当前位置: 首页 > 通知公告>正文
[拟批准公示] 南通高欣耐磨科技股份有限公司金属表面喷涂处理加工项目
来源:行政审批局(便民服务中心) 发布日期:2018-04-10 阅读次数: 字号:[ ]

项目名称:金属表面喷涂处理加工项目;

建设地点:江苏省南通市港闸区永达路759号;

建设单位:南通高欣耐磨科技股份有限公司;

环评机构:苏州合巨环保技术有限公司;

项目概况:南通高欣耐磨科技股份有限公司成立于1998年,2014 年12月23日成功在“新三板”挂牌上市,成为国内首家金属陶瓷复合材料行业挂牌企业,2015年度为江苏省科技型企业上市培育计划入库企业。公司主要从事金属陶瓷复合技术生产的耐磨产品测试生产和销售,产品广泛应用于电力、钢铁、水泥、煤炭等行业,为用户的设备磨损解决了不少难题,深受用户的好评。在设备维修中,利用表面工程维修技术不仅修旧利废,使报废的零部件“起死回生”;对金属制品件进行耐磨、防腐处理,提高设备使用寿命及工况;还可在新产品制造中进行强化与预保护,使其:“延年益寿”。由于采用了新技术,新材料,修复后的零部件的寿命会大大的提高。为了进一步推广公司产品,提升企业竞争力,南通高欣耐磨科技股份有限公司拟利用现有闲置厂房2,投资实施年产金属表面喷涂处理加工项目。建成后一年可进行表面喷涂处理罐体共700台套、其他金属制品2000套,合计处理面积5万平方米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)大气环境影响评价结论

项目所在地环境空气质量状况良好,主要污染物指标均值达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准要求,本项目喷砂粉尘由旋风式除尘器处理后,自15m高排气筒(1#)排放;喷锌粉尘收集后由脉冲袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒(2#)排放;喷丝粉尘收集后由高效脉冲滤筒除尘器处理后,通过15m高排气筒(2#)排放。喷砂等工艺过程在密封的环境中进行,但有少量粉尘从出口排出无组织排放,主要采取加强车间自然通风、加强生产管理等措施以减轻无组织排放对环境的影响。所有生产操作均按照规范执行,对废气收集和处理设备定期检查、检修和维护,确保其正常运行,以进一步减少车间无组织废气的排放。且本项目设置以厂房2为界向外设置50m卫生防护距离,卫生防护距离内无居民,学校等敏感目标,因此,拟建项目无组织排放废气对周围的大气环境影响较小。

本项目排放的大气污染物对区域空气质量不会产生明显影响。

(2)地表水环境影响评价结论

本项目没有新增废水,原有项目生活污水经化粪池、食堂污水经隔油池处理达到GB/T 31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》表1中的B级标准后,接入市政污水管网,由港闸区东港污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中表1中一级A标准后,最终排入长江。

以上水污染控制措施基本合理可行,且经济合理。

(3)噪声环境影响评价结论

经采用《声环境影响评价技术导则》中推荐的预测公式计算,所有预测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准,表明拟建项目各噪声源不会影响所在区域声环境质量,且周边无居民,不会出现产生噪声扰民现象。

项目对噪声较大的设备采用隔声、消声等治理措施,对周边声环境质量影响甚微,不会改变本区域声环境功能。

(4)固废影响分析

项目产生的生活垃圾由环卫部门清运,一般固废由部门内部回收后综合利用,废机油由相关资质单位处理,各类固废均能得到妥善处理(置),不外排,不会对周围环境造成二次污染。

受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2018年4月10日~2018年4月16日

公众反馈意见联系方式:0513-81069805

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。