当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
港闸全力推进一批优质项目加快落户
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-20 字体:[ ]

8月13日至16日,区委书记黄卫锋带队赴上海、杭州推动一批优质项目快速落地。他强调,要全力以赴借力长三角一体化,强化时间观念,提高工作效率,促进全区项目建设取得新突破。区领导冯斌、王斌、张洪晖、周卫平参加有关活动。

期间,黄卫锋围绕园区发展、电子信息、智能装备等领域,进一步了解相关企业运行情况,向他们重点推介了港闸的产业基础、营商环境、区位优势和良好发展前景,就前期形成的投资计划进行深入细致地洽谈,在关键事项上达成一致意见。

黄卫锋指出,当前,港闸正努力全面融入长三角一体化发展大局,产业协作是其中最重要的一环。随着沪通大桥、北沿江高铁等多项重大工程加快推进,港闸“一体化”步伐将走上快车道,发展前景十分广阔。企业方对港闸的招商服务和发展环境高度肯定,表示将加快推动合作事宜,并介绍更多优质企业到港闸投资兴业。

在一家专注于汽车动力系统研发的世界五百强企业,黄卫锋仔细听取了企业新型汽车动力系统成果介绍,并表达了港闸大力推进该成果市场转化的强烈愿望。双方进一步细化了框架协议相关条款,约定安排专门团队密切洽谈,尽快确定合作方案。

在一家机器人制造领域龙头企业,企业对投资港闸表示浓厚的兴趣,黄卫锋认为,机器人制造技术领先、未来可期,建议先以承办相关科研赛事的形式开展初步合作,逐步扩大企业影响力,吸引更多资本参与,企业负责人对新合作模式充满期待。

在上海市北高新(集团)园区,黄卫锋与多家高新技术企业进行了深度对接。他指出,上海市北高新与港闸有着深厚的合作基础,是沪通合作的先行军、示范员。伴随长三角一体化战略的实施,“同城效应”将更加显著,希望双方积极拓展合作领域,在人才引进、产业协作等方面深化沟通,不断壮大合作成果。企业负责人表示,港闸是承接上海优质资源溢出的重要基地,企业愿意与港闸构建起更加紧密的协作机制,共同推动区域产业协同发展。

融入长三角一体化,加快高质量发展,需要加大对好项目的招引力度,同时,也需要引进更多优质公共服务资源。此次活动,黄卫锋一行还拜访了已与我区形成初步联合办学意向的两所教育集团,对学校的办学环境、教学特色和发展规划给予充分肯定。黄卫锋指出,优质教育是留住人口、吸引人才的重要抓手,也是实现“一体化”、推动高质量发展的重要内容,港闸区委、区政府始终秉承开放包容理念,诚挚欢迎有志之士到港闸兴办教育,让更多先进教育理念在港闸开花结果。

区委办、区政府办、区投服局、区教育局、港闸经济开发区、市北高新区等单位负责同志参加活动。(邓慧华)