当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
港闸区实验小学五子棋社团闪耀江苏省智运会
来源:港闸区教育局 发布时间:2019-04-18 字体:[ ]

江苏省第一届智力运动会是以智力运动项目为主的全省综合性体育盛会,由江苏省体育局和泰州市人民政府主办,来自全省13个设区市的代表团数千名顶尖高手将在泰州展开“最强大脑”的巅峰对决。本届智力运动会共设围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、五子棋、掼蛋、魔方、飞镖等9个大项、91个小项项目。

港闸区实验小学受南通市体育局、南通市棋类协会委托,以学校社团小棋手为主力组建南通市五子棋代表队参加此次省智运会五子棋比赛。开幕式上,学校六年级的刘邵琪同学作为运动员代表宣誓。

4月13日-16日,经过4天激烈地角逐,南通队最终囊括所有8个组别中的7个冠军。其中,五年级的许呈祥同学获得少年男子个人冠军、六年级的刘邵琪同学获得少年女子个人冠军、二年级的王邵乐同学获得儿童男子个人冠军、三年级的张沐忆同学获得儿童女子个人冠军、由学校社团棋手组成的南通队获得少年混合团体和儿童混合团体2个团体冠军,值得一提的是获得公开男子组冠军的唐世祺也是毕业于港闸区实验小学的优秀棋手。此外,学校小棋手还收获了3枚银牌,参赛的7名棋手均有奖牌收获,共收获10金3银。小棋手们优异的表现,吸引了江苏棋院院长杨伊明现场驻足观战。

港闸区实验小学作为全省首家全国五子棋特色学校、江苏省五子棋特色学校,十余年来一直开展五子棋特色活动,培养了十余名全国冠军,学校顾亮老师被江苏棋院聘为江苏省少儿五子棋队总教练。学校多名小棋手已经与江苏棋院签约,将代表江苏参加11月份的全国智运会,期待他们再创佳绩!也期待更多的港闸学子在未来的赛场上取得更多更优异的成绩!