当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
关于港闸区食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通告(2018年第1期)
发布时间:2018-04-10 字体:[ ]

南通市世纪宜家超市有限公司北大街分公司销售的“沁沁”牌香菇(生产单位:江苏沁沁食品有限公司、生产日期:2017-05-07)处置情况。上述产品不合格项目为二氧化硫含量不符合食品安全标准。销售单位共购进上述香菇10袋,已全部销售(含抽样样品),未能召回到该批次不合格产品。本局已督促当事人就其经营的不合格食品的问题原因进行排查,但上述不合格的食品为当事人从供货商处采购而来,当事人无法控制食品的生产情况及相关指标。经调查,销售单位履行了进货查验义务,有证据证明其不知道采购的食品不符合食品安全标准并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,免于处罚。当事人所售香菇从常熟市支塘镇丰利食品商行购进,执法人员已将案件线索通报常熟市市场监督管理局。

南通润良商业有限公司销售的“高老头”牌木糖醇红枣枸杞五谷燕麦片(生产单位:汕头市金意食品有限公司、生产日期为2017-09-20)处置情况。上述产品不合格项目为大肠菌群不符合食品安全标准。经营企业集团总部康成投资(中国)有限公司共配送上述“高老头”牌木糖醇红枣枸杞五谷燕麦片36袋,销售34袋(含抽样样品),库存2袋,未能召回到该批次不合格产品。本局已督促当事人就其经营的不合格食品的问题原因进行排查,但上述不合格的食品为当事人集团总部康成投资(中国)有限公司从供货商处采购而来,当事人无法控制食品的生产情况及相关指标。经调查,销售单位履行了进货查验义务,有证据证明其不知道采购的食品不符合食品安全标准并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,故免于处罚,没收与抽检样品同批次的“高老头”牌木糖醇红枣枸杞五谷燕麦片2袋。当事人所售上述“高老头”牌木糖醇红枣枸杞五谷燕麦片为上海陶灵实业有限公司所销售,执法人员已将案件线索通报上海市青浦区市场监督管理局。  

南通市港闸区市场监督管理局

2018年4月9日