当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
关于招募港闸区未成年人指导中心志愿者的公告
发布时间:2018-05-14 字体:[ ]

港闸区未成年人成长指导中心(以下简称“中心”)是港闸区提供未成年人心理健康教育、指导、咨询等方面服务的政府公益性机构,位于永怡路800号(港闸区少年宫内)。为满足广大家长和未成年人的求助需要,促进未成年人心理健康快乐成长,特向社会公开招募心理咨询辅导志愿者,具体事宜公告如下:

一、招募岗位

岗位说明:每月1-2次在中心工作(周六8:30~11:00,周六下午14.00~17:00),接听心理咨询热线和提供面询服务,不定期参加市中心组织的培训及活动。

二、招募要求

1、身心健康,热爱社会公益事业,自愿从事志愿者工作,年龄25周岁以上、善于沟通、热爱未成年人成长工作,有团队合作精神和高度的责任心、纪律观念。

2、符合以下专业资质条件之一:

(1)取得国家三级心理咨询师以上资质;

(2)应用心理学心理咨询或临床心理学方向专科以上毕业生,专业工作实践2年以上者;

(3)教育、卫生及其他行业心理工作者。

(4)离退休的法律、医疗、心理和教育等领域专家以及具有相关工作经验者。

3、愿意接受以下基本工作要求:

(1)志愿者的工作属公益性工作,按志愿者规则管理;

(2)志愿者的工作属于心理咨询领域,按心理咨询的专业伦理、职业道德和专业规范管理,包括接受培训和督导,参加有关研讨交流;

(3)不得与来访者建立除志愿服务关系外的任何其它关系;

(4)自行协调好本职工作和个人生活与志愿服务之间的关系,按协商排定的时间工作,无特殊情况不得随意变动。

4、在职人员须经所在单位领导同意。

三、招募程序

1、报名者须认真填写《港闸区未成年人成长指导中心志愿者报名表》(见附件),并附身份证、最高学历毕业证书、专业资质证书的复印件各一份。(报名表贴一寸照片)

2、报名者可以直接到区文明办报名(地址:港闸区政府705室),同时接受电子邮件和电话报名(邮箱:2695391249@qq.com电话:85069835)。

3、报名截止时间:2018年4月10日。

4、所有报名参加志愿者工作的人员,经考核、面试合格后,将统一颁发聘书,定期参加活动。

四、相关待遇

1、所有正式聘请的志愿者,纳入统一管理,记录志愿服务时间,享受相关权益。

2、根据工作情况给予适当的加班、值班补助。

欢迎社会各界热心未成年人工作的同志加入到志愿者队伍中来!


港闸区文明办


2018年5月14日