当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区政协召开“庆祝人民政协成立70周年”理论研讨暨“有事好商量”协商议事室建设推进会
来源:区政协 发布时间:2019-08-13 字体:[ ]

8月7日上午,全区政协系统召开“庆祝人民政协成立70周年”理论研讨暨“有事好商量”协商议事室建设推进会。会议由区政协党组副书记、副主席宣志成主持,副主席袁继平、马俊、张东华、苏美云,秘书长周松林,区政协各委室主任、副主任,各街道、港闸经济开发区政协联络组组长(副组长)出席了会议。

会议传达学习了南通市政协黄巍东主席在全市政协系统“提高联系群众能力”暨“有事好商量”协商议事室现场观摩推进会上的讲话精神;围绕“新时代人民政协的新方位新使命”主题,有关同志在会上进行了“庆祝人民政协成立70周年”理论研讨交流。会议还就如何整合协商平台、依托现有载体、完善制度建设、围绕民生热点难点,推进我区“有事好商量”协商议事室的建设进行了详细部署。

宣志成指出,打造“有事好商量”协商议事室,上级有指示、市政协有要求、外地有实践、基层有需要。宣志成要求,区街两级政协组织要明确目标、抓住关键、扎实推进。行动要体现一个“快”字,要及时向区委主要领导汇报,各街道(开发区)政协联络组把任务领回去,要尽快落实,在原有平台的基础上,做好选点工作;要求要体现一个“新”字,认识要高,创意要新,标准要高,内容要新,要求要高,目标要新,从讲政治的角度发力,不讲客观,从以人民为中心的角度发力,不搞形式,9月底前要全面建成街道(开发区)、村(社区)、企业“有事好商量”协商议事室。