当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
黄卫锋与韩国浦项集团社长一行会面交流
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-23 字体:[ ]

8月19日下午,区委书记黄卫锋与韩国浦项集团钢板株式会社社长河大龙一行会面。黄卫锋对韩国客人的到来表示欢迎,双方就加强互访、合作共赢等方面进行友好会谈。区领导何瑜燊、马俊参加活动。

韩国浦项集团,简称POSCO,成立于1968年,是全球最大的钢铁制造厂商之一,每年为全球超过六十个国家提供二千六百多万吨钢铁产品,广泛用于汽车、家电、造船、能源、工业机械、家具、建筑等领域。

黄卫锋指出,当前长三角一体化发展战略使南通迎来了百年未有的新机遇,随着沪通铁路、北沿江高铁等一批重大基础设施项目的深入推进,南通已然成为长三角最具发展潜力的城市之一。港闸作为南通的主城区,区位优势明显,发展势头强劲,投资潜力巨大。

黄卫锋表示,希望浦项集团未来能够将一批科技含量高、符合环保标准的产业项目落户港闸,把先进的技术和优秀的人才带到港闸,双方携手开启浦项与港闸合作的新纪元。

河大龙表示,愿意推动双方在商务领域的互访交流,也诚邀港闸的企业家代表赴韩国参观考察,进一步增进交流,开拓合作空间,实现共同发展。

在港闸期间,韩国客商一行先后参观了区城市规划馆、市北科技城、宝钢南通工厂地块、唐闸古镇等地,对我区历史发展、区位特征、城市规划、产业布局等方面进行详细了解。

区委办、区投服局等相关部门负责同志参加活动。(薛雯)