当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区政府常务会议开展专题学习,部署相关工作
来源:区委宣传部 发布时间:2019-03-15 字体:[ ]

3月6日上午,港闸区十届政府召开第25次常务会议,区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

会议学习传达习近平总书记在中央政治局第十一、十二次集体学习时的讲话精神,曹金海表示,要坚定政治立场,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提高政治站位和政治觉悟,贯彻落实好习近平总书记关于监察体制改革和媒体融合发展的重要指示精神。要加强自身建设,主动配合区纪委监委开展工作,强化自我监督,紧绷纪律之弦,做党纪国法的坚决捍卫者和风清气正政治生态的坚强建设者。要推动媒体融合发展,充分发挥媒体融合发展的倍增效应,整合各种媒介资源,借助网站、微博、微信等新兴媒体主动发声,讲好港闸故事,唱响港闸声音。

会议学习传达《江苏省党政领导干部生态环境损害责任追究工作规程》,曹金海指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要健全生态环境保护责任追究制度,以坚决的态度和果断的措施遏制对生态环境的破坏。

要提高政治站位,区政府和各部门、各单位作为生态文明建设的责任主体,要提高政治站位,认真学习文件精神,牢固树立红线意识,增强保护生态环境的责任和担当意识。

要准确把握要求,《工作规程》对责任分工、分类分级办理、规范工作程序和有关工作要求等四个方面作出了明确的规定,大家要全面把握相关要求,内化于心、外化于行,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

要切实抓好落实,各部门、各单位要按照工作规程,进一步健全和完善监管体制机制,加强对环境保护工作的组织领导,狠抓责任和措施落实,严格监管执法,从严查处和严厉打击各类破坏生态环境行为,共建生态港闸。

会议还研究了其它事项。(许应田)