当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区政协召开“提升业成港闸行动,推动创业型社区建设”季度协商会议
来源:区政协 发布时间:2019-08-13 字体:[ ]

前一阶段,区政协组织部分政协常委和委员开展了“提升业成港闸行动,推动创业型社区建设”为主题的调研,召开了职能部门、各街道(开发区)分管领导、企业代表参加的座谈会,并赴杭州、无锡等地考察学习,视察了越江社区富民合作社,为专题协商活动作了前期准备。

8月9日上午,港闸政协召开“提升业成港闸行动,推动创业型社区建设”季度协商会。会议由区政协副主席袁继平主持,副主席张东华、苏美云,秘书长周松林出席了座谈会,区委常委、政法委书记、副区长张洪晖到会并讲话。座谈会上,听取了区人社局负责人关于我区“创业型社区”相关工作情况的汇报。与会人员充分肯定了我区“创业型社区”建设所取得的成效,并就进一步营造创业氛围、搭建创业平台、提供政策支撑等方面提出了有针对性、操作性的意见建议。

张洪晖听取了各方建言后指出,营造良好的创业氛围,构建支持创业的体制、机制是区政府重要任务。希望区相关职能部门的政策扶持要更加精准,真正发挥好撬动作用,联系众创社区要更加紧密,服务保障要更加到位,帮助社区解决实际问题。

袁继平指出,就业是民生之本,创业是就业之基。抓创业就是抓民生,抓创业就是抓发展,开展创业型社区建设,对于促进就业、加快发展,既有重大的战略意义,又有积极的现实意义。区相关职能部门要认真分析区情,提高对创业型社区建设工作的认识,把创业型社区建设与打造经济强区结合起来,增强针对性,理清思路,构建机制,推动创业型社区建设高起点、高标准、高水平发展,努力打造一批创新资源富集、创业服务完善、产业特色鲜明、人居环境适宜、管理体制科学的港闸特色的众创社区。