当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
黄卫锋督查企业复工复产情况
来源:区新闻中心 发布时间:2020-02-14 字体:[ ]

2月12日,区委书记黄卫锋到企业督查复工和疫情防控工作,强调压紧压实责任,强化管理,高效服务,安全平稳有序复工复产,确保经济社会保持平稳健康发展。区领导王斌、张军参加活动。

在中集能源装备、扬子碳素、通城电力,黄卫锋详细询问人员到岗、生产组织及疫情防控情况,强调企业要严格落实主体责任,不断完善防控方案,细化防控举措。同时,要主动参与联防联控,引导员工落实自身责任。“防疫物资够不够?人员管控情况怎么样?目前有哪些问题需要我们解决?”黄卫锋在走访中,向企业员工表示慰问,他表示,要不遗余力一手抓疫情防疫,一手抓企业生产经营。各相关部门要加强对企业疫情防控工作的指导,把各项防控和服务保障措施落实到位。

黄卫锋采取“四不两直”的方式调研了南通美亚新型活性炭制品有限公司,听完企业负责人介绍疫情防控和生产情况后,黄卫锋对该企业的所做工作表示肯定。他强调,每个企业都是防疫网格,不能有丝毫的麻痹大意,面对疫情干扰遭遇的生产困难,要深思熟虑,转化心态,积极谋划,做到积极应对、从容应对。

每到一处,黄卫锋还叮嘱驻企的机关工作人员,驻企期间,要主动服务、热情服务、周到服务,以高度的责任感去帮助企业解决实际问题。同时,自身要做好疫情防护,以饱满之姿,在这场疫情总体战、阻击战中,贡献自己的一份力量。

区委办、区发改委相关负责同志参加督查。(武旭)