管理总局《食品安全抽样检验管理办法》(总局令第11号)等法律法规,现将我局2019年1月份组织开展区级食品安全监督抽检的相关信息公告如下:

本次公告的监督抽检信息涉及15大类食品,包括:食用农产品(畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、鲜蛋、水果类)、大米、食用植物油、酱油、食醋、腌腊肉制品、膨化食品、蜜饯、非发酵性豆制品、茶叶、饼干、黄酒、炒货食品及坚果制品( 烘炒类、油炸类、其他类)、糕点、糖果制品。抽检样品共计300批次,不合格12批次,不合格样品为食用农产品(水产品)1批次(不合格项目:腐霉利超标),炒货食品及坚果制品6批次(不合格项目:过氧化值超标),饼干3批次(不合格项目:过氧化值超标)、调味品1批次(不合格项目:总酸不符),酒类1批次(不合格项目:酒精度不符)。样品信息详见附件。

针对抽检结论为不合格的产品,我局已依法开展查处工作,督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品、召回不合格食品等措施控制防控食品安全风险,排查问题发生的原因并进行整改。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打12331进行投诉举报。

特此公告。

附件:1.食品抽检合格(1月份)

    2.食品抽检不合格(1月份)

附件1.食品抽检合格(1月份).xlsx

附件2.食品抽检不合格(1月份).xlsx

                                        南通市港闸区市场监督管理局

                                             2019年4月12日