当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
港闸公证处即日起可以办理涉外公证
来源:港闸区司法局 发布时间:2019-04-01 字体:[ ]

今年3月份港闸公证处获批涉外办证资格,港闸居民可以前往南通市港闸区城港路56号公共法律服务大厅公证窗口办理涉外公证。

涉外公证是指我国的公证机关为适应当事人(个人和法人)在国(境)外的需要,对其发生在国内的法律行为和具有法律意义的文书或事实,而向国(境)外出具的文书。即公证事项的当事人、证明对象或公证文书使用地等 因素中,至少有一个以上的涉外因素公证事项。

涉外公证包括出生公证、受刑事处分公证、未受刑事处分公证、未婚公证、结婚公证、未再婚公证、亲属关系公证、离婚公证、国籍公证、夫妻关系公证、在读证明公证、死亡公证、学历公证、经历公证、高考成绩证明公证、机动车驾驶证公证、职业资格证公证等。

需提交证明材料和文件:身份证;户口簿;结婚证;需证明的相关证件;有关部门出具的证明材料;其他需提供的相关材料。

为方便居民办证,港闸公证处实行周六值班,节假日预约办证、上门办证等便民举措。

咨询电话:85301798

                              港闸公证处

                               2019年4月1日