当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
[拟批准公示] 南通尼德欧智能家居有限公司年产200套板式家具生产项目
来源:港闸区行政审批局 发布时间:2019-08-22 字体:[ ]

项目名称:年产200套板式家具生产项目;

建设地点:南通市港闸区国强路388号;

建设单位:南通尼德欧智能家居有限公司;

环评机构:江苏中气环境科技有限公司;

项目概况:南通尼德欧智能家居有限公司成立于2015年5月7日,位于南通市港闸区国强路388号,占地面积3300m2。南通尼德欧智能家居有限公司主要从事智能家居设备销售、家具的生产、销售等。拟建项目拟投资300万元,新购置电子开料锯、大板套材、封边机、加工中心等设备约12台(套),以木材、五金配件等为原辅料,新建板式家具加工生产线,建成后可形成年产板式家具200套的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)该项目实行“雨污分流”;无生产废水产生,生活污水产生量约425.6t/a,经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978—1996)表4中三级标准后通过永达路市政污水管网排入南通市东港污水处理厂,尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中表1中一级A标准后排入长江,对周围水体环境影响甚微。

(2)该项目产生的废气主要为木材开料、铣型打孔、拉手铣型过程产生少量粉尘和封边工序热熔胶使用过程中产生少量的有机废气。

其中:木材开料、铣型打孔、拉手铣型过程产生粉尘采用中央除尘系统收集处理粉尘。在风机(31500m3/h)的吸引下进入同一主风管,然后进脉冲袋式除尘器处理,最后通过1根15m高排气筒(1#)达标排放。封边工序热熔胶使用过程中产生少量的有机废气,通过1根15m高排气筒(1#)达标排放。

废气排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准和无组织排放监控浓度限值。

(3)该项目产生的噪声主要为生产设备和环保设备等运行过程噪声。在噪声控制方面,厂方主要采取以下措施:

①通过车间设备的合理布局减少对外环境的影响,加强进出车辆的管理,做好车辆减速、禁鸣工作,以减少来往车辆噪声对周围环境的影响;

②设备安装采取有效的隔声、消声、降噪措施(安装减震垫等),并加强管理;

③周围种植绿化隔声降噪。

(4)该项目运营过程产生的生活垃圾收集后由环卫清运;废木料、废ABS封边条约、木屑、除尘灰料、废包装材料收集后出售处理,固废零排放。以上固废污染控制措施基本合理可行,且经济合理。固废零排放,不产生二次污染。

受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2019年8月23日~2019年8月29日

公众反馈意见联系方式:0513-81069805

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。