南通市港闸区市场监督管理局关于公布2020年5月份区级食品安全监督抽检信息的公告
来源: 区市场监管局 发布时间:2020-06-30 累计次数: 字体:[ ]

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》(总局令第15号)等法律法规,现将我局2020年5月份组织开展区级食品安全监督抽检的相关信息公告如下:

本次公告的监督抽检信息涉及12大类食品,包括:食用农产品(畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、鲜蛋、水果)、大米、熟肉制品、瓶(桶)装饮用水、膨化食品、粽子、蜜饯、特殊食品。抽检样品共计220批次,其中不合格3批次,不合格样品为水产品1批次,鲜蛋2批次。样品信息详见附件。

针对抽检结论为不合格的产品,我局已依法开展查处工作,督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品、召回不合格食品等措施控制防控食品安全风险,排查问题发生的原因并进行整改。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打12315进行投诉举报。

特此公告。


附件:1.港闸区2020年5月份抽样检验合格样品食品

    2.港闸区2020年5月份抽样检验不合格样品食品

      附件1:港闸区2020年5月份抽样检验合格样品食品.xlsx 

      附件2:港闸区2020年5月份抽样检验不合格样品食品.xls




                                       南通市港闸区市场监督管理局

                                           2020年6月28日