当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
[拟批准公示] 江苏百优达生命科技有限公司年产2万根人造血管生产线扩建项目
发布时间:2018-04-17 字体:[ ]

项目名称:年产2万根人造血管生产线扩建项目;

建设地点:南通市港闸区新康路33号52幢;

建设单位:江苏百优达生命科技有限公司;

环评机构:苏州合巨环保技术有限公司;

项目概况:

江苏百优达生命科技有限公司成立于2015年9月,位于南通市港闸区市北高新园区云院总部内,企业拟投资640.79万元,新购置相关设备对原厂区(南通市港闸区新康路33号52幢)内的人造血管进行扩建生产,并对相关工艺进行技术优化,项目建成后,可形成年产2万根人造血管的生产规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、气体污染防治措施

建设项目主要产生的废气有切割粉尘、涂层过程产生的盐酸雾废气等。其中:

切割粉尘:切割过程产生的切割粉尘通过切割设备自带的收尘口收集(捕集率不低于90%),通过自带滤芯装置过滤处理后车间内无组织排放,粉尘处理效率不低于98%,排放浓度、排放速率均能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表中新污染源大气污染物排放限值二级标准要求;

盐酸雾废气:本项目在对编织物进行涂层时有少量盐酸雾产生,设备上方设置集气罩,将酸雾收集(收集效率不低于90%)经水吸收装置处理后,HCl极溶于水,处理效率不低于80%,最终通过1#排气筒(H=16m)排放,HCl(盐酸雾)排放浓度、排放速率均能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表中新污染源大气污染物排放限值二级标准要求;

经预测,本项目有组织排放的废气以及无组织排放的废气都不会造成厂界外浓度超标,根据《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》(GB/T13201-91)中的规定,以及卫生防护距离的确定原则,最终确定本项目需以生产大楼为边界设置100m的卫生防护距离,卫生防护距离内无居民等敏感目标。

以上气污染控制措施基本合理可行,且经济合理。

二、水污染防治措施

项目内实行雨污分流。雨水汇集后排入雨水管网。拟建项目生产过程中,生活废水经“化粪池”预处理,生产废水经“沉淀+调节”预处理后与生活污水一并接管至港闸区东港污水处理厂集中处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级A标准后排入长江,对周围水体环境影响甚微。

以上水污染控制措施基本合理可行,且经济合理。

三、噪声污染防治措施

该项目主要的噪声设备有切割设备、编织机、绕线机等生产设备,噪声值约在75~85dB(A)之间。在噪声控制方面,建设方主要采取以下措施:

(1)对噪声较大的设备采用隔声、消声等治理措施,同时加强生产管理,减少操作中的撞击声。

(2)对所有机器均加隔振垫和减振基座。

(3)对生产厂房采用隔声墙,顶部安装吸声吊顶。车间门采用重性隔声门,窗户采用中空玻璃窗。

以上噪声污染控制措施基本合理可行,且经济合理。

四、固废污染防治措施

本项目生产过程中产生生活垃圾、纱线边角料、不合格产品收集后交由环卫统一清运处置;废外包装收集后部分出售资源化,部分厂商回收;危险固废沉淀池废渣交由相关有资质单位处理,固废均得到有效处理,固废零排放。

以上固废污染控制措施基本合理可行,且经济合理。

受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2018年4月17日~2018年4月23日

公众反馈意见联系方式:0513-85609810

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。