当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
[拟批准公示] 南通融鑫汽车修理有限公司众泰4S店新增喷漆房及环保设施项目
来源:港闸区行政审批局 发布时间:2019-08-15 字体:[ ]

项目名称:众泰4S店新增喷漆房及环保设施项目;

建设地点:南通市港闸区永兴路36号;

建设单位:南通融鑫汽车修理有限公司;

环评机构:苏州科太环境技术有限公司;

项目概况:南通融鑫汽车修理有限公司位于港闸区永兴路36号,租用南通祥明服装有限公司部分厂房,建筑面积约3000m2。公司年销售车辆800辆、维修保养车辆约4000辆,已完成了环境影响登记表的备案,备案号201932061100000475。 为了完善配套4S 店服务,公司拟投资50万元建设众泰4S店新增喷漆房及环保设施项目,购置打磨机、烤漆房等设备,增加喷漆、烤漆等工艺,改建后年销售车辆800辆、维修保养车辆约4000辆,不新增产能。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

①废气

本项目废气主要为喷漆废气、烤漆废气、打磨粉尘以及底漆打磨废气。喷漆、烤漆过程产生的废气通过负压收集后,经“二级过滤棉+UV光氧催化+活性炭吸附”装置处理后通过15m高的1#排气筒排放,未收集的VOCS、颗粒物(染料尘)以无组织形式排放。本项目VOCs最高允许排放浓度参照执行《天津市地方标准工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中标准,VOCs无组织排放监控浓度执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1中标准,颗粒物(染料尘)的排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准。

②废水

本改建项目职工在现有职工中调剂,不新增职工生活污水,喷枪清洗废液作为危废委托有资质单位安全处置,收集的初期雨水经隔油沉淀池处理达《污水综合排放标准》(GB8978—1996)表4中三级标准后,接入市政污水管网经港闸区东港污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准排入长江。

③噪声

本项目产生的噪声主要为烤漆房、打磨机等设备运行过程噪声。防治措施:合理布局,噪声源相对集中布置,采用闹静分开,对高噪声设备采取减振措施,生产车间采用隔声效果较好隔声门窗,经预测厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,对周边环境造成影响较小,措施可行。

④固体废物

本项目运营过程产生的危废委托有资质单位处置,固废零排放。以上固废污染控制措施基本合理可行,且经济合理。

受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2019年8月16日~2019年8月22日

公众反馈意见联系方式:0513-81069805

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。