当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
[拟批准公示] 南通华荣建设集团建材科技有限公司年产2万立方米混凝土构件项目
来源:港闸区行政审批局 发布时间:2019-12-02 字体:[ ]

项目名称:年产2万立方米混凝土构件项目;

建设地点:南通市港闸区荣盛路8号;

建设单位:南通华荣建设集团建材科技有限公司;

环评机构:南通国信环境科技有限公司;

项目概况:南通华荣建设集团建材科技有限公司投资10000万元在南通市港闸区荣盛路8号建设了年产2万立方米混凝土构件项目。购置三一自动化流水线、三一固定台模、室外龙门吊、室内行车吊等设备,新上年产2万立方米混凝土构件项目。项目东侧为南通亚华船舶制造集团其他厂房及土地;南侧为一条小河和一排居民,其中最近居民距厂界约28m;西侧为南通锴益机械科技发展有限公司;北侧为荣盛路,路北侧为中国二十二冶集团钢构分公司及南通亚华船舶制造集团其他厂房及土地。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)锅炉采用低氮燃烧,锅炉废气排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中重点区域锅炉表3 中燃气锅炉的相关标准,对区域环境空气的影响很小。

(2)本项目锅炉软化浓水优先用于模板、布料机清洗,蒸汽冷凝水回收并通过锅炉重新产生蒸汽,在锅炉房内循环使用,产生的锅炉胆污水与剩余的软化浓水拖运至南通市东港排水有限公司处理。

项目模板、布料机清洗废水经沉淀池处理后回用于清洗,循环使用后产生的废液作为危险废物送有资质单位处置;生活污水经化粪池处理后与初期雨水、剩余的软化浓水、锅炉胆污水一并由港闸区环境卫生管理处拖运至南通市东港排水有限公司,尾水排入长江。待污水管网接通后,生活污水、初期雨水、剩余的软化浓水、锅炉胆污水将直接由市政污水管网接入南通市东港排水有限公司,最终排入长江,不会影响周边水环境质量。

(3)生产设备产生的噪声经过厂房隔声、消声、减振及距离衰减等措施治理后,预侧厂界噪声测点符合国家《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准,对区域声环境不会造成明显影响,对周边环境造成影响较小,措施可行。

(4)本项目产生的废边角料、废混凝土、沉渣、脱模剂废桶均属于一般固废,废边角料由企业收集后外售,废混凝土、沉渣送陈桥再生堆场处理,脱模剂废桶由供应商定期回收;生活垃圾委托环卫定期清运;废矿物油、废液、废树脂委托有资质单位处置。

危险废物与一般工业固体废物、生活垃圾分类收集和贮存,可以有效地防止危险废物、一般废物的交叉污染,从而减少固体废物对周围环境造成的污染;固废零排放。以上固废污染控制措施基本合理可行,且经济合理。

受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2019年12月3日~2019年12月9日

公众反馈意见联系方式:0513-81069805

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。