当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区领导调研城建项目
来源:区委宣传部 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

10月11日上午,区委书记黄卫锋在调研城建城管重点项目时强调,要用前瞻性眼光,系统谋划城市建设和管理工作,着力在保障市级工程、安置房建设、打造地标建筑、特色街区上下功夫,坚持高品质推动新城建设。区领导王斌、吴亚峰参加调研。

映江苑是港闸经济开发区新启动的安置房,建筑面积约7.33万平方米,共计15幢、380套,均为低层住宅,绿地率达30%。黄卫锋仔细询问了工程进度和施工计划,他指出,安置房建设是重要民生工程,要严把质量关,做到进度服从质量,要以优质商品房为标准,确保让群众住上“安心房”。

在轨道交通2号线一期工程(港闸段)、盐通铁路幸福段、长泰路跨九圩港大桥等重点工程地块,黄卫锋现场查看进展情况,认真听取了有关部门、街道负责同志工作汇报。黄卫锋表示,这些项目事关市级重点工程、区级发展规划,各有关部门和单位要密切配合、加强联动,主动向上沟通,确保按照时序节点,高效完成各项任务。

建筑立面是衡量城市建设水平的重要依据,直接影响着城市的形象和品位。黄卫锋特地沿着江海大道、通京大道、通宁大道高架,细细查看两侧建筑物立面,对建筑立面色彩、广告与新城标准明显不协调等问题,要求相关部门尽快进行整改,并着手开展全区建筑立面风格的超前谋划、整体设计,为形成符合现代化新城定位的建筑立面景观奠定基础。

最后,黄卫锋一行来到唐闸公园,调研市、区菊花展准备情况。黄卫锋强调,承办南通市第二十九届菊花展,有利于进一步提升港闸的知名度和美誉度,各有关部门、单位要利用好这个展示平台,精心做好各项筹备工作,坚持办精品、出特色,全力以赴确保菊展取得圆满成功。

区委办、区政府办、住建局、城管局、房征办,港闸经济开发区、唐闸镇街道、幸福街道、陈桥街道等部门和单位相关负责同志参加活动。(天堑 方聿 丁汀)

微信图片_20181012101055.jpg